Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
31 августа 2016 г. 14:00 1042 Концерты Музыка

Александр Торшин: "Петербург был и остается столицей рок-музыки в России"

Песни Виктора Цоя и группы "Сплин", шум трамваев и машин, плеск волн Финского залива и игра музыкантов в переходах метро – как звучит Петербург? Совместно с концертным клубом "Космонавт" мы запускаем рубрику "Музыка Петербурга", в которой артисты поделятся своими размышлениями о музыке нашего города. Первым героем стал Александр Торшин, саксофонист группы Good Times, которая даст концерт в клубе "Космонавт" 3 сентября.


 

"Добролёт" и легенды рок-музыки

Знакомство с питерскими и не только музыкантами, с музыкой, которая актуальна в городе, у нас происходило в клубах, кафе, концертных залах, студиях и открытых площадках, где мы когда-либо выступали сами. В этих местах мы могли проявить себя с артистической стороны и познакомить Питер с творчеством Good Times. Сложно выделить и назвать какое-то самое любимое место из всех площадок.

Большинство концертных заведений в городе имеет богатую историю длинною в десятилетия. Жизнь в них не останавливается ни на день. И когда мы приезжаем с собственными концертами, стоит только взглянуть на афиши того или иного места, сразу посещает мысль, что мы выйдем на сцену, на которой и до нас, и после нас можно увидеть лучших представителей современной, легендарной и скорее всего будущей рок-тусовки.

Очень приятно вливаться раз за разом в эту стихию. Яркий пример – очередное наше посещение легендарной студии "Добролёт". Слово "легендарная" здесь как нигде уместно. Если рассказывать о том, что и кого видели стены, персонал, аппарат этой студии, то может получиться очень длинный рассказ. А многого мы ещё не знаем. Когда мы сводили альбом "Как Зверь", то за одной стеной от нас репетировали "Сплины", за другой стеной писался проект "Симфоническое Кино" и лично Юрий Каспарян. Это не может не воодушевлять, когда ты непосредственно окунаешься в этот котёл наравне с легендами. Наверное, каждому понятно, что Петербург был и остается столицей рок-музыки в России, и чем больше ты находишься в этой стихии, в этом океане, тем сильнее волны, которые тебя уносят дальше. В Питере это так.

Каменный остров и альбом "Как Зверь"

Каменный остров у нас теперь тесно связан с записью третьего альбома. Мы жили на этих улицах почти месяц и мысли о ходе записи практически не выходили из наших голов. Окажись мы снова в районе Петроградской, Большого проспекта или ул. Большой Пушкарской, то конечно, вспомнятся дни активной записи всех треков альбома "Как Зверь". Он не о Питере, но место, наверняка, каким-то образом смогло повлиять на его создание и осталось в памяти, как район, где был записан целый диск.

Александр Розенбаум

Если меня спросят, какая современная композиция как никакая другая характеризует город и его атмосферу, на ум сразу придут песни Александра Розенбаума. Тут, думаю, объяснять ничего не надо. Человек конкретно писал стихи и пел про Питер, каждая его интонация прямо передает ту особую романтически грустную атмосферу старого города на Неве. Ну а так, конечно, все то явление, которое получило наименование "русский рок", связано непременно с городом, и одно от другого сложно отделить, хотя мало-помалу это уже становится историей. Весь этот пласт музыки возник в Петербурге, и, наверное, неспроста.

Презентация макси-сигнала и возвращение на клубную сцену

Концерт в Петербурге мы очень ждём. Это будет первое выступление в клубе после летних опен-эйров. И даже приглашая на концерт мы на это обращаем внимание. Одно дело - пыльные поля, палящее солнце, открытое небо, но концерт в закрытом клубе - это немного другая, особая атмосфера, другой звук, свет, ощущение пространства. Сольный концерт - это ещё и отсутствие многих ограничений по времени и техническим возможностям.

В этот раз по-новому будет выстроена программа: мы слегка отошли от схемы сольных концертов, сложившейся за последние годы. Ну и, конечно, "гвоздем программы" станет живое исполнение трех новых песен, которые ещё никогда никто до этого концерта не слышал в живом исполнении. В новых песнях можно будет услышать наш свежий музыкальный материал, последние находки, может быть, даже иной подход к собственному творчеству. Прозвучат наши самые яркие композиции последнего времени. Без сюрпризов мы не оставим пришедших, но, чтобы они остались сюрпризами и были действительно неожиданными, пока о них умолчим. Концерт должен получиться для всех запоминающимся.

Клуб Космонавт, Концерт группы "Good Times"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 35 плюс 7?: Обновить
 



Статьи по теме
Билли Новик: Билли Новик: "Петербург - джазовая столица России" Песни Виктора Цоя и группы "Сплин", шум трамваев и машин, плеск волн Финского залива и игра музыкантов в переходах метро – как звучит Петербург? Совместно с концертным клубом "Космонавт" мы продолжаем рубрику "Музыка Петербурга", в которой артисты делятся своими размышлениями о музыке нашего города....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".