Ясно  +1…+1°C
Вход Добавить на сайт
3 сентября 2014 г. 15:54 6014 Книги Топ в Петербурге

Что читать: 7 книжных новинок осени 2014

Дождливые и холодные осенние вечера просто созданы для чтения. Peterburg2.ru поговорил с лучшими издательствами и узнал, что они готовят для нас в нынешнем сезоне.

Харуки Мураками "Бесцветный Цукуру Тадзаки и годы его странствий"

Издательство: ЭКСМО

Главный герой нового романа Харуки Мураками, который увидит свет в сентябре – одинокий мужчина Цукуру Тадзаки, у которого не было собственного цвета. Его назвали "Бесцветным" из-за отсутствия иероглифа цвета в его фамилии, и на протяжении романа он выясняет причины своего отличия от других.

Харуки Мураками – один из самых популярных современных писателей, его произведения переведены более, чем на 40 языков мира. Российскому читателю больше всего известны такие его романы, как "Охота на овец", "Норвежский лес", "Мой любимый sputnik", "Кафка на пляже" и другие.

Также издательство ЭКСМО анонсирует следующие книги, готовящиеся к выходу этой осенью: Дарья Дезомбре "Призрак небесного Иерусалима", Татьяна Устинова "Ковчег Марка", Вадим Панов "Зеленый Гамбит", Гармаш Роффе "Легкое дыхание лжи", Диана Чемберлен "Кровные узы".

Виктор Пелевин "Любовь к трем цукербринам"

Издательство: ЭКСМО

Выход новой книги Виктора Пелевина – это всегда событие, которого ждет вся читающая Россия и целая армия зарубежных поклонников. "Любовь к трем цукербринам" отсылает нас к лучшим образцам творчества Виктора Пелевина. Каждый год, оставаясь в тени, он неизменно оглушает читателя новой неожиданной трактовкой смысла бытия. Новая книга "Любовь к трем цукербринам" – это динамичная элегия нашего дня, пропитанная горечью разочарований и парадоксальностью выводов. Главные тренды, критически обозначенные в книге: Facebook, Google, Украина, толерантность, культ потребления, интернет-зависимость, информационное рабство, терроризм.

Энди Вейер "Марсианин"

Издательство: АСТ

"Марсианин" - это история об астронавте, оказавшемся на поверхности Марса после аварии космического корабля. Находясь в отчаянии, герой вынужден искать возможности, чтобы выжить на чужой планете и вернуться домой. Это первый роман писателя Энди Вейера, написанный в жанре научной фантастики.

Джон Ле Карре "Самый опасный человек"

Издательство: Corpus

Британец Джон Ле Карре считается одним из основоположников и величайших мастеров шпионского жанра. Несколько лет отслуживший в легендарной МИ-6, Ле Карре пишет не о фантастических похождениях супершпионов, а о напряженной будничной работе реальных сотрудников разведки. Герои его романа "Самый опасный человек" — участники и жертвы "войны" против терроризма.

Одна из лучших книг, когда-либо написанных Джоном Ле Карре. Или даже самая лучшая. Что же проняло его до такой степени? Вероятно, 11 сентября, а точнее — его последствия. — The New York Times

Дата выхода книги намечена на 9 сентября, а 11 сентября состоится российская премьера шпионского триллера, снятого по роману Джона Ле Карре.

Владимир Сорокин "Русский жестокий романс"

Издательство: Corpus

Антология "Русский жестокий романс" составлена Владимиром Сорокиным и включает 32 произведения русских и советских писателей, таких, как: Николай Гоголь, Владимир Одоевский, Михаил Лермонтов, Федор Достоевский, Лев Толстой, Всеволод Гаршин, Антон Чехов, Леонид Андреев, Федор Сологуб, Максим Горький, Иван Бунин, Семен Подъячев, Владимир Набоков, Гайто Газданов, Исаак Бабель, Михаил Зощенко, Даниил Хармс, Андрей Платонов, Варлам Шаламов, Александр Солженицын, Василь Быков, Юрий Мамлеев, Владимир Казаков, Евгений Харитонов, Виктор Ерофеев, Татьяна Толстая, Людмила Петрушевская, Юрий Буйда, Виктор Пелевин, Роман Сенчин, Михаил Елизаров, Владимир Сорокин. Различные по духу, стилю и содержанию, все они исследуют феномен человеческой жестокости: авторы приоткрывают дверь в пространство иррационального, фиксируя момент, когда разум уступает место инстинкту и культурные коды теряют значение. Дата выхода антологии: 23 сентября.

Том Голд "Голиаф"

Издательство: Бумкнига

В основе произведения британского иллюстратора и автора комиксов Тома Голда "Голиаф" лежит известный миф о Давиде и Голиафе. Главный герой – великан, который работает администратором в штабе во время боевых действий. По воле царя его отправляют на специальное задание, из которого ему не суждено вернуться. "Чествование библейского неудачника превращается в изящное размышление о политике и абсурдности войны", - пишет The Times.

Ю Несбё "Сын"

Издательство: Азбука-Аттикус

В сентябре в России увидит свет новый роман Ю Несбё, автора бестселлеров "Снеговик", "Леопард", "Полиция" и других книг о Хари Холле. Книга вышла в мае и на данный момент это самый остросюжетный роман в Норвегии, Дании, Великобритании и Польше. Но это роман о совершенно новом герое, не имеющим ничего общего с Хари Холлом. Роман о заключенном, которому нечего терять. Проведя почти полжизни в тюрьме, Сонни Лофтхус даже согласен взять на себя чужое преступление. Однако все мгновенно меняется, когда Сонни узнает правду о смерти своего отца, которого он долгие годы считал коррумпированным полицейским, покончившим с собой из-за угрызений совести. Теперь его жизнью управляет одно желание — отомстить всем тем, кто погубил его семью.

Произведения норвежца Ю Несбё переведены более чем на сорок языков, и среди его наград премия Датской академии детектива, премия "Книга года", номинация "Лучший скандинавский роман".

Также издательство "Азбука-Аттикус" рекомендует следующие книги, готовящиеся к выходу этой осенью: "Исчезнувшая" Гиллиан Флинн и "Танец блаженных теней" Элис Манро.

Автор: Фото - internovosti.ru
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Прыжки с высоты, зомби и полёт над Парижем: где погрузиться в виртуальную реальность в Петербурге Прыжки с высоты, зомби и полёт над Парижем: где погрузиться в виртуальную реальность в Петербурге Для уставших от кинотеатров, боулингов, баров и эскейп-румов Peterburg2 подготовил топ лучших мест, где можно погрузиться в виртуальную реальность в VR-очках. Новые ощущения, адреналин и яркие эмоции – гарантированы!...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте ледовое шоу "Алиса в Стране Чудес" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу, которое состоится 6 мая в Ледовом дворце.