Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Облачно  небольшой дождь  +6…+3°C
Вход Добавить на сайт
23 декабря 2016 г. 11:00 1895 Рестораны и кафе

Брутальные бургеры и открытый гриль: как устроена бургерная "Мясорубка"

Осенью на Литейном проспекте открылась брутальная бургерная "Мясорубка", где работают только парни. Peterburg2 недавно лично побывал в кафе с минималистичными деревянными столами, открытой кухней и полками с берёзовыми поленьями ― подробности в нашем обзоре.


 

В начале сентября на Литейном, 31 открылась бургерная "Мясорубка"― первая из запланированной ресторанной сети. Помимо бургеров, здесь можно приобрести свежую говядину, а также проследить в формате открытой кухни за процессом приготовления блюда.

Роман
В наше время в тренде стритфуд, поэтому многие жители России перешли из ресторанных посиделок именно в заведения с уличной едой. Поэтому фарш сейчас проще реализовать как раз-таки в виде бургеров. Стейк-хаусов много, но основная тенденция сегодня ― это именно уличная еда, которая и доступнее, и дешевле.

Роман Архипов, управляющий кафе "Мясорубка"

БУРГЕРЫ

Котлеты для бургеров готовят из мраморной говядины Black Angus. Быки выращиваются на собственной ферме холдинга "Спутник", которому принадлежат четырея предприятия в России, одно из которых находится под Всеволожском. Поскольку до обжарки вес котлеты составляет 180 г, то она по праву сейчас считается самой большой в городе. Для неё используется шея быка с добавлением мяса I категории и жира (для сочности). Среднее время приготовления бургера ― 12 минут. Степень прожарки выбирает сам гость.

В ходе проведённого исследования в "Мясорубке" выяснили, что оптимальный диаметр булочки должен быть 13 см, а высота со всеми начинками не выше 7 см. Именно эти параметры позволят посетителю с комфортом есть бургер без опасений, что он развалится или придётся слишком сильно открывать рот. Булочки, к слову, выпекаются здесь же в бургерной из теста с добавлением картофельных хлопьев.

Каждый десятый-пятнадцатый гость ест бургер приборами, остальные ― при помощи рук.

Титульное блюдо в "Мясорубке" ― это ТРУ-бургер (250 рублей), который собирают в такой последовательности: на булочку выкладывают луковый мармелад, сверху соус из горчицы, пармезана и майонеза, затем кольца красного лука, маринованные огурчики, листья салата Айсберг, котлета, кетчуп и закрывают второй половинкой булочки.

Большой популярностью пользуется бургер "Диаболо острый" (390.) и вегетарианский (250 руб.). Также в наличии есть классический "Чизбургер" (390 руб.), "Гавайский" с соусом BBQ и ананасом (290 руб.), Блю-чизбургер (390 руб.), Дабл тру с двойной котлетой (420 руб.), Jack бургер с виски (420руб.), винный бургер (420 руб.) и чикен с гуакамоле (390 руб.). Любой из них по желанию гостя могут приготовить на листьях салата вместо булки. А для тех, кто хочет попробовать больше ― есть возможность заказа мини-сета из трёх бургеров.

Бургер "Диаболо"

Помимо бургеров в "мясорубке" представлены позиции для завтрака: картофельная вафля с топпингами из лосося или бекона, шпината, черри и яйца пашот (330 руб.), а также супы и салаты.

Сейчас в "Мясорубке" предложены также сэндвичи с пастрами и ростбифом (320 руб.), однако они вскоре будут заменены на бурито.

ИНТЕРЬЕР

Внутри кафе каждая вещь подчёркнуто-брутальна: здесь и грубоватые светильники из металла, массивные деревянные столы, открытый аргентинский гриль прямо в зале и полки с берёзовыми и яблоневыми дровами для приготовления бургеров. Гордостью и реликвией заведения считается мясорубка начала 20 века, на фоне которой мясник ежедневно производит порции фарша из мраморной говядины Black Angus. Делает он это напротив окна, так что прохожие могут видеть весь процесс подготовки котлеты для бургера своими глазами. Сама же мясорубка функционирует, но больше используется как интерьерное решение.

ДОСТАВКА И НОВЫЕ ТОЧКИ

Недавно в "Мясорубке" появилась услуга доставки в рамках партнёрства с Delivery Club. Однако пока что курьер развозит бургеры лишь по Центральному району. В начале 2017 года в Курортном районе города откроется новая точка, где будет сделан больший акцент на мясо.

Автор: Светлана Корнева, (фото) Peterburg2
Роман Архипов
Кафе Мясорубка
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Рецепты от португальских монахинь и аутентичная посуда: как устроена кондитерская BICA Рецепты от португальских монахинь и аутентичная посуда: как устроена кондитерская BICA На Контейнерной улице в Лофт Проекте ЭТАЖИ открылась уютная португальская кондитерская, где готовят традиционный десерт паштел и варят кофе как в Лиссабоне. На днях мы побывали в маленькой солнечной Португалии в центре пасмурного Петербурга и рассказываем, как русско-швейцарская пара поучаствовала в...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте концерт "Уильямс, Ллойд Уэббер, Бернстайн" в свой календарь (перейти на страницу концерта по ссылке, нажать на кнопку "Я пойду!" и выбрать дату). Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 29 апреля в Большом зале Филармонии им. Д.Д. Шостаковича.