Выбираем самые вкусные и интересные блюда, которые есть в меню лучших кафе и ресторанов Петербурга. На этой неделе рассказываем о блюде "Томат а ля томат" с сорбетом и Кровавой Мэри от шеф-повара ресторана miX in St. Petersburg Стефана Гортина.
Название: Tomate a la Tomate, сорбет и Кровавая Мери.
Тип кухни: Авторская французская.
Описание: Несмотря на простое название, это блюдо имеет весьма сложный состав: в нем, помимо собственно томатов, в тончайших пропорциях соединяются молоко, яйца, сливки, каперсы, корнишоны, зеленый лук, бальзамический уксус, соль Fleur de Sel, белый перец горошком, свежие листья базилика, оливковое масло. Попробуйте угадать все эти оттенки в теплом, солнечном вкусе блюда. Почему же Томат а ля Томат? Дело в том, что в этом блюде томаты присутствуют во всех мыслимых состояниях – свежие томаты, джем из томатов, томатное мороженое-сорбет, томаты-сливы с каперсами и корнишонами для тартара, маринованные черри для украшения блюда и придания ему остроты и, наконец, томатный сок для Кровавой Мери.
Шеф-повар Стефан Гортина:
Это блюдо стоит попробовать на этой неделе (ну, в крайнем случае на следующей)! Tomate a la Tomate - одно из самых популярных блюд этого лета в нашем ресторане, и мы решили немножко продлить лето, сохранить летнее меню до конца сентября… Меню основано на свежих сезонных продуктах и включает большой выбор ярких солнечных блюд.
Стоимость: 500 руб.
А также только до конца сентября:
Оригинальный сет - Дачный набор из 4 легких блюд, который можно заказать целиком (1200 руб.) или взять половинку (600 руб.), с кофе или чаем, но всегда бокалом игристого вина.
Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 15 кофеен Петербурга с необычными напитками
С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь и заставляет поскорее искать укрытие. Рассказываем, где в городе можно согреться вкусным какао с зефирками, цветным латте и горячим шоколадом....
Гид по Гатчине: куда сходить и что посмотреть за один день
Гатчина, к сожалению, не пользуется у туристов такой популярностью, как Пушкин или Петергоф, однако ее определенно стоит посетить. Рассказываем, как доехать сюда из Петербурга, что посмотреть и где перекусить....
Гид по Выборгу: куда сходить и что посмотреть за 1 день
Чтобы прогуляться по узеньким улочкам как в Европе, не нужно ехать за границу. Рассказываем о Выборге – самом доступном для нас европейском городке, в котором есть средневековая архитектура, северный модерн и вкусная еда....
От балета до буфета: рестораны и кафе рядом с театрами Петербурга
Специально для читателей Peterburg2.ru подготовили обзор заведений, куда можно направиться после театральной премьеры, чтобы обсудить увиденное на сцене, не в суете обратной дороги, а за бокалом вина и в компании хороших закусок. Есть и такие места, где при предъявлении билета из театра обещают скидку...
Куда бежать, чтобы почувствовать себя Ассоль на «Алых парусах»
На этих выходных вновь пройдёт любимый праздник петербуржцев, ставший символом города – «Алые паруса». Главные его герои – выпускники школ, для них перекрывают центр и оставляют лучшие для наблюдения локации. Рассказываем о нескольких способах увидеть шоу на воде своими глазами....
ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса»
Совсем скоро состоится самое ожидаемое событие лета - «Алые паруса». Вы уже выбрали места, чтобы насладиться мультимедийным свето-пиротехническое представлением в акватории Невы? Предлагаем вашему вниманию ТОП-7 ресторанов с самым лучшим обзором на это невероятное шоу. ...