Пасмурно  небольшой снег  −2…−4°C
Вход Добавить на сайт
21 октября 2016 г. 16:41 332 Отпуск Туризм Финляндия

10 причин любить Финляндию

У туристов, побывавших в Финляндии, есть множество причин, чтобы любить страну тысячи озер и ее жителей. Мы выделили десять самых необычных и забавных явлений и фактов, ради которых стоит купить билет в заснеженный край.

Аврора Бореалис

Зимой в Лапландии появляется Аврора Бореалис. Так на латинском языке называют полярное сияние. Природный феномен возникает 200 ночей в году. Туристы приезжают в Финляндию, точнее, в ее северную часть, чтобы полюбоваться магическими сполохами. Стране тысячи озер заслужено присвоили звание одного из лучших уголков для наблюдения за природным феноменом.

Уникальная природа

Финляндия получила первое место среди европейских стран за наибольшее количество водной массы по отношению к континентальному массиву. В стране насчитывается около 188 тысяч озер. Главное, что вода в Финляндии чистая и прозрачная.

Суоми – страна не только тысяч озер, но и безграничных лесов. Почти 70% Финляндии покрыто хвойными и лиственными деревьями. По этому показателю Суоми обогнала все европейские страны. Площадь финских лесов больше, чем площадь Англии или Италии.

Светлые волосы и голубые глаза

Мужчин Суоми не зря сравнивают с викингами. Финны высокие и стройные, с голубыми глазами и привлекательными чертами лица. Женщины не уступают мужчинам по красоте и обаянию. У многих жительниц Финляндии светлые волосы, голубые глаза и фигуры, которым могут позавидовать даже знаменитые модели.

Природа для всех

В стране тысячи озер есть термин «jokamiehen oikeus». Он переводится как «Право каждого человека на природу». Леса Финляндии открыты для граждан и гостей Финляндии. Любой человек может собирать грибы, ягоды и лекарственные травы, если его действия не вредят природе или окружающим.

В финских лесах можно разбивать палатки, устраивать дружеские пикники и просто наслаждаться свежим воздухом, чистой водой и пением птиц.

Креативная кулинария

Финляндия настолько демократичная страна, что каждый желающий может на день стать шеф-поваром и открыть собственный ресторан. В любом месте, которое ему понравится. Финны называют свое изобретение «Ресторанным днем». Посетить креативное заведение можно только раз, потому что спустя сутки оно закрывается навсегда. Владелец импровизированного ресторана готовит для своих гостей разные блюда: традиционные финские и креативные, которые он придумал сам.

Хельсинки пользуется популярностью среди туристов, которые любят вкусно поесть. Столицу Финляндии признали одним из самых колоритных и привлекательных гастрономических центров Европы.

Реальная сказка

Только в Лапландии взрослые и дети могут осуществить свою мечту – поговорить с настоящим Санта-Клаусом. Хотя волшебник с серебристыми волосами сам родом из Корватунтури, но резиденцию построил в Рованиеми. Лапландская столица находится рядом с Северным полюсом, но это не пугает поклонников Санта-Клауса.

Старик в красном костюме регулярно принимает гостей. Устраивает для них экскурсии, знакомит с оленями и позволяет потрогать бороду.

Горнолыжные курорты

В Финляндию приезжают профессиональные лыжники и новички, которые хотят освоить этот вид спорта. В стране тысячи озер снег выпадает в октябре, а начинает таять в первых числах или середине мая. Лыжный сезон в Суоми длится больше полугода.

Основные горнолыжные курорты расположены в Лапландии. Один из самых популярных – Юлляс. Здесь для гостей оборудовано более 330 км трас различной сложности. По этому показателю он перегнал большинство европейских горнолыжных курортов.

Во время полярной ночи склоны и сопки для катания освещают прожекторами и яркими фонарями, чтобы защитить гостей от травм.

Сауны

Финны, как и россияне, обожают пар и березовые веники. В Суоми построено около 3 миллионов бань и саун. Минимум одна сауна на каждого второго финна.

В Суоми также много коттеджей. Большинство из них построено на берегах многочисленных озер. Гостям, решившим провести выходные в таком коттедже, гарантированы комфорт, покой и тишина.

Знаменитый кинофестиваль

Полярный день, как и полярная ночь, длится два месяца подряд. Финны, уставшие от постоянного солнечного света, стараются отвлечься и расслабиться. Поэтому ежегодно устраивают разнообразные фестивали. Один из самых популярных – «Полуночное солнце».

Проходит мероприятие в Соданкюля, лапландском городке. Проводят фестиваль летом. В 2015 году тысячи поклонников отмечали тридцатилетие «Полуночного солнца», наслаждаясь шедеврами отечественной и мировой киноиндустрии.

Добрые и загадочные

В Финляндии живет не только Санта-Клаус, но и самые трогательные, и забавные Муми-тролли. Загадочных созданий придумала Туве Янссон. Финская писательница, которая еще и отлично рисовала, создала фантастический мир добра и счастья.

В Финляндии есть и музей, посвященный Туве Янссон и ее Муми-троллям. Расположен он в Тампере. А в Наантали находится парк развлечений для взрослых и детей под названием «Мир Муми-троллей».

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 47 плюс 12?: Обновить
 



Статьи по теме
Сауна-тур по Финляндии: Традиционная финская сауна по-черному и свежий веник Сауна-тур по Финляндии: Традиционная финская сауна по-черному и свежий веник Сауна в Финляндии – это целый институт, неотъемлемая часть национальной культуры и настоящий храм здоровья. Акупунктурная рефлексотерапия по-фински – это сауна и можжевеловый веник, целебная ванна – обертывание торфом в умелых руках сауна-терапевта. В традиционной, отапливаемой дровами сауне даже проводятся...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".