Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
15 сентября 2016 г. 10:51 1903 Гид по событию

Балет, яблочное эбру и шотландские танцы: чем занять себя на Дне яблок

В Петербурге 17 сентября пройдёт традиционный благотворительный фестиваль "День яблок". Peterburg2 изучил запланированные активности и развлечения, в которых можно принять участие между куском шарлотки и глотком сидра или яблочного пунша.


 

Воздушная йога и балет в саду More Place

Что попробовать: плов с яблоками, бургеры с яблочным конфи, сладости и сидр

В яблоневом саду эко-лофта More Place на протяжении всего дня фестиваля каждый сможет приобщиться к воздушной йоге и попробовать себя в pop-up рисовании под руководством художницы Веры Вашкевич. С 13.00 до 14.00 будет проведён урок хореографии для новичков. Разучить пару танцевальных па смогут и взрослые, и дети. Даже самые неподготовленные участники закружатся в танце под классическую музыку. Кстати о танцах, с 14.00 до 15.00 школа шотландских танцев "Шихаллион" проведёт мастер-классы по Шотландским Кейли.

Совет от Peterburg2: в саду будет гулять конь по кличке Принц, которого можно будет кормить яблоками и трепать за гриву.

Экскурсии в катакомбы и экопроекты в Петрикирхе

Что попробовать: яблоки в карамели, пироги, безалкогольный яблочный пунш

В рамках фестиваля в Петрикирхе проведут мастер-классы по технике фурошики — как сделать сумки и упаковки подарков из кусков материи, росписи эко-сумок и изготовлению ручек и подарочных пакетов из ненужной бумаги. А ещё проведут экскурсии в катакомбы Петрикирхе, показав подполье главной немецкой церкви Петербурга и провокационные работы Мэтта Лэмба и Адама Шмидта, покажут мультфильмы "Летающие звери" и научат расписывать пряничных человечков.

Совет от Peterburg2: принять участие в бесплатном уроке английского на тему еды.

Пиньята и пирография в "Легко-Легко"

Что попробовать: шашлычки с яблоками и яблочные пирожки

В пространстве "Легко-легко" для гостей проведут мастер-класс по пирографии — научат выжигать на дубовых подставках под кружечки яблочно-лесные картинки. А также в 15.00 здесь научат готовить медовые яблоки с корицей и расскажут, как выбирать яблоки в магазине и чем отличается старый и молодой мёд. Самым ожидаемым событием в 14.00 станет разбивание пиньяты, игрушки из папье-маше, наполненной сладостями, сюрпризами и конфети.

Совет от Peterburg2: напечатать рисунок специальными красками на холщовых авоськах с помощью яблок.

Жонглирование и выжигание по дереву в "Пассаже"

В "Пассаже" развернётся маркет с изделиями из старых фарфоровых чашек, витражными украшениями, керамической посудой, и авторскими открытками. В 13.00 начнётся мастер-класс по жонглированию, а параллельно ему в pop-up мастерской "Класса Труда" можно будет научиться пилить буквы и выжигать по дереву

Совет от Peterburg2: попробовать себя в создании открыток в технике линогравюры от центра "Антон тут рядом".

Ботаническая живопись и яблочное эбру в "Пора рисовать"

Что попробовать: штрудель, печенье и домашний лимонад

В уютной художественной студии на Васильевском острове с 13.00 стартует творческий марафон. Сначала гостей научат отпечатывать на бумаге необычное сочетание красок в воде в технике эбру, и каждый участник заберёт с собой абстрактный рисунок. Затем запланированы мастер-классы по быстрому рисованию акварелью по сырой бумаге, знакомство с жанром ботанической живописи и интуитивное рисование, в ходе которого обычная клякса превратится в осенний гербарий.

Совет от Peterburg2: попытаться сделать полигональное (объёмное) яблоко по выкройке.

Танцы и музыка в конце дня


Завершить прогулку от локации к локации советуем опять-таки в лофте More Place. Здесь с 17.00 начнётся традиционный вечерний концерт местных артистов, закрывающий фестиваль. До 22:00 гости будут танцевать на травке, пить сидр, провожать закат и зажигать гирлянды в яблоневом саду.

В программе ― выступления следующих артистов:  Atlantic Beats, "Мы с Айя", Константин Хазанович, Smokin' Groove Jam Orchestra,  Sweet Hot Jazz Band.

Единый билет во все локации фестиваля будет стоить 200 рублей, исключая кулинарию и маркет ― покупки оплачиваются отдельно. Вся прибыль от продаж поступит в фонд помощи онкобольным людям, подопечным AdVita.

Немецкая протестантская церковь святых Петра и Павла, Пространство Легко-Легко, Эко-лофт More Place, Студия Пора рисовать!, Фестиваль "День Яблок" 2016
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 32 плюс 3?: Обновить
 



Статьи по теме
Пахлава и Кандинский: 10 лучших сетов Санкт-Петербургского ресторанного фестиваля Пахлава и Кандинский: 10 лучших сетов Санкт-Петербургского ресторанного фестиваля В Петербурге стартовал первый ресторанный фестиваль. С 1 по 30 ноября в 60-ти городских ресторанах будет работать специальное сет-меню по фиксированной цене: 990 или 2000 рублей. Мы выбрали 10 самых интересных, на наш взгляд, сетов стоимостью 990 рублей....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".