Облачно  небольшой снег  −5…0°C
Вход Добавить на сайт
27 июня 2016 г. 12:04 2019 Отпуск Туризм

Артем Мачульский: "Каждый день я открываю Крым заново – и это мне очень нравится"

Что посмотреть в Крыму, где отдохнуть в тишине и без суеты, почему полуостров прекрасен в любое время года и как выбрать подходящий отель - обо всем этом мы поговорили с Артемом Мачульским, директором по развитию U PRO Management.

Сколько крымских отелей у вас теперь в управлении?

На данный момент в управлении U PRO Management находится 5 объектов гостеприимства на западном побережье Крыма. Из них 3 действующих классических курортных отеля, один Центр спорта с уникальной инфраструктурой и пятый спа-объект на этапе ввода в эксплуатацию. Несмотря на различный формат отелей, от классических курортных с бассейнами и SPA-центром для семейного отдыха до масштабного спортивного центра на побережье для учебно-тренировочных сборов спортивных команд, все они объединены в единое управление под едиными стандартами сервиса и продукта.

Последнее "пополнение" в нашей семье – это отель Leo Palace – официально получивший 4*, расположенный на самом западе Крыма в Черноморском. Я никогда бы не подумал, что в Крыму есть настолько чистое море и настолько белый песок. При этом ценовая политика в этом регионе достаточно лояльная. Это – новое направление, которое обязательно нужно развивать и продвигать.

Как вам живется в Крыму? Отличаются чем-то крымчане от питерцев?

В Крыму я живу уже полтора года, и жаловаться не могу - ведь я круглые сутки нахожусь на климатическом курорте! Крым в любое время года прекрасен и притягателен. Менталитет, конечно, отличается – но со временем, проведенным здесь разница для меня все менее очевидна, да и сам Крым за последний год серьезно изменился.

За что лично вы любите Крым?

Крым я люблю за его многообразие, спокойствие и природные просторы. Зимний полуостров – это уединение и умиротворение, Весенний – буйство красок и запахов, про лето наверное и не стоит говорить, а осенний Крым – это бархатный сезон и отдых после наплыва гостей полуострова. Каждый день я открываю Крым заново – и это мне очень нравится.

Помогает ли вам личный опыт путешественника-постояльца организовывать работу в отелях вашего бренда "Bregutta"?

Не могу похвастаться большим опытом как путешественник – в данном случае я "сапожник без сапог" - но, конечно, постоянное общение с коллегами, в том числе и зарубежными, обмен мнениями – все это помогает создавать новые продукты. Более того в нашей компании есть специальные "корпоративные завтраки", где мы всей командой работаем над продуктом, так скажем "штурмим" креатив, чтоб потом воплощать идеи в жизнь при наших отелях. Например, последним нововведением – стали утренние пробежки гостей с Генеральным Управляющим в "Leo Palace" под названием "Running Concierge". Наша коллега - Герасенкова Наталья, придерживается здорового образа жизни и на утренние пробежки подключает всех желающих гостей, эффект – выше всяких похвал!

Туристов из каких российских регионов (по вашему опыту) больше всего в Крыму и в ваших отелях?

Здесь, как обычно, первые 2 строки занимают наши столицы. Однако достаточно большое количество гостей приезжает и из северных регионов страны – "погреться".

Сезон уже начался, изменился ли спрос на отели в этом году? Стало ли туристов больше? Чего они хотят в новом сезоне? Есть ли у вас уже "постоянные клиенты"?

Гостей в наших отелях в этом году прибавилось изрядно. Конечно, это в том числе связано и с общей ситуацией на рынке отдыха в России, мы с партнерами приложили немало усилий для того чтобы добиться максимальной загрузки в этом сезоне и нам это, безусловно, удалось! В этом году спрос резко повернулся на максимальное количество включенных услуг, а также гости бронируют номера значительно раньше, чем в прошлом году. Еще гости требовательны к качеству, но им несколько сложно ориентироваться в крымских отельных продуктах, поэтому к началу летнего сезона мы прошли классификацию на "звездность". Отелям "Leo Palace", "Ribera Resort & SPA", "Christie" присвоена категория "четыре звезды", отелю "Natalia" - "три", наш пятый объект не типичный отель – там другой подход к этому вопросу.

О постоянных гостя скажу пару слов: их достаточно много, нам приятно осознавать, что качество и наша лояльность дарят возможность им вернуться снова и снова! Особая гордость это именитые Гости, не буду их перечислять ввиду конфиденциальности, это и спортсмены, и актеры, и музыканты, и писатели или художники, которые любят Западный Крым и останавливают свой выбор на наших отелях, причем ввиду публичности они все-таки предпочитают находиться и отдыхать в общих отельных зонах, что не может не нравиться всем нашим гостям.

