Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
2 июня 2016 г. 10:30 3130 Гид по событию Театр

Жирафы, коробки и странствующий оркестр: 10 участников фестиваля уличных театров

В Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова с 3 по 5 июня пройдёт фестиваль уличных театров "Елагин парк". По традиции "Елагин парк" соберет лучшие профессиональные и любительские уличные театры из России и Европы. Мы выбрали 10 театров-участников, о которых вы, возможно, не знали, но чьи имена стоит открыть для себя.

Театр Летающих Вещей (Санкт-Петербург)

Когда: 4 и 5 июня

Однажды Вещи разучились лежать. Это было и странно и весело одновременно. Сначала Вещи запрыгнули в чьи-то руки, а потом оттолкнулись и полетели. Вот так и родился Театр Летающих Вещей, озорной, неугомонный и немного волшебный.

В рамках фестиваля театр покажет спектакль "Супер-Ы". Перед зрителями пройдут, пролетят, протанцуют супер-силачи, супер-ловкачи, супер-знайки и прочие супер-ы. Супер-способности достанутся и зрителям.

Wandering Orquestra Company (Испания)

Когда: 4 и 5 июня

Они прибывают в город с нотами Моцарта, Бетховена и старинными инструментами за плечами. Пять музыкантов "Странствующего оркестра" собираются сыграть великолепный концерт. Единственная проблема заключается в том, что никто не знает, где они должны выступать, куда им нужно идти и с кем говорить. Музыканты отправляются на поиски своего концертного зала. Однако на их пути встречается еще одна небольшая проблема – они перепутали города.

Интерактивное уличное представление от испанских артистов, полное юмора, спецэффектов и музыки доставит удовольствие зрителям всех возрастов.

Liquid theatre (Москва)

Когда: 4 июня

Карнавально-фееричный спектакль. Танцуют все! С револьверами и на битой посуде, под музыку веселого оркестра, шумно и весело Liquid Theatre играет SVADьБу. На этом празднике возможно всё: строптивая невеста, мафиозные кланы, семейное fotO, зрители становятся гостями балаганно-сицилийской SVADьБы. В круговерти веселья похищают невесту, жених стреляет в похитителя, но промахивается.

Scena C (Польша)

Когда: 4 и 5 июня

Сумасшедший урок игры на музыкальных инструментах преподнесут странствующие музыканты. Их произведения – это смесь китайской национальной музыки, фолка, европейской классики, джаза, хитов поп-музыки и последних достижений современной музыкальной сцены.

С одной стороны "Muzikanty"  это концерт. С другой – спектакль, в котором артисты, объединяя зрителей в музыкальную группу, доказывают, что каждый может открыть в себе прирожденного музыканта.

Teatro Pavana (Голландия)

Когда: 4 и 5 июня

Голландские артисты представят две маленьких постановки. Первая - "Жирафы": дрессировщик пытается укротить непослушных жирафов, но, кажется, он ожидает от них слишком много. Наблюдая за этой сценкой, зрители посмеются от души. В финале представления жирафы удивят публику, исполнив невероятный трюк.

Вторая постановка - "Страус": Страус находит на улице огромное яйцо. Чье оно? Одного из сородичей? Или же это не страусиное яйцо вовсе? Страус обхаживает яйцо кругами, сгорая от любопытства. Наконец, скорлупа трескается, и происходит то, чего никто не мог и предположить!

Antagon theaterAKTion (Германия)

Когда: 4 и 5 июня

Немецкая постановка "Гинкго" – это масштабное действо под открытым небом с участием ходулистов, насыщенное пиротехническими эффектами и трюками, сопровождающееся живой авторской музыкой. Сюжет отсылает нас к ядерной катастрофе 1945 года в Хиросиме. Декорация из подвесных конструкций рассчитана на круговой обзор. "Гинкго" полон ярких, запоминающихся и в то же время поэтичных моментов.

FAI (Франция)

Когда: 4 и 5 июня

Давно полюбившиеся гостям фестиваля французы представят феерическое театрализованное шоу с участием персонажей из мира фэнтези. Зрителей ожидают невероятные трюки с огнем, захватывающие акробатические номера, удивительные полеты и превращения.

Театр "The Box" (Санкт-Петербург)

Когда: 5 июня

На фоне остальных театров сильно выделяется Театр "The Box". Пространство спектакля организовано как музей, где зрители перемещаются от объекта к объекту.

MéliMélo & Compagnie (Бельгия)

Когда: 4 и 5 июня

Как совершить кругосветное путешествие, оставаясь на одном месте? Об этом расскажут сотрудники "Международного бюро путешествий стоя на месте". MéliMélo & Compagnie помогут зрителям исследовать возможности собственного воображения при помощи ощущений - гости отправятся в путешествие по персональной вселенной, где размываются границы пространства и теряется чувство реальности.

Mirror Family (Словакия)

Когда: 4 и 5 июня

Интерактивное театрализованное представление-прогулка. Тела артистов Mirror family с головы до ног покрыты сотнями кусочков зеркал. Эффект ошеломляет – в облачениях этих удивительных зеркальных существ отражается весь свет окружающего мира.

Полное расписание фестиваля вы можете посмотреть по ссылке.

Фестиваль уличных театров "Елагин парк"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 49 плюс 6?: Обновить
 



Статьи по теме
Гид по международному фестивалю уличных театров Гид по международному фестивалю уличных театров "Елагин парк" 2015 В последние майские дни в Петербург приедут артисты из разных уголков Европы, чтобы в пятый раз подарить горожанам настоящий праздник - международный фестиваль уличных театров "Елагин парк". Peterburg2 внимательно изучил программу будущего фестиваля и рассказывает, на какие коллективы следует обратить...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".