Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
14 сентября 2016 г. 11:00 1712 Shop-компас Город Мода

Бесплатные кинопоказы, дебаты и библиотека: ради чего стоит ехать в Охта Молл

Расположенному не в центре города ТРЦ "Охта Молл" предписывали угнетающую атмосферу промзоны, отпугивающую всех посетителей. Peterburg2 разобрался, почему эти опасения не оправдались, и чем кроме традиционного шоппинга можно заняться в шестиэтажном молле, построенном в скандинавском стиле.


 

В конце августа в Петербурге открылся "Охта Молл" от финского концерна SRV, который ранее участвовал в строительстве "Жемчужной плазы" в "Балтийской жемчужине". На первый взгляд: очередной ТРЦ ― с гипермаркетом "Лента" на минус втором этаже, различными магазинами, в том числе международными брендами  – H&M, Koton, Decathlon, LC Waikiki, Tom Tailor, фудкортом, кинотеатром сети "Каро"  и семейным парком активного отдыха Joki&Joya.

Однако на фоне остальных торговых центров "Охта Молл" выделяется наличием культурно-образовательного пространства на территории ТРЦ ― это первый подобный опыт в России. В "Охта Lab" разместились филиал одной из старейших библиотек Петербурга – Центральной городской публичной библиотеки имени Маяковского, площадка для публичных выступлений и дискуссий на актуальные темы с участием звезд, ведущих экспертов и лидеров мнений, выставочное пространство и коворкинг с рабочими местами.

Работая над созданием концепции проекта, наша команда предложила принципиально новый подход, способный сделать "Охта Молл" новым местом притяжения на карте Санкт-Петербурга. Все наши усилия будут направлены не только на то, чтобы занять позицию сильнейшего коммерческого торгового проекта, но также на то, чтобы стать достойным современным культурным центром Петербурга. В "Охта Молле" будет реализована не только классическая  функция ― торговая и развлекательная, но также культурная и образовательная. Именно с таким пониманием мы придумали концепцию "Охта Lab"

Екатерина Тимофеева, директор ТРЦ "Охта Молл"

Бесплатная площадка "Охта Lab" позволяет устраивать и концерты, и киносеансы, и театральные перформансы, и лекции, и на сегодняшний день существуют следующие форматы событий:

#ОхтаLibrary

В "Охта Молле" расположился филиал библиотеки им. В.В. Маяковского, первая в Санкт-Петербурге библиотека в торговом центре. Здесь работает абонемент и читальный зал. В фонд библиотеки вошли новинки художественной, детской и научно-популярной литературы. А у читателей есть доступ к электронным базам данных и подшивкам периодической печати. Вернуть книгу, взятую в библиотеке в пространстве "Охта Lab" читатель сможет в любую библиотеку города.

#ОхтаDebate

Привычный всем формат дебатов, где диапазон спикеров разбросан от Юрия Сапрыкина до Александра Цекало. Ведущий Александр Малич разворачивает дискуссию между двумя сторонами с противоположными точками зрения, активно вовлекая в дебаты аудиторию. Зрителям предлагается проголосовать "за" или "против" 2 раза — в начале и конце дебатов.

Важная и очень приятная деталь: для тех, кто не сможет попасть на дебаты в Охта Lab, будет интернет-трансляция.

#ОхтаArt

В "Охта Lab" также выделена зона для выставочных проектов, где посетителей будут знакомить с современной арт-сценой Петербурга, представляя ведущие галереи города. Знакомство будет проходить в формате специального проекта, подготовленного галереей специально для пространства Охта Lab. Сейчас и до конца ноября там представлена галерея Anna Nova.

#ScienceSlam

Популяризирующий науку проект Science Slam обретёт свою площадку в "Охта Lab". Учёные по-прежнему будут выступать в формате стенд-апа и рассказывать о своих исследованиях, а публика определяет, кто справился лучше.

Автор: Фотографии: официальные группы VK "Охта Молл" и "Охта Lab"
Торгово-развлекательный центр Охта Молл, Кинотеатр КАРО Фильм в Охта Молле, Культурно-образовательное пространство Охта Lab
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 78 плюс 11?: Обновить
 



Статьи по теме
Shop-компас: ТРЦ на Севере города Shop-компас: ТРЦ на Севере города Peterburg2 составил список самых крупных торговых центров северной части города. Куда идти за покупками и развлечениями обитателям этих краев - читайте ниже. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".