Думаете ли вы о круглогодичной работе ваших отелей - сейчас многие говорят о том, что Крым прекрасен не только летом, что здесь многое можно повидать?

Я полностью согласен с этим утверждением, однако, не каждый регион и отель приспособлен под круглогодичную работу. Со своей стороны мы стараемся продлить сезон в наших пляжных отелях при помощи новых продуктов и тематических групп в начале и конце сезона. А 2 наших объекта: отель "Ribera Resort & SPA****" и Центр спорта "Эволюция" будут работать круглогодично, их инфраструктура, месторасположение и оснащение полностью подходят как для оздоровления, так и для полноценного отдыха.

С кем из туроператоров вы работаете? Кто из них продает ваши отели или, может быть, туристам выгоднее и удобнее покупать отель у вас напрямую?

Не буду перечислять всех партнеров, так как их достаточно много. Мы работаем со всеми ключевыми операторами страны, но второй год наибольшую поддержку нам оказывает туроператор «Spectrum Travel», именно они первыми взяли в прошлом году нас на гарантии, а в этом году расширили свои блоки, в том числе и на новый отель Leo Palace.

Относительно выгоды и удобства, сами правила работы на рынке диктуют нам то, что цена напрямую в отеле или у оператора "на выходе" для гостя должна быть одинакова, чтобы гость самостоятельно выбирал как именно ему удобнее приобретать проживание или туры.

Когда турист выбирает отдых в заграничном отеле (Турция, Венгрия...) там обычно есть гид от принимающей стороны, продающий экскурсии и знающий, где поесть, где лучше купить сувениры. Есть ли у вас в отелях подобные услуги для туристов? Что вы сами считаете обязательным к посещению в Крыму?

У нас нет классических "гидов", однако на стойке приема и размещения каждого отеля есть специальная информационная папка, а персонал прекрасно знает Крым и может оказать любую «гидовскую помощь». Относительно мест, обязательных к путешествию, лично я бы отнес классические направления, известные всем, но так как наши отели расположены на Западном побережье, сконцентрирую свое внимание на достопримечательностях именно этого региона.

Я бы порекомендовал посетить дельфинарий на оз. Донузлав около наших отелей Christie 4* и Natalia 3* - это прекрасное место, где можно поплавать с дельфинами и погулять по мини–зоопарку. Но главным открытием для меня в этом году стал мыс Тарханкут - это в буквальном смысле "край земли", кинематографическое место, здесь среди скал снимались такие шедевры, как "Пираты XX века" и "Человек Амфибия", "Питер Пэн".

Еще, особой романтикой пропитан здесь воздух, влюбленные пары считают своим долгом искупаться в закрытом природном бассейне с кристально чистой водой, который называют "Чашей любви". Обязательно рекомендую взять морскую прогулку в открытое море и вдоль замысловатых скал, чтобы посетить гроты, встретить стаи дельфинов, поужинать в одном из многочисленных ресторанчиков, попробовать свежевыловленную черноморскую рыбу и насладиться невероятными видами бухты, здесь разгул стихии и история на каждом шагу!

Кто-то из туристов любит проводить отпуск на людных курортах с массой развлечений, а кому-то больше по душе отдых вдали от других людей. Расскажите, где в Крыму главные тусовочные места, а где можно отдохнуть ничуть не хуже, зато в тишине и без суеты?

"Тусовка" - это в первую очередь южный берег – Ялта, Алушта. В Евпатории также есть место, где курортная летняя жизнь в буквальном смысле «кипит» это парк Фрунзе. А вот для более спокойного отдыха необходимо выбирать Западное или Восточное побережье полуострова. Сами Крымчане летом предпочитают отдых этих местах, вроде курортов Мирный или Черноморское, где чистейшее море и потрясающие пляжи с белым песком, нам повезло, что именно здесь и расположены наши отели.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 75 минус 17?: Обновить
 



Статьи по теме
Сауна-тур по Финляндии: Традиционная финская сауна по-черному и свежий веник Сауна-тур по Финляндии: Традиционная финская сауна по-черному и свежий веник Сауна в Финляндии – это целый институт, неотъемлемая часть национальной культуры и настоящий храм здоровья. Акупунктурная рефлексотерапия по-фински – это сауна и можжевеловый веник, целебная ванна – обертывание торфом в умелых руках сауна-терапевта. В традиционной, отапливаемой дровами сауне даже проводятся...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".