Пасмурно  −5…−10°C
Вход Добавить на сайт
22 декабря 2016 г. 10:00 4548 Мнение

Чем заняться в выходные 23-25 декабря в Петербурге

Старт новогодних праздников на Дворцовой площади, "Зайчество" в Упсала-Цирке, мультимедийная выставка о космосе, шедевры Айвазовского в Русском музее, фестиваль ледовых скульптур, хаски и лисы в Ткачах - рассказываем, как провести эти выходные в Петербурге.

Старт новогодним гуляньям в Петербурге даст Дед Мороз, который приедет в Северную столицу из Великого Устюга 24 декабря и зажжет главную ёлку – на Дворцовой площади. В этом году петербуржцев вновь приглашают на мультимедийное шоу, которое будет транслироваться на фасаде Главного штаба, праздничный концерт и фейерверк.

Подарки от мастеров из двадцати регионов на любой вкус: от именных браслетиков, шерстяных снегирей, расписных шаров на елку, пряников с пожеланиями, мягких мишек, всевозможных петухов-символов года до авторских ярких сумок, платьев с росписью и вышивкой, свитеров и теплых юбок в пол. В рамках выставки-ярмарки будут проходить творческие мастер-классы.

На территории Петропавловской крепости открылся первый зимний фестиваль "Ёлки. Ёлки. Ёлки", организованный совместно Государственным музеем истории Санкт-Петербурга и Агентством STEM. Фестиваль представляет собой арт-инсталляцию из елочек, созданных по дизайну жителей нашего города и отобранных в ходе открытого голосования.

Основой экспозиции стали как хорошо известные произведения, отличающиеся высоким художественным уровнем, так и мало знакомые зрителю работы Айвазовского, документальные материалы из частных собраний, а также навигационные приборы, флаги, модели кораблей, предметы морского быта.

"Как одевался Великий немой" – визуальная история о стиле и вкусе того времени, когда законодателем моды становятся "короли" и "королевы" немого кино. Выставка демонстрирует варианты гардероба петербургской модницы, подобранные под влиянием знаменитых актрис немого кино: Веры Холодной, Веры Каралли, Софьи Гославской.

Современные технологии компьютерной графики позволят зрителю оказаться внутри воссозданных миров прошлого, перенестись в реалии современного космоса и увидеть, какие невероятные миры способно создавать в своем воображении человечество, влюбленное в космос. В основе проекта – история развития представлений человека о Вселенной от утопической идеи переселения человечества на Марс до современных технологий освоения космоса.

Выставка собирает в Петербурге лучших художников искусства куклы, и на этот раз подготовила обновленный формат экспозиции и на редкость богатую и насыщенную программу акций и мероприятий. Творческое объединение художников-теддистов откроет кафе "Плюшечная№1": необычный ассортимент мишек-плюшек, зайчиков, новогодних подарков.

"Ледяная сказка" - это настоящий ледовый городок, где дети могут вдоволь накататься с ледяной горки, затеряться в старинном замке-лабиринте, а родители с интересом откроют для себя ледяной мир неформальных символов и образов Петербурга. Интерьеры питерской коммуналки, ретро-трамвай, а также персонажи и атрибуты, которые неизменно ассоциируются с Северной столицей.

Зайчество - это праздник весёлого абсурда и торжество заячьего начала в каждом человеке, день, наполненный безудержным смехом и неожиданными превращениями. В программе: весёлый новогодний спектакль Упсала-Цирка "Зайчество", превращение зрителей в зайцев и коктейльная вечеринка с морковным соком, необычные арт-объекты и зимние игры под открытым небом: моркоулинг, морковный тир, заячьи бега и многое другое.

Вслед за "Великой красотой" (Оскар за "Лучший иностранный фильм") в фильме "Молодость" Паоло Соррентино разворачивает поистине феллиниевскую фантасмагорию об очаровании молодости и зыбкости памяти, где среди роскоши и неги найдется место и Мисс Вселенной, и Марадоне, и русским олигархам.

Фестиваль "Лес" - это три большие контактные фотозоны с домашними лисами, хаски и совами, больше тридцати лавочек с изделиями ручной работы на тему леса, эко-подарки и приятные новогодние мелочи, фудкорт и сценическая программа. "Лес" понравится тем, кто неравнодушен к атмосфере еловых сказок и новогодним мелодиям.

Ледовая фантазия из 170 тонн льда подарит каждому ребёнку и каждому взрослому уникальную возможность встретиться с любимыми героями из детства. Стараниями настоящих мастеров тысячи литров воды превратятся в 60 масштабных ледовых скульптур. Пиратский корабль с 7-метровой мачтой будет ждать вас, чтобы увезти в незабываемое ледовое плавание по необъятным просторам фантазии.

Арт-Ёлка - это ежегодная художественная ярмарка новогодних подарков, а также мастер-классы по различным видам декоративно-прикладного искусства. В преддверии 100-летней годовщины Великого Октября, у посетителей появится возможность окунуться в эпоху советского новогоднего дизайна и приобрести оригинальные интерпретации новогодних символов той эпохи.

"Рыба-мечта" Антона Бильжо - это яркое самобытное кино, снятое на стыке жанров черной комедии, сказки-фантазии и эротического триллера. Это большой творческий эксперимент, целиком реализованный на частные средства, без поддержки государства. По признанию режиссера, визуальный ряд картины отсылает к эстетике перестроечного эстонского телевидения.

"Звездная покатуха" - это уникальное шоу, своеобразный "Greatest Hits" Лицедеев, в котором принимают участие легендарные первые "Лицедеи". В программе зрители увидят как любимые всеми номера, ставшие классикой, так и свежие работы театра. Например, Роберт Городецкий, старейший "Лицедей", покажет свой новый романтический номер о любви - "Сердца", а Виктор Соловьёв и Анвара Либабова исполнят номер Леонида Лейкина "Летите и Пилите".

На выставке будет представлена частная коллекция Александра и Аллы Яковлевых, в которую вошли полные комплекты известных серий стеклянных игрушек, таких как "Три поросенка", "Ансамбль Березка", "Доктор Айболит", "Приключения Чиполлино", "Сказка о царе Салтане", "Сказка о рыбаке и рыбке", "Сказка о Золотом петушке", "Серебряное копытце", "Серая шейка" и других.

Новогодний карнавал "Зайчество", Выставка "Иван Константинович Айвазовский. К 200-летию со дня рождения", Международная выставка кукол и мишек Тедди "Время кукол" №18, Мультимедийная выставка "Космос.Love", Кино с Сергеем Полотовским "Молодость", Встреча с Дедом Морозом, Зимний фестиваль "Ёлки. Ёлки. Ёлки", Дизайн-маркет "Арт-ёлка", Выставка "Как одевался Великий немой", Фестиваль "Лес", Парк ледовых скульптур "Ледяная сказка", Фестиваль ледовых скульптур Ice fantasy, Выставка советских елочных игрушек 1930-90-х годов "На елке", Ярмарка ручного творчества "Авторские Штучки", Рыба-мечта, Звездная покатуха
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 43 плюс 3?: Обновить
 



Статьи по теме
Чем заняться в выходные 17-19 февраля в Петербурге Чем заняться в выходные 17-19 февраля в Петербурге Фестиваль мопсов, фэнтези-бал, опера в темноте, начало празднования Масленицы, большая выставка фотографа Дина Уэста и вечер света в Царском Селе - рассказываем, как провести пятницу, субботу и воскресенье в Петербурге....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.