Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
24 ноября 2016 г. 11:00 5207 Гид по событию Дети Рестораны и кафе

Усы на палочке и сумасшедшее чаепитие: гид по фестивалю "Булочки с корицей"

30 лучших ресторанов, кондитерских и пекарен Петербурга представят на благотворительной кулинарной ярмарке свои варианты лакомств с обязательным ингредиентом ― корицей. Рассказываем про самые интересные блюда, а также концерты, мастер-классы, йогу и танцы, которые пройдут в рамках этого фестиваля.


 

27 ноября в креативном пространстве ТКАЧИ пройдет самый большой в мире фестиваль булочек с корицей. Специально для фестиваля каждый ресторан-участник приготовит авторские "булочки от шефа", предлагая свой оригинальный взгляд, как можно использовать корицу. Все средства, собранные на фестивале, будут направленны на поддержку выпускников Павловского детского дома.

ЧЕШСКИЕ ЛАКОМСТВА ИЗ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ


Давно ли вы пробовали Трдельник или Трдло? Это традиционное чешское лакомство из теста в обсыпке, намотанного на раскаленный цилиндрический вертел, которое запекается, как шашлык, на углях. Старопражским средневековым стритфудом с магическим запахом будут угощать на фестивале с палу с жару, так как специально для этого в "Ткачах" установят особенную печь.

ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ

Хавайдж ― название смеси, состоящей из нескольких восточных пряностей, широко популярной в арабской кухне. Эта приправа распространена в национальной кухне Йемена, Сирии, Иордании, а также нашла свою популярность и в Израиле. В этот раз известный петербургский бар Bekitzer выступит на фестивале с булочками "а ля хавайядж стайл", которые они изобрели и успешно протестировали специально для ярмарки.

УСЫ НА ПАЛОЧКЕ


Сеть ресторанов "Пхали-Хинкали" в этом году будет снова участвовать в "Булочках с корицей". Как всегда они приготовили много вкусных подарков и сюрпризов. Легендарные усы на палочке стали неотъемлемым атрибутом фестиваля, вкуснейшие пахлава, воздушные булочки с корицей - здесь будет чем поживиться.

ТЕ САМЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

В прошлом году булочки с корицей от пекарни-кондитерской "Коржов" разлетелись так быстро, что ребятам пришлось бежать за ром-бабами, чтобы не стоять весь фестиваль с пустыми корзинками. К слову, именно этот участник собрал в 2015 году рекордную сумму в пользу "Детей Павловска".

СЛАДОСТИ БЕЗ ЯИЦ И ДРОЖЖЕЙ

В кафе Herbarium Amoris готовят по собой технологии здоровую и полезную пищи, которая, по словам организаторов, даёт силы телу, устраняет беспокойства в уме, способствует качественному формированию клеток и тканей. На фестивале ребята будут угощать сладостями, изготовленными без яиц, дрожжей, искусственных красителей и ароматизаторов. В их выпечке используется только цельнозерновая мука, которая имеет вкус настоящего зерна. В меню: особенный маковый рулет, тыквенный суп с корицей, черемуховый пирог. Будет кое-что и для веганов.

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ


Имбирно-коричным печеньем и пряниками от Cookies Store можно будет не только полакомиться на фестивале, но и взять с собой. Печенье имеет долгий срок хранения - 2 месяца и прекрасно сохранится к Новому году и Рождеству. Также лавка порадует посетителей свежеиспеченными Party Cookies с M&M's и апельсиновым печеньем с корицей.

ПРЯНИКИ В ВИДЕ ХОМЯКА

Из года в год доброе кафе "Хомяк" выступает на фестивале во всей своей красе, предлагая весёлые пряники и хорошее настроение. В этом году кафе "Хомяк" порадует посетителей синнабонами (булочками с корицей и с глазурью из белого шоколада) и рождественскими пряниками.

ВЫПЕЧКА ОТ БУРГЕРНОЙ-ПАРИКМАХЕРСКОЙ

Год назад "Дети Павловска" начали искать идеальный рецепт булочек с корицей, и практиковаться в их готовке на дружественных площадках различных заведений. И так вышло, что ПИФ-ПАФ ― культовый бар, он же бургерная и заодно парикмахерская, прославленный шумными вечеринками, учился и научился вместе с "Детьми Павловска" выпекать таковые изделия, которые будут представлены на этой благотворительной ярмарке.

ВЕГАНСКИЕ КЕКСЫ С СУХОФРУКТАМИ


Пекарня "Кролик, беги!" принимает участие в фестивале уже в четвёртый раз и уже давно начали печь штоллены, панфорте и кексы с сухофруктами, которые должны вылеживаться как минимум месяц для правильного вкуса. Традиционное немецкое рождественское лакомство с сухофруктами и орехами в сахарной пудре делается по всем канонам кулинарии. А английский рождественский кекс даже пропитывается алкоголем.

МОРКОВНЫЕ КЕКСЫ С КОРИЦЕЙ

Как рассказывают организаторы ярмарки, булочки на первых фестивалях пекли преимущественно друзья, клубы и бары, в которые заглядываешь после работы, такие как Place, Хельсинкибар, Дом Быта. Сейчас же среди участников мероприятия есть и профессиональные сети пекарен, например, "Булка хлеба". Шеф повар которой специально для фестиваля приготовит лимитированную коллекцию морковных кексов с корицей, медовый торт, классические булочки, а также будет угощать пряным глинтвейном.

МУЗЫКА


В этот день на фестивале выступят петербургские музыканты: проект клуба The Hat "Джаз в большом городе" (15.00), "simple russian girl" Женя Любич (17.00) и ретро-оркестр ВИА "Пролетраское танго" (18.00).

МАСТЕР-КЛАССЫ

Специально для фестиваля педагоги школы английского языка English First придумали хлебобулочную викторину, после которой каждый из участников сможет узнать основные ингредиенты и их названия на английском языке и изъясняться в любой иностранной кондитерской не хуже носителя языка. А самым внимательным и любознательным достанутся пробные сертификаты на обучение от EF.

Умелые мастера из "Штаба Детства" устроят "Сумасшедшее чаепитие" – мастер-класс из картона, во время которого каждый сможет задекорировать себе личный чайник и персональную чашку в технике тейп-арт и декупаж, ну или просто раскрасить. А для детей TaputaBox принесут свои  мелки из натурального пчелиного воска, абсолютно экологичные и просто незаменимые для первых штрихов начинающих художников, которые помогут им в создании дизайна скатерти.

А также в программе: танцы от DANCEGURU и растяжка от Generation Yoga. Помимо этого, телеведущий Александр Малич в течение дня проведёт благотворительную лотерею, где будут разыграны призы от участников фестиваля.

Праздник будет проходить 27 ноября с 13:00 до 19:00. Вход: 200 рублей, включая талон на одну любую булочку.

Креативное пространство Ткачи, Фестиваль "Булочки с корицей" 2016
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 37 плюс 6?: Обновить
 



Статьи по теме
Хармс, черно-белое кино и фигуры из камня: гид по Хармс, черно-белое кино и фигуры из камня: гид по "БТК-фесту: театру актуальных кукол" В последнюю неделю сентября в Петербург приедут кукольники со всего мира с самыми смелыми, странными, неординарными проектами. Смешные, философские, а порой и пугающие постановки объединит тема "Freak case". ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".