Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Облачно  небольшой дождь  +10…+16°C
Вход Добавить на сайт
21 апреля 2015 г. 11:00 1266 Кино

Что смотреть: выбор театрального режиссёра Екатерины Максимовой

В кинорубрике Peterburg2 интересные люди Северной столицы – киноведы, критики и просто любители кинематографа, обладающие как вкусом, так и чутьем – рассказывают о фильмах, которые стоит смотреть. Сегодня наш гость – Екатерина Максимова, театральный режиссёр, лауреат различных театральных премий, в том числе "Золотой софит", основатель и художественный руководитель Театрального проекта "ТОК.Команда Максимовой".

"Блеск" (Скотт Хикс)

Это именно БЛЕСТЯЩАЯ работа не только режиссера, но и великолепного Джеффри Раша. Об уничтожающей любви, о фантастическом таланте, о невероятной силе воли, о том, в какой адский коктейль все это может смешаться и покалечить человека. И возможно вы по новой откроете для себя Рахманинова... Фильм о жизни талантливого австралийского пианиста Дэвида Хельфготта.

"Цезарь должен умереть" (братья Тавиани)

Уникальный проект, где переплетены и реальность и нереальность. В фильме играют настоящие заключенные, преступники. Люди, которые совершили нечто, вышли за рамки, преступили черту. Они играют про то, как играют в тюрьме спектакль по пьесе Шекспира "Юлий Цезарь". Уникальная возможность следить за столь настоящими лицами, столь реальными мыслями, за процессом понимания, за переоценкой ценностей и мировоззрения. Что способен сделать театр с людьми, у которых больше нет ничего.

"Остров" (Павел Лунгин)

Глубочайшая работа. Честнейшая. Оставляющая в голове, по началу, вакуум.Уходят все мысли и, кажется, ты возвращаешься к истокам, к главному, к истинному. Абсолютно вне "игры" - Петр Мамонов. Редкое сочетание визуального и звукового ряда, проникающее в какое-то дно сердца. После хочется молчать и думать. И понимать, что стоит это делать почаще.

Автор: Светлана Корнева
Екатерина Максимова, Паоло Тавиани, Витторио Тавиани, Скотт Хикс, Павел Лунгин
Цезарь должен умереть, Блеск, Остров
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
На земле и на небесах: На земле и на небесах: "Рай" Андрея Кончаловского В прокат выходит новый фильм Андрея Кончаловского "Рай" - обладатель "Серебряного льва" 73-го Венецианского международного кинофестиваля и возможный претендент на премию Оскар в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Черно-белая история о ежедневном выборе трёх людей по разную сторону Второй...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.