Ясно  0…0°C
Вход Добавить на сайт
15 декабря 2016 г. 16:15 2380 Дети Спорт Топ в Петербурге

Голубоглазые и пушистые: где провести время с хаски в Петербурге и области

Хаски ― милейшие собаки с уникальным чувством юмора. Рассказываем, где в Петербурге и области можно покататься на санях, запряжённых пушистыми пёсиками с голубыми глазами, и просто с ними пообщаться.


 

В живописном поселке Морозова, который находится на берегу Ладожского озера, расположен питомник "Нежные снежные". Здесь предлагают прогулки на упряжке с хаски с ветерком по красивейшим местам около Ладожского озера. Детей катает опытный каюр (погонщик собак). Он же может дать первые уроки тем, кто хочет покататься сам. Важное весовое ограничение: до 50 кг.

Стоимость: 2 500 рублей в час за группу до 6 человек

Провести время на свежем воздухе, погрузиться в мир жителей крайнего севера, познакомиться с хаски и покататься на собачьих упряжках можно в Арктик Виллидж.  Доступные маршруты по катанию: 1,5 км; 2,5; 4 и 10 км. Среди услуг есть и просто прогулки с хаски, а также хаски-фитнес. По будним дням можно даже попасть на тренировку к спортивной упряжке местного хаски центра "Белый ветер". Трасса длиной от 20 км проходит по живописному берегу Пасторского озера Всеволожского района.

Стоимость часовой прогулки - 800 рублей, катание - от 1 000 до 6 000 (от 1,5 км до 10 км)

Здесь можно не только познакомиться с обаятельными хаски, но и совершить с ними незабываемую зимнюю прогулку по живописным местам Лемболово. Для посетителей питомника доступна обучающая дистанция длиной 400 м, а также маршруты на 2 и 4 км на нарте с упряжкой сибирских хаски.

Стоимость: 2 000 рублей с человека

В 60 километрах от города, в деревне Арбонье также можно покататься в упряжке с хаски. Катания проходят даже при -20 градусах по Цельсию, ведь собаки этой породы привыкли к низким температурам. Перед заездом работники питомника проведут экскурсию по ферме и познакомят с каждой из 20 собак. Трасса для катания имеет протяженность 1,5 километра туда и обратно и проходится обычно на двух собаках за 15-20 минут. А упряжка из 6-8 хаски развивает скорость до 35 км/ч.

Стоимость катания зависит от длины трассы и её сложности: от 900 до 9 600 рублей (экстрим-трасса)

Среди специальных услуг конного клуба, расположенного в Сертолово ― катание на собачьих упряжках, в которых находятся собаки различных пород: аляскинский маламут и хаски. Фотосессия включена в стоимость катания и обязательна, так как собакам необходимо время на "остывание" после бега.

Стоимость: 4 000 - 5 000 рублей

Ещё одна северная порода собак ― самоеды. Собаки похожи одновременно и на белого медвежонка (в щенячестве) и на белого волка, с примесью полярного песца. В Сертолово проходят катания на упряжке ездовых собак-самоедов из питомника "Улыбка Севера". Программа рассчитана на 1 час, в неё входит знакомство с собаками, инструктаж, катание, 1 км каждый человек самостоятельно управляя упряжкой собак, общение и фотосъемка.

Стоимость: 4 500 рублей

Несмотря на то, что это по большей части конный клуб, здесь также есть возможность общения с хаски и малмутами, выведенными на Аляске эскимоссами. Причём кататься можно как зимой, на классических нартах, так и летом ― на колёсном карте. Для любителей экстрима проводятся катания в упряжке на волках (вольфхундами). Также собак по желанию вывозят в любую точку города.

Стоимость: от 5 500 рублей (с учётом фотосъёмки и катания 4 человек)

Центр ездовых собак хаски Arctic Village, Конный клуб Western Horse, Питомник сибирских хаски Из Лемболово, Конный клуб Лада, Питомник якутских лаек и самоедов Улыбка Севера, Питомник хаски Нежные снежные, Питомник хаски Из Югры
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 65 плюс 8?: Обновить
 



Статьи по теме
Гоголь, Пушкин и Островский: 10 спектаклей по произведениям школьной программы Гоголь, Пушкин и Островский: 10 спектаклей по произведениям школьной программы Что делать, если школьник не хочет читать литературу по программе? Сводить его в театр, например. В нашем материале мы собрали основные спектакли по произведениям школьной программы, которые идут в городских театрах. А для удобства ещё и разделили по классам, когда именно изучается то или иное произведение...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на посещение Звездного Зала Планетария.

Добавьте концерт Jay-Jay Johanson в свой календарь, а A2 Green Concert в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 27 января.