Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
22 августа 2016 г. 16:20 3348 Город Дети Культура

Фрегат для детей, павильон "Бутылка" и много чаек: гид по Новой Голландии

Уже 27 августа состоится открытие острова Новая Голландия. Рассказываем, каркас какого корабля предоставят детям в виде детской площадки, зачем в травяном саду высадили укроп и тимьян, почему символом острова стала чайка и всем ли обещают свободный вход.


 

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ОСТРОВА:

Остановка "Площадь Труда"

Автобусы: 3, 6, 22, 27, 70, 71, 100; Троллейбусы: 5, 22

Маршрутные такси: К-6, К-62, К-124, К-169, К-186, К-187, К-306, К-350

Остановка "Улица Писарева": Маршрутные такси К-124, К-186

Вход свободный для всех круглый год, но если вам меньше 14 лет, то на Остров нужно будет прийти со взрослым.

ДЕТЯМ

Одна из гордостей проекта ― детская площадка, которая представляет собой огромный каркас фрегата "Петр и Павел" в масштабе 80%. Длина объекта 26 метров, высота ― 6 метров. Горки, канаты, пушки, подзорные трубы и штурвал ― здесь есть все, чтобы маленькие посетители острова смогли себя почувствовать настоящими мореходами, и напрямую свяжет их с историей острова и его основателя Петра I.

ВЗРОСЛЫМ

Как и раньше, на территории острова можно найти место, где полежать, посидеть на газоне или устроить пикник. Однако обратите внимание, что еду и напитки можно приобрести только на Острове, приносить с собой ничего нельзя. Скоро на Новой Голландии откроется большой ресторан и кулинария в здании "Кузни", а пока  утолить свой голод можно будет в двух киосках. В одном из них расположится Ferma at Home, проект Максима Ливси и Феди Тардатьяна. Здесь они будут готовить свои знаменитые черные бургеры и кукурузу с сыром манчего. А киоск у площадки для петанка займёт проект DELI от сети пекарен "Волконский". В меню супы, салаты, ланч-боксы, сэндвичи и, конечно же, десерты и свежая выпечка.

В Информационном центре можно будет взять напрокат фрисби, шашки и шахматы, снаряжение для пинг-понга, петанка или бадминтона. Парковки для велосипеда находятся здесь же.

Проводить камерные выставки, лекции, образовательные программы и другие мероприятия проекта будут в Павильоне ― самом большом временном объекте на территории острова. Первым событием, которое откроет Павильон, станет выставка "Чувственные опыты" стипендиатов Музея современного искусства "Гараж".  Она продлится с 27 августа по 25 сентября.

ПОБЛИЖЕ К ПРИРОДЕ


Как заявлено в официальной группе проекта в FaceBook, в парке было посажено более 200 взрослых деревьев из немецких питомников: липы, клёны, ивы и даже новогодняя ёлка. Также на территории острова перед зданием "Кузни" разбит травяной сад. Вместо замысловатых клумб было решено посадить растения, которые чаще всего встречаются в огородах и палисадниках за городом: укроп, тимьян, мелисса, лаванда и мята.

ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ ОБЪЕКТЫ

Позднее, в 2016 и 2017 году, откроются здания "Кузни", "Бутылки" и Дом Коменданта.

"Кузня" (ноябрь, 2016 год) ― в здании бывшей кузницы расположится клуб и ресторан "Кузня".  Помимо утоления голода здесь можно будет проводить время почти круглосуточно: организовывать встречи, общаться, работать, слушать музыку, посещать лекции и кинопоказы.

"Бутылка" (2017 год) ― здание бывшей тюрьмы поделит по этажам тематические направления арендаторов. Так, первый этаж будет посвящен еде и всему, что с ней связано. Второй этаж будет посвящен дизайну и моде. Третий этаж соберет проекты, связанные со здоровьем и красотой. Чердак здания, станет свободным от взрослых пространством. Здесь планируется образовательный клуб для детей и подростков "Чердак", где они смогут получить навыки в разных сферах современных медиа. Внутренний двор здания будет задействован под мероприятия, например, под новогодний базар в декабре 2016 года.

Дом Коменданта отдадут под офисные помещения  креативной команды проекта "Новая Голландия: культурная урбанизация" и девелоперов, а также реставраторов, инженеров и строителей.

ПОЧЕМУ СИМВОЛ ОСТРОВА ― ЧАЙКА?


Чайку придумал московский художник Дмитрий Пантюшин, над которым в день приезда на Новую Голландию кружились эти самые птицы. Сначала чайка появилась на вывеске временного кафе "Новая Голландия", а потом и вовсе осталась жить на острове. Здесь она встретит гостей всюду: на входе, на канализационных люках, столбах фонарей.

Автор: По информации newhollandsp.ru
Остров Новая Голландия, Открытие Новой Голландии, Выставка "Чувственные опыты"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 52 плюс 5?: Обновить
 



Статьи по теме
Family Weekend: 15-16 февраля Family Weekend: 15-16 февраля Интернет-портал Peterburg2.ru составил список событий, на которые интересно сходить всей семьей в грядущие выходные. В этом выпуске - фестиваль-марафон, мастер-классы, снежный праздник, зоо-олимпиада и ресторанный день....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".