Пасмурно  дождь  −5…+2°C
Вход Добавить на сайт
20 октября 2016 г. 9:30 1289 Гид по событию

Аэродром, "спальники" и стрит-арт: пять маршрутов фестиваля "Открытая карта"

Фестиваль экскурсий от местных для местных пройдёт в Петербурге уже в шестой раз. Peterburg2 выяснил у кураторов фестиваля, какие необычные маршруты добавились в этот раз, на какие экскурсии лучше записать прямо сейчас, а также выбрал своих фаворитов.

Профессиональные гиды и экскурсоводы-любители, журналисты и дизайнеры, художники и архитекторы в очередной раз проведут всех желающих по уникальным петербургским маршрутам. В этот раз фестиваль растянется на четыре дня: 22 и 23 октября, а также 29 и 30 октября.

Экскурсии стоят 300-400 рублей и рассчитаны на 10-15 человек. Прогулки начинаются в разное время (даже ночью) и длятся в среднем два часа. Присоединиться к группе можно после регистрации и внесения предоплаты (150 рублей).

Рассказывает Настя Барсукова, куратор фестиваля:

"Обычно всё умещалось в два дня, но оказалось, что некоторые интересные экскурсии можно провести только чуть позже. До следующих вылазок по городским экскурсиям будет долго — впереди зима, поэтому мы решили дать возможность провести их сейчас. Хотя в ноябре мы планируем ещё одну небольшую "Открытую карту" вместе с Urban Week именно про урбанистику.

Из нового: появились экскурсии на экологическую тематику и про благотворительность — про ресайклинг в Петербурге экскурсия-субботник в Удельном парке, "Охта Благотворительная".

Мы стали больше уходить в спальники, в отдаленные районы, знакомить с "другим" Петербургом — Шуваловским парком и кладбищем, ансамбль Нарвской, еще несколько новых по Невскому району. Мобилизовались также и островитяне — изучим Каменноостровский проспект и в рамках "Отдыха на островах" прогуляемся по Елагину, Каменному и Аптекарскому, Петроградскому и Крестовскому.

Еще появилось несколько новых тематических прогулок — про ленинградский рок-н-ролл, еврейскую мистику, мото-мир, "Петербург и воля" про развитие революционных идей и "Загадки и легенды Монферрана" — про мистический Исаакиевский собор. Появилось несколько новых форматов: экскурсия-субботник-фотосессия, экскурсия-визуальное исследование".

Peterburg2 рекомендует: пять маршрутов "Открытой карты"

КАМЕННООСТРОВСКИЙ ПРОСПЕКТ: MONEY, POWER, GLORY

Гид: журналист Алексей Шишкин

Дата и время: 23 октября, 18:00

Алексей Шишкин уже принимал участие в предыдущих фестивалях "Открытой карты", открыв места, где в Петербурге прошлого столетия покупали продукты, одежду и редкие товары, а также рассказав о самых знаменитых местных гербах. На этот раз журналист расскажет о Петроградской стороне: о жизни местной богемы, декадентских развлечениях, расцвете коммерции и коррупции, художественном консерватизме и национализме в Петербурге 1910-х.

ВЛЮБИТЬСЯ В НЕБО

Гид: пилот и skyjumper Игорь Виноградов

Дата и время: 23 октября, 12:00

Пилот с десятилетним стажем Игорь Виноградов проведёт экскурсию на настоящем аэродроме в Ленинградской области, где будут взлетать и приземляться самолеты прямо над головами. Участники попадут в мир малой авиации и узнают, с чего начинается небо, а точнее любовь к нему. Почему энтузиасты тратят немалые деньги и невероятное количество времени на свою мечту и как можно стать пилотом. 

ТРИ ВЕКА ШУВАЛОВСКОГО ПАРКА

Гид: краевед Ася Ваганова

Дата и время: 22 и 23 октября, 11:00

Краевед Ася Ваганова приглашает на утреннюю прогулку в Шуваловском парке на северной окраине Санкт-Петербурга. Каждый из многочисленных хозяев этой земли менял её облик в соответствии с модой и требованиями времени, не всегда считаясь с тем, что было сделано раньше. Церковь в готическом стиле и слабо угадываемая планировка пейзажного парка, когда-то роскошные дворцы и окопы в заболоченных низинах, научно-исследовательский институт и жертвенник современных язычников оказались рядом, на песчаных холмах посёлка Парголово. 

РЕСАЙКЛИНГ ПЕТЕРБУРГ ИЛИ НОВАЯ ЖИЗНЬ ВЕЩЕЙ

Гид: экоактивист, волонтер на акциях "РазДельного Сбора" Карина Ивченко

Дата и время: 22 и 23 октября, 12:00

Карина Ивченко в ближайшие выходные расскажет об экопроблемах и о том, что каждый из нас уже сейчас может сделать для их решения в Петербурге. Участники узнают, куда отдать одежду (магазин "Спасибо") и книги (точка буккроссинга), кто бесплатно вывезет из вашей квартиры ненужную мебель и посуду (проект "Свалка"), а также что с этим происходит дальше. Помимо этого Карина поделится информацией, куда можно сдать сырье и опасные отходы на переработку

ПЕТЕРБУРГ И ВОЛЯ

Гид: Ася Азарх

Дата и время: 23 октября, 14:00

Ася Азарх ведёт тренинги по саморазвитию и работает со страхами, их трансформацией в возможности и раскрытием творческих способностей. На "Открытой карте" девушка проведёт экскурсию про развитие революционного движения. Участники проследят развитие российской общественной мысли, начиная с увлечения идеями французских просветителей до идей утопического социализма, узнают, как повлияли эти идеи на жизнь страны, вспомнят истории декабристов, петрашевцев, народовольцев, а также некоторых сподвижников царей.

По информации: Записаться на экскурсии
Алексей Шишкин
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 46 минус 8?: Обновить
 



Статьи по теме
Пахлава и Кандинский: 10 лучших сетов Санкт-Петербургского ресторанного фестиваля Пахлава и Кандинский: 10 лучших сетов Санкт-Петербургского ресторанного фестиваля В Петербурге стартовал первый ресторанный фестиваль. С 1 по 30 ноября в 60-ти городских ресторанах будет работать специальное сет-меню по фиксированной цене: 990 или 2000 рублей. Мы выбрали 10 самых интересных, на наш взгляд, сетов стоимостью 990 рублей....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".