Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
29 августа 2016 г. 16:00 1142 Город

Возвращение "Авроры", покемоны и новые кластеры: чем запомнилось лето 2016

Если вы вдруг уезжали ненадолго из Петербурга или просто подзабыли: вспоминаем главные события мира культуры и отдыха уходящего лета. Здесь и ПМЭФ, и Кот из Выборга, ищущий пресс-секретаря, и многое-многое другое.

ПМЭФ и новые кластеры

В начале июня Петербург вновь стоял в пробках из-за Петербургского международного экономического форума, ещё и закрытый Тучковый мост прибавил остроты ощущений.

В ходе ПМЭФ был подписан документ об открытии на бывшей территории Центрального конструкторского бюро машиностроения и казарм 145-го Новочеркасского пехотного полка Центра творческих индустрий Artplay SPb ― новый кластер с арт-школами, фитнес-клубами, отелем и пространством для спортивных и культурных мероприятий.

Ещё один кластер появится на месте "Красного треугольника". Заброшенный завод на Обводном канале превратят в парк развлечений. Проект предполагает как новое строительство, так и реконструкцию старинных построек. Сейчас в Смольном работают над соответствующим проектом, замысел которого курирует вице-губернатор Игорь Албин.

Помимо этого на канале Грибоедова тоже откроется новое культурное пространство Бертгольд Центр, который расположится на Гражданской улице и станет соседом знаменитого Дома Раскольникова.

"Покемонный" БУМ

Игру Pokemon Go назвали как прорывом года, так и всеобщим помешательством. В сети продают услуги по ловле покемонов, а в Ботаническом саду появились таблички с просьбой не ловить анимационных монстров вне прогулочных дорожек.

Телефон Петербурга

По аналогии со Швецией у нашего города летом появился свой номер телефона, по которому любой может позвонить и пообщаться со случайным жителем города. Например, узнать, что посетить в Северной столице.

Алые паруса и Аврора

Масштабный салют и последний год участия шведского корабля "Кронора", огромные толпы на набережных и более 1,5 миллионов зрителей, из которых выпускников было только 37 тысяч― вот чем запомнилась ежегодная акция чествования выпускников в этом году.

Ещё один корабль-символ этого лета ― крейсер "Аврора", который покинул в июле судоремонтный завод в Кронштадте и вновь занял своё место у Петроградской набережной.

Пионы в Ботаническом саду

По-прежнему выставка "Пионы Северной столицы" вызывает интерес у жителей и гостей города. В июне в Ботаническом саду можно было увидеть сотни сортов пионов, узнать об особенностях их выращивания и увидеть фотографии прародителей сортовых цветов. На выставке были собраны почти все расцветки благородного пиона: от темно-красного до оранжевого, от желтого до акварельно-розового.

Ещё одним растением, которое вызвало ажиотаж, стала Царица Ночи. Аттракцион "попади на цветение Царицы Ночи" напоминает северное сияние у соседей финнов: бывает частенько, но вот когда именно ― узнаешь в последний момент. В этот раз удивительный цветок вида Селеницереус госпожи Макдональд расцвёл 17-18 июня.

Вальс Буксиров и Достоевский

2 июля, в Петербурге прошёл День Достоевского с огромными ростовыми куклами, ожившими героями произведений Фёдора Михайловича, квестами для всей семьи и арт-перформансами.

А днём позже, в День работника морского и речного флота 3 июля в городе состоялся Речной Карнавал. Изюминкой программы стали: парад судов и вальс буксиров. Стальные громадины кружились в танце в акватории Невы, рассыпая вокруг брызги на радость горожанам, так воздух в это время прогрелся до +31.

К слову, жаркие дни в городе всё же были, причём такие, что для животных Ленинградского зоопарка, из-за жаркой погоды в меню ввели десерт: ледяные торты. Но чаще был дождь и ветер, Ботанический сад и парки аттракционов даже закрывали из-за шторма.

Открытие Новой Голландии

(фото: _unifa_)

Одним из самых ожидаемых событий этого лета стало открытие отреставрированной части острова Новая Голландия. Оказалось не всё так красочно,  как планировалось: очереди к палаткам с едой, запах подгоревшей еды, миниатюрная выставка в павильоне. Зато детям построили огромный каркас фрегата "Петр и Павел", а сам остров красиво подсвечен в тёмное время суток.

И кратко:

Россия заняла 4 общекомандное место в Олимпиаде в Рио в костюмах "матросках" от Боско, "ВКонтакте" перешёл на новый дизайн, но уже нашли способ как вернуться к старой версии. Мосты в Петербурге начали разводить под классическую музыку, Кот Филимон из Выборга этим летом искал и нашёл себе пресс-секретаря, Русский музей запустил квесты-экскурсии для посетителей, а в Петербурге прошли крупные фестивали: VK-fest, Geek Picnic и Усадьба Джаз.

Чтобы всегда быть вкурсе всех событий в Санкт-Петербурге и области подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку, и вступайте в группы Вконтакте, и Фейсбуке.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 39 минус 20?: Обновить
 



Статьи по теме
Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Этим летом в городе открылось новое место ― Музей богемной жизни Петербурга. Где создатели музея берут антикварные вещи, каким образом функционирует необычная коммуналка и чем петербургская богема отличается от московской ― в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".