Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
26 апреля 2016 г. 18:05 3803 Культура

Магазин комиксов, медиа-компании и велосипеды: гид по проекту "ТКАЧИ"

Шоурумы в помещениях бывшей ткацкой фабрики, красный кирпич и огромные потолки — Peterburg2 подготовил гид по креативному кластеру "ТКАЧИ" на Обводном канале.


 

Самый известный проект на Обводном канале ― креативное пространство "ТКАЧИ", которое открылось в 2010 году на месте здания бывшей прядильно-ткацкой фабрики им. Петра Анисимова. Крупнейший в Санкт-Петербурге территориальный креативный кластер, общая площадь которого более 10.000 кв.м. + прилегающая территория.

Ткачи задумывались как креативный кластер, который объединит в себе: шоу-румы с качественной модной одеждой, актуальные магазины, офисы креативных арендаторов и пятый этаж - открытое пространство для проведения больших модных мероприятий. В целом концепция осталась неизменной, единственное дополнение - это открытие на пятом этаже ресторана уровня "люкс".

Александра Бельтюкова, управляющая

В "Ткачах" находятся офисы медиа-компаний и компаний-организаторов. Например, здесь расположилось издательство PDG и его проекты: Peterburg2.ru, Restate.ru, 110km.ru,  TourOut.ru, Neva.Today (ex. Вчера.com), AllNW.ru. Также резидентами "Ткачей" являются первое блогер-агентство России Setters, NAME`S, Volga-Volga, языковая школа HOP&SCOTCH, школа рисования Вероники Калачевой, videofabrika.ru, маркетинговое агентство STEM, event-проект PandaProject, бюро путешествий JeanneBarret и многие другие.

ВЕЛОКУЛЬТУРА  (ВЕЛОСИПЕДЫ ELECTRA)

Салон Electra был открыт в пространстве "Ткачи" в 2012 году и до марта 2016 года работал как монобренд: были представлены только велосипеды Electra, которые завоевали армию поклонников по всей России. Теперь ассортимент расширился: в салоне представлено 12 брендов комфортных велосипедов. Увеличилась и площадь салона: была построена терраса на территории "Ткачей" со стороны Обводного Канала, на который выставлены велосипеды. Каждый из них можно протестировать.

МАГАЗИН КОМИКСОВ "ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ"

"Двадцать восьмой" поселился в "Ткачах" в 2011 году. Сейчас он занимает помещения на четырёх этажах: здесь же находятся офис издательства "Комильфо", склад и помещение. Магазин и издательство были одними из пионеров комикс-движения в России, а сейчас ещё и стали самыми крупными компаниями в этой области. Здесь продаются комиксы на русском, английском, немецком и французских языках, как новые, так и винтажные, коллекционные, а так же фигурки и тематический стафф. Доставляют продукцию по всей стране и стараются держать максимально низкие цены, чтобы сделать комиксы доступными всем и развивать их культуру.  

Мы такой настоящий магазин комиксов из американских сериалов, мечта гика, где можно не только купить все новинки, но и пообщаться и найти единомышленников

Ксения Бобкова, издательство "Комильфо"

МАГАЗИНЫ GOOD LOCAL И STEEZ

Первый магазин GOOD LOCAL открылся в Москве в январе 2010 года. С этого же года он обосновался и в "Ткачах". За эти пять лет здесь поработали со всеми заметными локальными производителями аксессуаров и наладили сотрудничество с внушительным количеством зарубежных брендов. Со временем GOOD LOCAL вырос в сеть магазинов с одним из лучших ассортиментов городских рюкзаков в стране и стал самостоятельной маркой с собственным производством. Аудитория марки ― модные горожане, для которых рюкзаки и аксессуары служат дополнением образа.

По соседству расположился магазин бейсболок STEEZ. Здесь представлены такие бренды как: New Era, Mitchell And Ness, Starter, Official, SSUR, '47 Brand, OFWGKTA (Odd Future) и другие.

ГРАФФИТИШОП

В граффити магазине 3D Graffiti Shop есть всё, что необходимо любому райтеру или уличному художнику: аэрозольные краски и кэпы, маркеры для тегов и скетчей и чернила для заправки, одежда и аксессуары. На витрине представлена продукция лучших производителей, таких как Molotow, Montana Cans, MTN, On The Run, Grog, Touch, Abro, Trane, Flop.

BIO MATICA

Магазин BIOMATICA был открыт в "Ткачах" в феврале этого года. Создан с целью привлечь внимание петербуржцев к теме "чистого" питания и показать, что даже самый занятой житель мегаполиса может легко вести здоровый образ жизни и получать от этого удовольствие. Экомаркет придётся по душе тем, кто легко ориентируется в мире экологичных товаров, и тем, кто пока не понимает разницы между натуральным и органическим, но интересуется качественными продуктами.

На полки магазина попали только самые вкусные из полезных продуктов питания: крупы и хлопья, готовые завтраки, суперфуды. В отделе натуральной и органической косметики собраны эффективные средства для ухода за лицом, телом и волосами. Для дома BIOMATICA предлагает безопасную и экономичную бытовую химию, например, экологичные стиральные порошки.

KEPLER COFFEE

Кафе ― резидент "ТКАЧЕЙ" с декабря 2015 года. Для гостей здесь готовят домашние пироги и торты, сендвичи и легендарные трубочки с варёной сгущенкой. Отдельного внимания заслуживают кофе свежей обжарки и немецкие натуральные лимонады. Также здесь принимаются заказы на проведение различных мероприятий: от дня рождения до корпоратива. В кафе есть такая особенность как книжный шкаф для буккроссинга ― приносишь книгу и забираешь понравившуюся.

По соседству с кафе находятся квесты "Клаустрофобия": "Зомби-лаборатория", "Шизофрения", "Однажды в сказке", "Подпольная империя" и другие.

РЕСТОРАННЫЙ ЦЕХ

Оригинальный минималистичный облик лофт-ресторана отсылает к ткацкой атрибутике. От бара, открытого с четырёх сторон, отходят натянутые на "ткацкую основу" нити, из стойки вырастают гигантские катушки. Антураж выдержан в пастельных тонах, в отделке преобладают натуральные материалы, а деревянные стеллажи уставлены зелеными растениями. Гастрономическая сторона "Ткачей" представляет собой собрание востребованных позиций европейской, азиатской и русской кухни с интересными акцентами и авторскими интерпретациями.

Благодаря большой площади и сценическому пространству Ресторанный цех "ТКАЧИ" становится организатором джазовых вечеров, маркетов, концертов, танцевальных перфомансов, театральных постановок и других культурных и развлекательных мероприятий.

Автор: Светлана Корнева, фотографии - Peterburg2.ru
Креативное пространство Ткачи, Книжный магазин Двадцать восьмой, Ресторанный цех Ткачи, Кафе Kepler Coffee, Граффити-магазин 3D Graffiti shop, Магазин экопродукции Biomatica, Магазин Велокультура, Магазин рюкзаков Good Local
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 54 минус 7?: Обновить
 



Статьи по теме
Об искусстве, истории и науке: 10 лекций декабря Об искусстве, истории и науке: 10 лекций декабря Что будет если соединить искусство и науку, как выглядели советские денди, какие сюрпризы готовит Эрмитаж в 2017 году, а еще, немного современной академической музыки и секретов для здорового тела и души. Собрали самые интересные, по нашему мнению, лекции декабря в одном обзоре. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".