Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
25 мая 2016 г. 17:06 2020 Гид по событию Книги

Встречи с авторами и летний кинотеатр: 7 важных событий Книжного салона

В четверг, 26 мая в Михайловском манеже открывается Санкт-Петербургский международный книжный салон. Гостей ждут презентации новых книг, встречи с писателями и поэтами, концерты и театрализованные представления, летний кинотеатр и круглые столы. Peterburg2 выбрал семь важных событий, на которые стоит обратить внимание.


 

ЛЕТНИЙ КИНОТЕАТР НА КЛЕНОВОЙ УЛИЦЕ

В этом году в рамках Санкт-Петербургского международного книжного салона на Кленовой улице откроется летний кинотеатр. Программа фильмов была разработана организаторами салона совместно с журналом "СЕАНС". Зрители смогут посмотреть такие шедевры российского кино, как "Аэлита", "Шинель", "Ночь перед Рождеством" и многие другие.

ЛЕОНИД ЮЗЕФОВИЧ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ "ЗИМНЯЯ ДОРОГА"

Встреча с писателем и историком, лауреатом премий "Национальный бестселлер" и "Большая книга" Леонидом Юзефовичем состоится 27 мая на стенде "Книги мира". Леонид Юзефович известен по таким романам, как "Казарова", "Журавли и карлики" и "Самодержец пустыни" (биография барона Р.Ф. Унгерн-Штернбурга).

На творческой встрече с читателями писатель представит свой новый роман "Зимняя дорога", речь в котором идет о малоизвестном эпизоде Гражданской войны в России — героическом походе Сибирской добровольческой дружины из Владивостока в Якутию в 1922-1923 годах. Главные герои книги — белый генерал, правдоискатель и поэт Анатолий Пепеляев и красный командир, анархист, будущий писатель Иван Строд, чье трагическое противостояние автор описывает на основе архивных источников.

ЕВГЕНИЙ ВОДОЛАЗКИН. ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ "АВИАТОР"

Евгений Водолазкин, автор книг "Лавр" и "Соловьев и Ларионов" расскажет гостям Книжного салона о своем новом романе "Авиатор" по оценкам критикам, одном из самых ожидаемых русских романов 2016 года.

Герой романа "Авиатор" человек в состоянии tabula rasa. Просыпаясь на больничной койке, он понимает, что ничего про себя не помнит. По рекомендации лечащего врача он начинает записывать все, что происходит с ним в настоящий момент и то, что начинает понемногу вспоминаться. На календаре 1999 год, но в воспоминаниях — Петербург начала XX века, революция 1917-го года, Соловки...

ЛИТЕРАТУРНОЕ ЧТЕНИЕ КНИГИ "ЖЕНЩИНЫ НЕПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА И ДРУГИЕ БЕСПРИНЦЫПНЫЕ ИСТОРИИ"

"Женщины непреклонного возраста и другие бепринцЫпные истории" первый печатный сборник сатирических историй от петербургского пиарщика и журналиста Александра Цыпкина. По словам издателей, "эта книга в основном заставит вас смеяться, один раз плакать, но главное она вернет аппетит к жизни, а может — и любовь к людям". В рамках Санкт-Петербургского международного книжного салона состоится встреча с автором и литературное чтение книги.

ГУЗЕЛЬ ЯХИНА. ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ "ЗУЛЕЙХА ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА"

Гузель Яхина — автор нашумевшего романа "Зулейха открывает глаза", который рассказывает о нелегкой судьбе крестьянки Зулейхи. Действие книги начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Зулейха живет вместе с мужем и свекровью. Каждый ее день словно борьба за жизнь — вечное столкновение человека и природы, человека и государственой машины. Жизнь крестьянки меняется в один день, когда убивают ее мужа. Зулейху отправляют вместе с сотнями других переселенцев на каторгу в Сибирь.

ИНТЕРАКТИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ "КНИГА И МОЗГ"

Профессор НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, доктор педагогических наук, профессор кафедры образовательного менеджмента СПбГУ Елена Казакова, доктор филологических и биологических наук Татьяна Черниговская обсудят роль влияния книги на развитие человеческого мозга. Слушатели смогут найти ответы на важные вопросы: Есть ли разницы в восприятии бумужной или электронной книги мозгом? Эмоции во время чтения книги и настоящие переживания — есть ли между ними принципиальная разница? Есть ли с точки зрения мозга альтернатива книге?

АНДРЕЙ АСТВАЦАТУРОВ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ "И НЕ ТОЛЬКО СЭЛИНДЖЕР: ДЕСЯТЬ ОПЫТОВ ПРОЧТЕНИЯ АНГЛИЙСКОЙ И АМЕРИКАНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ"

В последний день работы Книжного салона Андрей Аствацатуров — известный литератор, писатель и доцент кафедры Истории зарубежных литератур СПбГУ представит свою новую книгу о жизни и творчестве классиков английского и американской литературы XX века. Десять "опытов прочтения" английской и американской литературы погружают в мир Сэлинджера, Апдайка, Генри Миллера, Фолкнера, Голдинга... Андрей Аствацатуров открывает малоизвестные подробности биографии авторов, предлагает фрагменты текстов в оригинале, тут же дает перевод, мастерски анализирует детали, показывая, что именно делает из писателя — мирового классика.

Выставочный зал Михайловский манеж
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 33 минус 9?: Обновить
 



Статьи по теме
Усы на палочке и сумасшедшее чаепитие: гид по фестивалю Усы на палочке и сумасшедшее чаепитие: гид по фестивалю "Булочки с корицей" 30 лучших ресторанов, кондитерских и пекарен Петербурга представят на благотворительной кулинарной ярмарке свои варианты лакомств с обязательным ингредиентом ― корицей. Рассказываем про самые интересные блюда, а также концерты, мастер-классы, йогу и танцы, которые пройдут в рамках этого фестиваля....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".