Пасмурно  небольшой снег  −3…−5°C
Вход Добавить на сайт
11 октября 2016 г. 13:00 1313 Мода

Гардероб после Недели моды: эксперты о прошедшей #SPBFW

В городе завершилась очередная Официальная Неделя моды St.Petersburg Fashion Week. По традиции, поговорили с представителями модного сообщества Петербурга,о том, как повлияет Неделя моды на ассортимент шоу-румов, наши покупки и гардеробы соответственно.

On Aura Tout Vu (Франция) 

Анна Броуди, модель:

Мне, как человеку, который демонстрирует данные коллекции на подиуме, соприкасается с дизайнерской одеждой на протяжении всего дня и видит каждый стежок, хочется выделить своих фаворитов.

Один из них ― коллекция Елены Рудермель. Помимо глубокой концепции, которая лежит в основе коллекции и всего показа, это просто красивые, но небанальные, носибельные платья на все случаи жизни, цветовая палитра которых тоже будоражит сознание. Такие платья я бы носила каждый день, это однозначно моё!

Безумно понравилась коллекция из Showcase New name Екатерины Соловьевой.  Очень приятные телу ткани: нежные, струящиеся и буквально летящие. Беспроигрышная цветовая палитра: белый и чёрный цвета, чёткие геометрические силуэты точно найдут своё место в гардеробе каждой девушки: подчеркнут достоинства, скроют недостатки.

Showcase New name Екатерина Соловьева 

Чего точно не будет в моем шкафу? Платьев из коллекции Анны Овчинниковой. Боюсь, такое буйство красок, принтов и силуэтов всё же на любителя и пойдёт далеко не каждой женщине. Да, на детях это смотрится весьма умилительно, но исключительно на них. Во взрослом гардеробе, по крайнеё мере в своём, я вижу это с трудом.

Аглая Сенина, журналист So Serious Fashion:

Следующим летом носить можно всё! Любые самые смелые сочетания - на пике моды. Например, Владимир Бухинник предлагает леопард с горохом. Также отмечу фиолетовое кимоно от Татьяны Смирновой из показа студентов и выпускников СПбГЭУ. Если смотреть в целом, то в абсолютном тренде оборки и огромные солнцезащитные очки. Все бегом за новой парой в оптику ― начинайте готовиться к стильному лету!

Не совсем уместной в рамках Недели моды показалась коллекция Анны Овчинниковой. Красивые дети в шелковых платьях с котиками ― это прекрасно, но не так интересно и смело, как хотелось бы.

Anna Ovchinnikova 

Елена Побединская, стилист-имиджмейкер и владелица Ателье notabene:

Для себя отметила Елену Рудермель. Дизайнер понравилась попыткой сочетать в коллекции лён и шёлк, которые в принципе не сочетаемы. Понравился показ выпускников в первый день, там хотя бы пойман тренд тканей. Считаю, что в следующем сезоне мы будем носить бархат. Отметила элегантность у Оксаны Ермаковой, Остальные показы, кроме французских дизайнеров, по мне, оставляли желать лучшего. Так, например, некоторые коллекции были не очень качественные, и более чем странные.

Катя Рок, персональный стилист, фэшн и бизнес-консультант:

Каждый раз когда я вижу творения того или иного российского дизайнера сразу хочется спросить: "А кто будет это носить?"

Если у бренда Rudermel после всех его выигрышей на конкурсах, стажировок дизайнера в различных странах есть пул клиентов, которые покупают его одежду и он зарабатывает реальные деньги, то вопрос снимается. Иначе для чего тогда всё это делается? Мода ― это не творчество, это многомиллионный бизнес.

Lena Rudermel

В отношении этой коллекции Rudermel могу сказать, что мне не ясно кто будет носить эти платья. Вот это [см.фото], например, плохо сидит даже на модели, делая из нее 60-летнюю женщину. Выбор цветов тоже сомнительный, все такое блёклое. А Неделя-то вроде SS17? То есть дизайнер предлагает весной надевать на себя хаки и коричневый? Единственное, что можно надеть из этой коллекции ― это белое платье, да и то лучше всего на скромную свадьбу.

Катя Рок, Елена Побединская, Аглая Сенина, Анна Броуди
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 63 минус 20?: Обновить
 



Статьи по теме
Брошки и бабочки: 5 локальных брендов аксессуаров из дерева Брошки и бабочки: 5 локальных брендов аксессуаров из дерева Деревянные значки с писателями, деревянные бабочки-галстуки с видами Петербурга и даже наручные часы из дерева: рассказываем о пяти петербургских брендах, которые производят аксессуары из дерева. Кто из них собирает деревяшки на берегу моря, а кто считает значки каналом самовыражения ― в нашем материале...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".