Пасмурно  сильный снег  −5…−5°C
Вход Добавить на сайт
18 августа 2016 г. 10:49 1400 Культура Рестораны и кафе

Крафт, музыка и Saint Pong: что будет творить "общепит" на фестивале Back Art

Back – так называется часть бара или ресторана, недоступная взглядам гостей. Но back – это не маленькая зона для подсобной работы или отдыха, а необъятное пространство, где каждый - от администратора до официанта, может воплотить свои творческие порывы, которые не связаны с работой. С 19 по 21 августа на террасе Family состоится фестиваль, где работники ресторанной сферой покажут, что же на самом деле творит "общепит".



Фестиваль не привязан к какому-либо формату работ: скульптура, живопись, фотография, видеоинсталляция, лекции, семинары, тексты (проза, поэзия), музыка, театр и т.д. Каждый сможет заявить о себе и продемонстрировать свои актуальные работы. Мы поговорили с несколькими участниками фестиваля Back Art.

В барную сферу я попал случайно, ещё в Москве. Три года назад я переехал в Петербург, где начал работать в бельгийском пабе. В руки попала статья, которая очень меня заинтересовала – речь шла о крафтовом пиве. Я начал изучать, мониторить рынок, варить пиво дома в кастрюльке – друзьям нравилось. Увлечение привело к тому, что в начале лета я нашел подходящее помещение и купил оборудование для микро-пивоварни Frontier Brewery. Сейчас я в процессе разработки сортов. Frontier переводится как "расширение границ, поиски нового". Во времена заселения Северной Америки фронтирами называли зоны освоения Дикого Запада. Для меня это значит, что нельзя стоять на месте. Я развиваюсь, и развивается моя пивоварня. И для нас обоих открыты границы для полного творчества в этой сфере.

Я с детства был очень глубоко вовлечен в творчество: закончил музыкальную школу, играл в группах, но в момент начала той самой "взрослой жизни" оказался в сфере общественного питания. Вообще, я занимался абсолютно разными вещами – искал людям жилье, продавал финские конфеты, собственные мужские бабочки и даже вёл свадьбы. Но "общепит" все равно не отпускает меня вот уже почти шесть лет. Мне кажется, работа в этой сфере сама по себе творческая. Поэтому Back Art для меня – Творчество Творческих Людей.

С недавнего времени я продвигаю в Петербурге известную американскую игру Beer Pong. Название для "Нового течения с берегов Невы" нашлось очень быстро – Saint Pong. Мне всегда хотелось делать что-то действительно весёлое, приносящее людям яркие эмоции. Игра проводилась уже на многих летних фестивалях – CraftWeekend, Stereoleto и Urban Culture Festival. А 19 августа на Back Art можно будет зарегистрироваться на турнир по Beer Pong, который состоится на следующий день.

В общепите мне довелось поработать случайно, когда я жила в Индии. Это был Ашрам, где одним из обязательных условий была работа волонтером. Я для себя выбрала кафе и бар, одно время работала помощником повара на кухне, а потом бариста. Для меня это был бесценный опыт общения с людьми, потому что я довольно стеснительный человек. Я из семьи военного и с детства путешествовала по военным городкам. Всегда была новенькой в классе, со мной мало кто общался

В Петербурге я училась в Академии Художеств и сразу после её окончания уехала работать в Китай преподавателем, а через два года в Индию. Была волонтёром, путешествовала, общалась с людьми из других стран и поняла, что мы все очень разные и каждая страна  это отдельная планета! Сейчас я профессионально занимаюсь татуировкой и развиваюсь как художник.

Уже восемь лет я живу в Петербурге, из которых пятый год – в семье "Барслона". Сложно сказать, как именно и когда я влилась в творчество, ибо сколько себя помню, всегда что-то делала, делаю и буду делать. Это часть меня, без возможности создавать что-то новое просто начинаю скучать. Не терплю сидеть на месте, постоянно хочется выражать, придумывать и двигаться, снова и снова пробовать себя в чём-то абсолютно новом, делать вызов самой себе и своим возможностям.

Хорошим толчком и некой базой стал архитектурный факультет и, конечно же, уроки фотографии, скульптуры и рисунка, а ещё бессонные ночи с архитектурными проектами. Сейчас увлекаюсь созданием вещей из дерева, кожи и других натуральных материалов. Ценю их за историю и возможностей продления их жизней посредством красоты и функциональности.

С малых лет меня интересовала музыка, но родители активно ограждали меня от этого, несмотря на то, что почти вся семья по маминой линии – музыканты. Меня же хотели видеть инженером. И всё-таки я не оставлял свою мечту – в классе шестом-седьмом у меня уже была своя группа (пусть мы ничего толком и не умели), а в 17 лет я собрал уже первую полноценную команду из пяти человек, с которыми мы играли популярный на тот момент melodic metalcore. У нас даже был свой небольшой тур по России. Правда, мы быстро распались. В тот момент я учился на лётчика-испытателя и подрабатывал поваром. Я не выступал, никак не участвовал в музыкальной жизни, но находил время на игру на саксофоне и гитаре.

На третьем курсе института я узнал, что к лётной практике меня так и не допустят, а стать я могу максимум инженером... В этот момент я твердо решил для себя, что дальнейшая моя жизнь будет связана с музыкой, а после уехал жить в Санкт-Петербург. В Питере я не знал ни одного человека, но судьба с самого начала сталкивала меня с нужными людьми. Так я попал в компанию ребят, занимающихся организацией музыкальных мероприятий и написанием электронной музыки, вследствие чего на свет появилась промо и музыкальная команда I&I Promo /I&I Crew. Мы выступали на множестве мероприятий, активно продвигали электро стиль Jungle/Ragga-Jungle, первыми привезли в Россию множество артистов и даже звезд MTV. На данный момент проект не действует, а я готовлюсь выпустить свой первый сольный альбом, пока не знаю, как это будет выглядеть, но за много лет в голове скопилось множество идей, а на компьютере - проектов.

Фестиваль Back’Art
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 53 минус 20?: Обновить
 



Статьи по теме
Go Out: Weekend 22-24 ноября Go Out: Weekend 22-24 ноября Интернет-портал Peterburg2.ru знает, как собираются провести этот weekend самые яркие люди нашего города. Каждую неделю мы выбираем героев, которые делятся с нами своими планами на выходные. Сегодня с нами - Мария Бочарова, Ирина Злобина, Илькин Бахшиев и Лиза Одиноких....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".