5514
Блюдо недели: Устрицы от DoZari
Выбираем самые вкусные и интересные блюда, которые есть в меню лучших кафе и ресторанов Петербурга. На этой неделе расскажем о свежей закуске со вкусом соленого моря - устрицах "Фин де Клер" и "Черный жемчуг" от шеф-повара ресторана DoZari Игоря Денисенкова.
Тип кухни: Средиземноморская
Описание: Устрицы "Фин де Клер" имеют довольно плотную консистенцию и отличаются слабым солоноватым вкусом с морским ароматом. Это один из самых распространенных видов устриц. Что касается «Черного жемчуга», они несколько меньше по размеру и имеют вкус молочной спелости.
Шеф-повар Игорь Денисенков:
"Устрицы в нашем заведении представлены двумя видами: "Фин де Клер" и "Черный Жемчуг". Всегда свежие и живые! Мы подаем к устрицам красный винный уксус с луком шалот. Их великолепно дополнит вино Chablis или бокал игристого Brut, а также необыкновенные виды из нашего ресторана. Кстати, устрицы - один из самых сильных афродизиаков, а их польза для организма доказана учеными. В общем, в это дождливое лето – идеальный продукт!".
Стоимость: "Фин де клер" - 190 рублей/шт., "Черный жемчуг" - 250 руб./шт.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|