Пасмурно  небольшой снег  −3…−4°C
Вход Добавить на сайт
21 ноября 2016 г. 13:12 4145 Концерты Музыка

Ксения Раппопорт и световая симфония: гид по зимнему фестивалю "Площадь Искусств"

В декабре в филармонии им Д.Д. Шостаковича пройдет Международный зимний фестиваль "Площадь Искусств", в рамках которого пройдут и концерт со светоэффектами, и выступление Раппопорт под аккомпанемент Осетинской, и симфонические сказки для детей и многое другое. Рассказываем заранее, чтобы вы успели купить билеты.


 

Международный фестиваль классической музыки ежегодно проводит Санкт-Петербургская академическая филармония им. Д. Д. Шостаковича совместно с другими городскими сценическими площадками. В этот раз он пройдёт с 14 по 25 декабря и будет посвящён важнейшим юбилеям 2016 года – 125-летию Сергея Прокофьева и 110-летию Дмитрия Шостаковича.

КОНЦЕРТ № 1 ШОСТАКОВИЧА И СИМФОНИЯ №5 ПРОКОФЬЕВА

Юрий Темирканов

Когда: 14 декабря в Большом зале Филармонии

По традиции зимний фестиваль "Площадь Искусств" открывает концерт под управлением дирижёра Юрия Темирканова с участием академического симфонического оркестра филармонии.  "Первый концерт" для скрипки с оркестром Шостаковича относят к числу "мужских", однако на вечере солировать в нем будет молодая немецкая скрипачка, лауреат множества престижных премий Юлия Фишер. Во втором отделении прозвучит "Пятая симфония" Прокофьева, задуманная её автором как "гимн величию духа".

Стоимость: 2500 ― 5000 рублей

ПИАНИСТ-ВУНДЕРКИНД АЛЕКСАНДР МАЛОФЕЕВ

Когда: 15 декабря в Малом зале Филармонии

Дебютант фестиваля – пианист-вундеркинд Александр Малофеев, обладатель Гран-при Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition. Эксперты его единогласно называют "юным гением" и "музыкальной надеждой России". У гостей фестиваля появится счастливая возможность услышать в сольном концерте артиста, имя которого включают в список самых выдающихся музыкантов современности. Программа вечера строится на основе золотого репертуара фортепианной литературы: Шопен, Рахманинов, Равель, Прокофьев и Годовский.

Стоимость: 500 ― 1500 рублей

МУЗЫКА ПРОКОФЬЕВА И ШОСТАКОВИЧА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Когда: 18 декабря в Большом зале Филармонии

Сюрпризом для маленьких слушателей и их родителей станет российская премьера проекта, также посвященного композиторам-юбилярам: дневной концерт, в котором музыка Прокофьева и Шостаковича, написанная для детей, будет сопровождаться показом мультфильма "Глупый мышонок" и симфонической сказкой "Петя и Волк".

Стоимость: 600 ― 1500 рублей.

СПЕКТАКЛЬ С УЧАСТИЕМ КСЕНИИ РАППОПОРТ 

Когда: 21 декабря в Малом зале Филармонии

Среди специальных проектов фестиваля в программе запланирован спектакль "Неизвестный друг" по произведениям Бунина, Чайковского, Рахманинова и Дебюсси с участием Ксении Раппопорт (художественное слово) и Полины Осетинской (фортепиано). Режиссёром выступит Валерий Гелендеев.

Стоимость: 1800 ― 4500 рублей 

"ПРОМЕТЕЙ" СКРЯБИНА СО СВЕТОЭФФЕКТАМИ

Когда: 19 декабря в Большом зале Филармонии

Николай Алексеев и академический симфонический оркестр филармонии исполнят редко звучащие поэмы "Прометей" Скрябина и "Остров мёртвых" Рахманинова. Александр Скрябин стал родоначальником нового направления в музыкальном искусстве ― цветомузыки. "Прометей", по его задумке, должен сопровождаться светоэффектами с помощью световой клавиатуры. В декабре зал Филармонии будет погружён в сияние красного, синего и других цветов. Таким образом, будут воплощены мечты композитора о синтезе искусств, о "световой симфонии".

Стоимость: 1200 - 2500 рублей.

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАНТАТЫ И КОНЦЕРТЫ

Когда: 21 декабря в Большом зале Филармонии

Почётным участником фестиваля станет всемирно известная Берлинская академия старинной музыки с рождественскими кантатами и концертами эпохи барокко. В вечере примет участие лауреат премии Грэмми, немецкий баритон Дитрих Хеншель. В программе: концерт до мажор для струнных и бассо континуо (Вивальди), фрагменты кантаты "На ночь Пресвятого Рождества" (Скарлатти) и другие.

Стоимость: 800 ― 2000 рублей

Более подробная информация о программе фестиваля на странице события.

Большой зал филармонии им. Д.Д. Шостаковича, Малый зал филармонии им. М.И. Глинки, XVII Международный зимний фестиваль "Площадь Искусств"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 67 плюс 8?: Обновить
 



Статьи по теме
Бразильские ритмы и лирика – из чего состоит Бразильские ритмы и лирика – из чего состоит "Хамелеон" Markscheider Kunst Долгожданный альбом группы Markscheider Kunst получил название "Хамелеон" - 12 песен, разных как по стилю, так и по смыслу – от совершенно личных до "про всех и про каждого". В преддверии концерта в клубе "Космонавт" 17 сентября мы поговорили с лидером группы Сергеем Ефременко, вдохновленным путешествиями...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".