Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
27 июля 2016 г. 16:30 2526 Мнение Стандарты

Стать лучшим тренером покемонов: кто играет в Pokemon Go в Петербурге

Игру Pokemon Go называют как прорывом года, так и всеобщим помешательством. Peterburg2 поговорил с теми, кто играет в популярное приложение и узнал, что хорошего в том, что на улицы вышли уже миллионы людей в поисках покемонов.

В нашей семье персональный компьютер появился в начале 2000-х, а до этого мы с братом "посадили" не один ламповый телевизор, играя в приставку Dendy (китайско-тайваньский аналог Nindendo, поставляемый в 90-х в Россию). При прохождении игр сохраняться было нельзя, поэтому мы сутками "залипали" в Battletoads, The Flintstones или Contra.  До сих пор у меня хранится консоль, и в хорошей компании можно предаться ностальгии и сыграть в "танчики", "Марио", "Мортал Комбат" или "пострелять" уток.

Что касается Pokemon Go, то, я думаю, если компьютерная игра заставляет игрока выходить на улицу, гулять, знакомиться со своим районом, городом, а не закрываться в квартире перед монитором или, чего хуже, браться за пистолет и стрелять в сверстников ― это огромный плюс для неё.

В социальных сетях как на дрожжах растет количество групп и пабликов, посвященных игре, где люди общаются и делятся советами и успехами. А на днях поклонники Pokemon Go выпустили приложение, которое позволяет игрокам знакомиться друг с другом в реале. На самом деле, эта игра дает больше возможностей для общения, чем замыкает пользователя в своем "покемонском" мире. Главное ― во всем знать меру и не впадать в крайности.

Несколько месяцев назад мы обрабатывали свои фото в "Призме" и MSQRD, до этого "менялись лицами" на видео и помогали злым птичкам. Мода на приложения также стремительно проходит, как набирает популярность. И каждый раз она даёт толчок к ещё более новым веяниям и течениям. Возможно, уже через месяц мы вообще забудем о покемонах и будем, бегая по Питеру, собирать на свои смартфоны виртуальные фантики "Турбо" и "Love is...".

Карта покемонов в Петербурге (pokemongo-maps.ru)

Для меня, как для медиа-специалиста, "Pokemon Go" интересен, в первую очередь, не как игра, а как техническое решение со своим невероятным потенциалом.

Представьте, скоро не нужно будет заходить на десятки новостных порталов, чтобы узнать последние новости. Достаточно будет скачать одно приложение, которое все вам расскажет. Едете вы утром на работу: приложение рассказывает о пробках, погоде и дает самые интересные, главные утренние события. В обеденный перерыв приложение предлагает лучшие бизнес-ланчи в кафе рядом. Закончился рабочий день ― и программа расскажет, чем заполнить вечер: какая выставка в ближайшем к вам музее, на какой спектакль можно еще успеть в театр по соседству с офисом или в каком ресторане заказать столик. И все это сопровождается новостной лентой, которая формируется для каждого пользователя индивидуально, в соответствии с его геопозицией и предпочтениями. Дополненная реальность одним словом.

Ранее я играл в Марио и Драгон квест от Nintendo. Об игре Pokemon Go услышал 12 июля в новостях и сразу скачал и попробовал.

Затянула игра тем, что Покемоны ― это моё детство, а сама игра даёт мотивацию к движению. Люди становятся ближе друг к другу, гуляют вместе и ловят покемонов. Я не удивлюсь, что даже будут образовываться пары/семьи из-за этой игры. Играя вместе, люди больше общаются, чем смотрят в телефоны. Сначала они делятся опытом, рассказывают, где поймали того или иного покемона, вспоминают забавные истории и показывают смешные фото, а потом начинают беседовать и на другие темы. Так что лучше играть в Pokemon Go, чем сидеть перед монитором компьютера целыми днями. А ещё... "Хочешь играть? Вставай и ступай на улицу: гуляй и сбрасывай килограммы!". Я так уже пару сбросил.

Лично мне не очень скоро надоест игра, так как я вижу перспективы: сейчас в игру добавили 149 покемонов, а их всего 700+! ― "Ты же хочешь стать лучшим тренером покемонов?"

Из 149 покемонов, которые сейчас есть в игре, я собрал 120, для меня смысл в первую очередь заключается в этом. Я не азартный человек, но люблю соревнования.

Есть, конечно, и минусы, связанные с безопасностью. Например, говорили, если ты хочешь поймать крутого покемона стихии молнии, то тебе нужно идти на электростанцию. А ведь многие дети туда и побегут. Или, например, из-за того, что игра занимает почти всё ваше внимание, когда переходишь дорогу, можешь не заметить едущий автомобиль.

Игра Pokemon Go положительно влияет на здоровье игрока, потому что он наматывает около 10 километров ежедневно. Каждый день у меня есть свободное время от дома до работы и наоборот, когда я могу половить покемонов. Как обещают разработчики игры, у Pokemon Go будут появляться нововведения, которые не дадут усидеть на месте и тем более покинуть игру.

Что касается критики в адрес приложения, я думаю так: если люди во время прогулки преследуют одну цель ― играть в Pokemon Go, это не должно вызывать опасения. А если это просто прогулка, где цель поделиться планами и пообщаться, то одновременная игра в Pokemon Go может навредить отношениям. И это, безусловно, плохо.

Для меня смысл игры в Pokemon Go заключается в захвате и удержании территории (Гимов), или, например, показать, кто лучший тренер покемонов.

Честно говоря, приложение вызывает у меня сильные опасения, в плане того, что оно уводит нас от реальности, и мы уже не обращаем внимание на происходящее вокруг.

Игра может легко надоесть уже через несколько месяцев. Её минусы для большинства игроков в том, что в игре надо много двигаться для того, чтобы ловить покемонов. Также известно, что по ночам появляются редкие покемоны, и в порыве поймать их люди выходят на улицу в позднее время и в некоторых случаях становятся жертвами грабителей или воров.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 33 минус 3?: Обновить
 



Статьи по теме
Beat Weekend и Context: чем заняться в выходные 18-20 ноября Beat Weekend и Context: чем заняться в выходные 18-20 ноября Редкие фильмы на большом экране, фестиваль современной хореографии, дискуссии о науке и искусстве, творческий вечер Раймонда Паулса и мастер-классы по дизайну и графики - рассказываем, что внести в свои планы на выходные....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".