Пасмурно  небольшой снег  0…−7°C
Вход Добавить на сайт
11 ноября 2016 г. 15:00 1043 Кино

Тарковский, братья Дарденн и немое кино: старые фильмы на большом экране в ноябре

Нет ничего лучше классики кинематографа, тем более, когда её показывают на большом экране. Собрали самые важные и интересные ретроспективы и показы старых фильмов в ноябре. Немые ленты в музыкальном сопровождении, ретроспектива знаменитых братьев Дарденн и скандальные ленты известных режиссёров - в нашем материале.


 

Эхо фестиваля "Белые столбы": архивные находки

Когда: 11 ноября

Где: киноцентр "Родина"

В киноцентре "Родина" в рамках фестиваля "Белые столбы" будут представлены два фильма, ставшие главными архивными находками в истории отечественного кинематографа за последние годы: считавшийся утраченным шедевр немого кино "Мой сын" (1928г.) и единственная прижизненная экранизация Андрея Платонова "Айна" (1931г.).

300 рублей

Арт показ: Ненемое кино

актёр Чарли Чаплин

Когда: 12 ноября

Где: киноцентр "Родина"

12 ноября в киноцентре "Родина" состоится показ старинных комедий в сопровождении "живой" музыки. В программе лучшие немые ленты, дошедшие до наших дней. Это короткометражные комедии Чарльза Чаплина, Бастера Китона, а также невероятно изобретательные интерлюдии Первого Волшебника кино Жоржа Мельеса.

400 рублей

Цикл "1966.50 лет спустя": "Мужское-женское"

актриса Бриджит Бардо

Когда: 16 ноября

Где: киноцентр "Родина"

Последний показ цикла "1966. Пятьдесят лет спустя" ― самый революционный и провокационный. Фильм Жан-Люка Годара, о парижской молодёжи, свободе, протесте, одиночестве и любви. В центре сюжета ― взаимоотношения молодых людей Поля и Мадлен на фоне парижского беспокойства второй середины 60-х годов прошлого столетия.В главных ролях Жан-Пьер Лео и Шанталь Гойя, в роли Бриджит Бардо ― Бриджит Бардо.

250 рублей

Фильмы Анджея Вайды и Андрея Тарковского

Когда: 19 и 20 ноября

Где: киноцентр "Родина"

Цикл "Отражения" завершится показом двух экзистенциальных кинопоэм о войне: "Пепел и алмаз" (1958г.) Анджея Вайды и "Иваново детство" (1962г.) Андрея Тарковского.

"Пепел и алмаз" ― это история войны, деформирующей и дезориентирующей, и в то же время продолжающая традиции польского романтизма: картина о человеке, способном на жертву. "Иваново детство" — попытка Тарковского дать новое видение войны, по словам режиссёра, "очень жестокое, душераздирающее", и в то же время лирическое. Эту картину высоко оценил французский философ Жан-Поль Сартр, за личной трагедией увидевший трагедию Истории и рассказ о её невосполнимых потерях.

200-300 рублей

Показ фильма Пазолини "12 декабря"

 режиссёр Пьер Паоло Пазолини

Когда: 17 ноября

Где: киноцентр "Родина"

В рамках проекта "Пьер Паоло Пазолини: поэзия и политика" пройдёт специальный показ ранее неизвестного фильма "12 декабря".

Картина представляет собой расследование теракта 12 декабря 1969 года. В преступлении обвинили леворадикальную организацию Lotta continua. Анархист Джузеппе Пинелли был арестован и погиб в ходе допроса с пристрастием. Lotta continua решила сделать протестный фильм, эту идею поддержал Пазолини. Он нашёл финансирование и принял участие в съёмках вместе с Джованни Бонфанти. Имя Пазолини в титрах в качестве режиссёра не указано, однако в недавно обнаруженном интервью он рассказывает, что работал на фильме, монтировал его, но по советам юристов решил не ставить имя в титрах, потому что это грозило арестом.

200-300 рублей

Ретроспектива братьев Дарденн

Когда: с 18 по 20 ноября

Где: кинотетар "Аврора"

Бельгийские братья Жан-Пьер и Люк Дарденн – одновременно самые титулованные, влиятельные и скромные режиссеры современной Европы. За фабулами их малобюджетных драм, которые ошибочно принято считать социальными, скрыты глубокие и провокационные притчи.

"За спинами наших картин" – дневники о съёмочном процессе кинематографа братьев Дарденн. На протяжении двадцати с лишним лет их вёл младший из братьев, обычно отвечающий в дуэте за сценарии, – Люк Дарденн.

350 рублей

Последние фильмы ленинградских и петербургских режиссёров

кадр из к/ф "Седьмой спутник"

Когда: каждый понедельник до 5 декабря

Где: киноцентр "Родина"

Каждый понедельник в "Родине" показывают фильмы, снятые в Ленинграде и Петербурге полнометражные дебюты и картины, завершающие творчество их авторов. Этот неожиданный принцип позволяет объединить фильмы разных жанров и разного времени создания – "Седьмой спутник" Алексея Германа и "Фонтан" Юрия Мамина, "Короля Лира" Григория Козинцева и "Собачий пир" Леонида Менакера. Этот ракурс даёт возможность под новым углом посмотреть на знакомые картины и лучше понять творческий путь режиссёров. Все фильмы будут демонстрироваться в Большом зале с плёнки 35 мм.

Вход свободный

Ретроспектива Б.В.Тимковского

Когда: 15 и 22 ноября

Где: киноцентр "Родина"

Ценителям работы оператора (не "что" снято, а "как") предоставится возможность увидеть ретроспективу фильмов к 80-летию со дня рождения советского и российского оператора-постановщика Бориса Викторовича Тимковского. В программе запланированы показы двух фильмов: "Тайное голосование" (1980г.) и "Эти невинные забавы" (1969г.)

Вход свободный

Кинотеатр Аврора, Киноцентр Родина
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 35 минус 18?: Обновить
 



Статьи по теме
"Хороший мальчик" – экспресс-курс во взрослую жизнь Обладателем "Кинотавра" уходящего года стала история о вихре впечатлений и мыслей, обрушившихся на толкового 14-летнего подростка всего за шесть дней. "Вырастешь – поймешь" – лозунг от создателей "Хорошего мальчика" после просмотра настоятельно потребовал добавить отрицательную частицу перед вторым глаголом...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".