Пасмурно  небольшой снег  −11…−1°C
Вход Добавить на сайт
15 ноября 2016 г. 13:49 5359 Спорт

Аксель и тулуп: где взрослому научиться кататься на коньках

Учиться никогда не поздно. С этого афоризма решили начать разговор о катании на коньках для тех, кто не боится признаться, что до сих пор не овладел умением. Peterburg2.ru выбрал 5 мест, где опытные инструкторы и тренеры не только быстро помогут взрослым уверенно стоять на льду, но и научат крутить аксели и тулупы.


 

Рассказывает Олеся Павина, тренер и руководитель студии ФК "Снегирь":

Одного сезона вполне достаточно для того, чтобы взрослым начать уверенно скользить по льду, исполнять некоторые элементы, причём вперёд и назад, а также просто получать удовольствие от катания. 

Есть несколько способов научиться кататься: один из них - взять пару индивидуальных уроков с тренером. Он объяснит, покажет и поставит основные базовые нюансы техники, которые в дальнейшем помогут успешно осваивать более сложные упражнения. Есть и другой способ - пойти в группу для взрослых любителей. Такие существуют на многих ледовых аренах города, а в зимний период и на открытых катках. Здесь необходимо обратить внимание на количество учеников в группе (по-хорошему для взрослых должно быть не более 6), а также на распределение их по уровню подготовки (в слишком "разношерстной" группе тренер не сможет качественно следить за исполнением заданий и исправлять ошибки).

По поводу одежды, она должна быть удобной и не сковывающей движений, плюс шапка с перчатками для защиты. Коньки стоит выбирать сразу хорошие, например, фирм WIFA, Risport, Edea, Graf, Jackson (их можно найти в специализированных магазинах, а за небольшую цену - б/у на Авито). Очень недорогие любительские, и тем более прокатные, не держат голеностоп, что очень травмоопасно при изучении элементов фигурного катания.

ICE PARK

Ледовые катки ICE PARK работают круглый год. Помимо массового и ночных катаний под музыку модных диджеев, в ICE PARK существует студия фигурного катания, где проходит обучение с "нуля" детей и взрослых. Занятия проводят опытные тренеры. Кроме того возможна аренда фигурки-помощника.

Стоимость: 700 рублей (1400 для двоих) ― однократное посещение и обучение базовым элементам, 1200 рублей ― обучение элементам фигурного катания в течение 1 часа, 5 500 рублей ― ледовая подготовка в течение месяца.

Записаться в ICE PARK в ТРК "Меркурий" можно здесь,  а в ICE PARK в ТРК "Балкания Нова" ― здесь

АЙС ГРАД

В Парке культуры и отдыха им. И.В. Бабушкина находится закрытый ледовый каток под названием "Айс град", который открыт на протяжении всего года. Профессиональный инструктор бесплатно (!) обучит каждого желающего кататься на коньках в субботу и воскресенье  в часы массовых катаний (в новогодние праздники ― каждый день). Для посетителей помощь тренера бесплатно. Если необходимы индивидуальные занятия, то данный вопрос решается отдельно.

Стоимость: бесплатно

Узнать подробности про индивидуальные занятия можно по телефону здесь

MEGA ICE

Ледовый каток "Mega Ice" в ТРК "ЛЕТО" работает круглый год и считается одним из самых посещаемых мест активного отдыха и развлечений на юге города. Среди предоставляемых услуг: массовые катания; вечерние катания; индивидуальное обучение; группа фигурного катания и хоккея.

Стоимость: Занятия по 30 минут или 1 час индивидуального обучения с тренером обойдутся в 800 и 1200 рублей соответственно (включая вход, прокат и услуги тренера). Посещение группы фигурного катания 4 раза в месяц ― 3500 рублей, 8 раз ― 6000 рублей, 12 раз ― 8000 рублей, разовое занятие с группой стоит 1200 рублей. Кроме того в Mega Ice существует группа хоккея:  разовое  посещение ― 1200 рублей, и 8-разовое 6500 рублей в месяц.

Записаться в Mega Ice в ТРК Лето можно здесь

КАТОК В ЦАРСКОМ СЕЛЕ

Открытый каток в центре Пушкина ― как продолжение исторических традиций императорской резиденции. Ледовые зимние забавы с катанием на коньках и спуском с катальных горок были излюбленными увеселительными программами русских зим императрицы Елизаветы Петровны. В такой атмосфере не устоять перед соблазном выйти на лёд.

Стоимость: Индивидуальные занятия с инструктором обойдутся в 950 рублей за час. В цену входит пользование раздевалкой и аренда шкафчика. Абонемент на 6 занятий + вход на каток будет стоить 4500 рублей за 5 часов (6-ой в подарок). Также есть групповые занятия с инструктором: одно занятие + вход на каток 750 рублей в час. А за абонемент на 8 тренировок + вход на каток придётся заплатить 4000 рублей/8 часов.

Запись на занятия производится по телефону: +7 (921) 930-19-22

КАТОК НА НОВОЙ ГОЛЛАНДИИ

Открытый каток площадью более 2000 м2, благодаря системам охлаждения, может выдерживать температурный режим до +10 С. Поэтому кататься здесь можно всю нашу непостоянную снежно-дождливую зиму. Обучением будут заниматься аниматоры, находящиеся на льду во время сеансов катания на коньках. Они будут оказывать посетителям любую помощь, создавать настроение. Также в помощь новичкам будут предложены бесплатные тренажёры ― специальные фигурки, за которые посетитель сможет держаться во время катания.

Стоимость входа на каток и расписание сеансов можно найти здесь.

Ледовый каток Ice Park, Ледовый каток Mega Ice в ТРК Лето, Сезонный ледовый каток на Треугольной площади в музее-заповеднике Царское Село, Ледовый центр Ice park на Савушкина, Сезонный открытый каток на Новой Голландии
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 38 минус 12?: Обновить
 



Статьи по теме
Кто над нами вверх ногами: аэройоги в Петербурге Кто над нами вверх ногами: аэройоги в Петербурге Продолжаем говорить о видах спорта, к которым можно обратиться, если наскучили фитнес и пробежки в парке. Peterburg2 попросил рассказать тех жителей Петербурга, кто выбрал аэройогу о том, как это - висеть в гамаке под потолком вниз головой....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".