Облачно  0…−7°C
Вход Добавить на сайт
1 ноября 2016 г. 14:10 8694 Гид по событию Рестораны и кафе

Пахлава и Кандинский: 10 лучших сетов Санкт-Петербургского ресторанного фестиваля

В Петербурге стартовал первый ресторанный фестиваль. С 1 по 30 ноября в 60-ти городских ресторанах будет работать специальное сет-меню по фиксированной цене: 990 или 2000 рублей. Мы выбрали 10 самых интересных, на наш взгляд, сетов стоимостью 990 рублей.


 

Специальное сет-меню — это визитная карточка, концентрат лучшего, пересказ главного в двух-трёх блюдах. Многие придумывали что-то специально для фестиваля. Цель — сократить до минимума психологическое расстояние между рестораном и гостем, который бы хотел ходить в рестораны, но ему всё время что-то мешает. Это повышение культуры еды вне дома.

— рассказала в интервью Радио Балтика Екатерина Суменкова, куратор фестиваля.

Винный шкаф

- Тартар из нерки со слабосоленым огурцом, хвойным маслом и сметаной с кориандром + игристое розе из Италии

- Филе цыпленка с маринованной капустой кольраби, изюмом и соусом "Голландез" + португальский бленд мальвазии и энкрузадо

- Десерт "Кофе и сигареты" (ганаш из темного шоколада и специй с муссом из томленых сливок, подкопченых сигарным дымом, какао бисквит с коньячной пропиткой и желе из шоколада) + херес олоросо

Миндаль

- Ассорти пхалеули: шпинат, морковь, зеленая фасоль, свекла, баклажан

- Салат с томатами, джонджоли и кориандром, сациви из курицы и мамалыга с сулугуни

- Лобио, капуста по-гурийски и мчади

- Хинкали со свининой и говядиной, квари с сулугуни, чучвара с бараниной, кюрза с бараниной и хачапури

- Аджабсандал от шеф-повара

- Чакапули, кучмачи, харчо по-мегрельски

- Пахлава

Ф. М. Достоевский

Сет "Василий Кандинский"

- Реплика работы Василия Кандинского "Круги в круге":

Картофель, морковь, огурец слабой соли, фермерская кура, свежий горошек, икра красная дальневосточная

- Реплика работы Василия Кандинского "Маленькая игра":

Представлена интерпретация верхнего ракурса работы художника. Свекла, капуста, картофель, филе фермерской телятины, сметана

- Реплика работы Василия Кандинского "Без названия 1927":

Крем-сыр, сливки, айва, орехи, карамель

Мечтатели

- Сет из двух тартаров (тартар из тунца с устричным майонезом, тартар из баранины с анчоусами и чипсами из льна)

- Зобная железа с кремом из горгонзолы, пудрой из бекона и базилика

- Кролик с полбой и цитрусовым велюте

- Слива с кремблом из фундука и заварным кремом с мускатным орехом.

Пицца 22 сантиметра

- Крокеты с начинками на выбор (салями моцарелла/горгонзола)

- Две неаполитанские пиццы на выбор — Ортолана/Вешенки/Пепперони/Суджук

- Анжолетти с карамелью

Gras

- Паштет из куриной печёнки с вареньем из фейхоа и облепиховым бальзамиком

- Утиная грудка с кремом из карамелизованного сельдерея и мочёным яблоком

- Сливочный мусс из манки с хурмой и меренгой из кваса.

Телячьи нежности

- Салат из баклажана, запеченого с тахини, с томатами и пастой из соленого сыра и орехов пекан

- Мясо с телячьих хвостов с кремом из печеного картофеля и трюфеля

- Десерт семь оттенков шоколада

Crosta

- Свекольный крем-суп

- Паккери с прошутто и фисташками

- Бабушкин пирог с заварным кремом, кедровыми орешками и ванильно-шоколадным соусом

Белка

- Кукурузная чипса: с тар-таром из лосося,с тар-таром из фермерской говядины

- Мини-бургер из мраморного мяса

- Кебабчики из ягненка с азиатским соусом

- Салаты: "Азиатский огурчик", салат с печенью трески

- Горячие блюда: зеленое гречотто с телячьим языком, кальмары-карри с овощами в кокосовом соусе

Red Steak Wine

- Дуэт тартаров (RED тартар и карне крудо)

- Пиканья на гриле с кукурузой в кокосовом молоке с копчёной солью

- Финиковый торт

К сету действует специальное предложение на вина по бокалам

Помимо фестивального меню рестораны-участники готовят мастер-классы, мероприятия для детей, выставки, конкурсы и многое другое. Сориентироваться в программе фестиваля поможет приложение "Афиша-Рестораны", которое можно скачать на iOS, Windows или Android. Подробная информация о Санкт-Петербургском ресторанном фестивале - по ссылке ниже.

По информации: Санкт-Петербургский ресторанный фестиваль
Ресторан Ф.М. Достоевский, Кафе Миндаль на Английской набережной, Стейк-хаус RED Steak&Wine, Бар Винный шкаф, Кафе Мечтатели, Пиццерия Пицца 22 сантиметра, Ресторан Белка, Ресторан Crosta pizza & pasta, Ресторан Gras, Ресторан Телячьи нежности
Комментарии пользователей (1)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 32 плюс 12?: Обновить
 
Иринка2 ноября 2016 г. 16:15
В Buddha bar вчера подавали салат фирменный, татаки из говядины Ангус, васаби креветки тобико и лапшу рамен с курицей. В догонку десерт на выбор - сорбет. Стало интересно попробовать в других местах)
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
День яблок в Петербурге: домашний сидр, шарлотка и яблочные открытки День яблок в Петербурге: домашний сидр, шарлотка и яблочные открытки В Петербурге 12 сентября состоится очередной День яблок. Рассказываем, как стать частью благотворительного движения, какие площадки посетить, на какие мастер-классы заглянуть и что вкусненького там попробовать. Кстати, Peterburg2.ru тоже примет участие в фестивале и откроет свою лавку сладостей....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".