Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
26 октября 2016 г. 16:02 910 Концерты Музыка

Группа "Фрукты": "Петербург звучит всегда по-разному. Он переменчив."

Песни Виктора Цоя и группы "Сплин", шум трамваев и машин, плеск волн Финского залива и игра музыкантов в переходах метро – как звучит Петербург? Совместно с концертным клубом "Космонавт" мы продолжаем рубрику "Музыка Петербурга", в которой артисты делятся своими размышлениями о музыке нашего города. Новымы героями стали участники группы "Фрукты", концерт которой состоится 5 ноября.


 

Ваши любимые места, которые так или иначе связаны с музыкальной жизнью Петербурга. Бары, где вы слушаете музыку? Может быть запомнившееся вам выступление уличных музыкантов? Или место, где вы сыграли свой первый концерт?

Саша Даль: Откровенно говоря, лично у меня ни один бар не ассоциируется с музыкой. Бар - это про выпить, "поплясать", но не послушать... Послушать - это Малый зал Филармонии, его я люблю с самого детства. Очень любила в юности ходить на концерты и в Большой зал Филармонии. Очень хорошо помню выступления хора Юлии Хуторецкой, я ведь училась на дирижерско-хоровом отделении. Помню первое знакомство с Леонидом Десятниковым в этих стенах, с Алексеем Гориболем. Помню, как однажды ходила в этот же зал на концерт Бобби Макферрина. Вот это действительно всё о музыке, о Петербурге и о музыкальном воспитании.

Олег Белов: Малый зал Филармонии, JFC Jazz-club. На чужие концерты я не хожу.

Алексей Елесин: Моя музыкальная география Петербурга выходит даже за его границы (имею ввиду и Лен.область), поэтому постараюсь выделить самые теплые и родные точки на карте. Подземный переход у ст. м. Гостиный двор, где и сами играли и слушали самобытных музыкантов. Бар Liverpool с его бесконечными "Битлами". Клуб Mod, где у нас были, пожалуй, самые экстремальные концерты! У выхода со станции метро "Набережная канала Грибоедова" сразу три важнейших места силы: музыкальный магазин "Северная Лира", Малый зал Филармонии и еще репетиционная точка Саши Даль во дворах у метро, где Фрукты репетировали первую программу. Сеть ресторанов Probka - наш роддом с отличной кухней!!!

С каким звучанием ассоциируется у вас Петербург? Что это за музыка? Может быть, песня?

Саша Даль:

Петербург звучит всегда по-разному. Он переменчив. И это скорее связано не с погодой за окном, а с нашим собственным возрастом. Если говорить об одной песне, то это скорее всего Joni Mitchell – Man from Mars.

Олег Белов: Симфоническая классика, contemporary jazz, среднетемповой или медленный печальный поп с глубокой словесной составляющей, фортепианная музыка.

Алексей Елесин: Песня Вячеслава Добрынина "Не сыпь мне соль на рану";)

Предложите свой плейлист для прогулки по Петербургу. Какой маршрут будет ему соответствовать?

Саша Даль: Пути петербургские неисповедимы. Поэтому, здесь скорее важно надеть одежду и обувь по погоде, загрузить вышеописанные трэки в плейлист, и отправиться куда глаза глядят вдоль Фонтанки от Михайловского замка, свернуть на Невский проспект, дойти до Католического прихода Св. Екатерины Александрийской, посидеть на ступеньках, наблюдая за прохожими, дойти до Мойки, свернуть по ней налево, ну, а дальше - к Консерватории и Мариинскому театру... В летнюю пору - это самый прекрасный маршрут.

Олег Белов: Прогулка от Миллионной до Театральной через Конногвардейский бульвар. Плейлист может быть такой:

Прокофьев "Сказка старой бабушки n2" - Zakir Hussain "Making Music" - Daniel Zamir "Poem 47 (Duet)" - David Sylvian "The Boy With The Gun" - Johny Mitchel "Amelia"- Мусоргский/Равель "Быдло" – Олег Белов "Красная Лошадка" – Wayne Shorter "Joanna's Theme" - Шостакович "Симфония 9, 2-я часть"

Алексей Елесин: Включить на среднюю громкость альбом Beck "Sea Change", одеться потеплее и бродить в любом направлении центра, но не дальше Петроградки, если на север. С Черной речки плавно переходите на "Король и Шут".

Несколько слов о ближайшем концерте в Петербурге. Что ждет слушателей?

Саша Даль: 5 ноября в клубе "Космонавт" мы исполним всё то, что нам хотелось сыграть весь этот год. Нашего зрителя ожидает накопленное колдовство из новых каверов, будут авторские премьеры, но прежде всего будет как всегда поток позитивной неподдельной энергии. В этом году нам исполняется 6 лет, а это значит, что мы уже чему-то научились, и в первую очередь - общему языку со зрителем, а это значит, что нам будет о чем "поговорить" и, конечно же, будет что вспомнить.

Олег Белов: Концерт группы "Фрукты" - радостный, энергичный и забавный!

Алексей Елесин: Жду с нетерпением концерта в "Космонавте"! Дома всегда сложнее, но на выходе - теплее и душевнее. Так, как в Питере, не поется нигде!

Клуб Космонавт, Концерт группы "Фрукты"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 47 плюс 7?: Обновить
 



Статьи по теме
Бразильские ритмы и лирика – из чего состоит Бразильские ритмы и лирика – из чего состоит "Хамелеон" Markscheider Kunst Долгожданный альбом группы Markscheider Kunst получил название "Хамелеон" - 12 песен, разных как по стилю, так и по смыслу – от совершенно личных до "про всех и про каждого". В преддверии концерта в клубе "Космонавт" 17 сентября мы поговорили с лидером группы Сергеем Ефременко, вдохновленным путешествиями...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".