Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Пасмурно  +7…+8°C
Вход Добавить на сайт
13 декабря 2016 г. 10:30 6734 Дети Новый год Топ в Петербурге

Имбирные пряники и глинтвейн: 10 рождественских ярмарок Петербурга 2016

Где приобрести открытки ручной работы, куда бежать за волшебными новогодними сувенирами и какие рождественские сладости стоит обязательно попробовать и купить в подарок близким ― в обзоре от Peterburg2.


 

В атмосферной Лютеранской церкви Анненкирхе будут звучать живая музыка и песни рождественского хора. Детей  встретит Санта-Клаус, с которым можно будет пообщаться, сфотографироваться на память и передать письмо с заветными желаниями. Мастера, дизайнеры и художники представят свои работы, среди которых можно будет найти и хэнд-мейд свечи, и вязаные уютные свитера, и уникальные игрушки для новогоднего декора. А на фудкорте можно будет побаловать себя имбирным печеньем, арахисовой пастой, мандариновым джемом и даже взбитым мёдом!

У здания "Бутылки" на территории острова разместятся 14 домиков-киосков с новогодними подарками, стритфудом и ёлочным базаром. На входе гостей будет встречать пятиметровый Щелкунчик и гигантские новогодние шары, а на липовой аллее зажгутся 238 моравских рождественских звёзд. Для детей откроется специальная "Мастерская Деда Мороза", где можно будет своими руками сделать новогодние игрушки и ёлочные украшения. Также в рамках новогоднего базара будут проходить детские спектакли-"утренники". 

В Лофт Проекте ЭТАЖИ разместится волшебная площадка с ярмаркой новогодних сувениров и любимым близнецами Уизли магазином приколов. Гости праздника погрузятся в праздничную атмосферу книг Джоан Роулинг, где витает пряный аромат лимонада из мандрагоры, глинтвейна и пряников. Во время фестиваля будут работать творческие мастерские, где можно будет создать праздничные магические вещи вместе с настоящими волшебниками.

Ещё одним местом притяжения новогоднего настроения в городе станет Московская площадь. Помимо традиционных сказочных домиков, в которых будут продавать рождественские сладости, стекляные игрушки и вязаные варежки, посетителей ждёт фестиваль Дедов Морозов, приехавших со всей страны, выставка ледяных скульптур с пингвинами и Оленями Санты, и даже мини-выставка имбирно-пряничных домиков! Все дни ярмарки будут проводиться мастер-классы для детей и взрослых по изготовлению оригинальных подарков и украшений. В январе можно принять участие в рождественских гаданиях, колядках и игровых программах.

Традиционная изюминка главной петербургской ярмарки – домики купцов из зарубежных стран и разных регионов России. Симпатичные павильончики, украшенные с особой фантазией  по рождественским обычаям Германии, Италии, Швейцарии и других государств, с большим количеством местных товаров – от предметов народных промыслов и  поделок,  до антиквариата и ювелирных изделий, от пряников и марципанов до сосисок и глинтвейна. В этом году на Рождественской ярмарке откроют новый вьетнамский павильон.

В конце декабря ТКАЧИ совместно с организаторами нашумевшего Ginger Fox Day представляют новый фестиваль ЛЕС для тех, кто неравнодушен к атмосфере еловых сказок, к пушистым животным, новогодним мелодиям и рождественским лакомствам. Посетителей ждут добрые общительные животные  — хаски, лисы, совы и секретные звери. А на праздничном маркете можно будет приобрести сладости со вкусом тыквы или жгучего перца, овсяные печенья с корицей и много другое.

В последние выходные декабря на Большой Морской развернётся большой фестиваль, на котором студенты и выпускники художественных вузов представят свои эксклюзивные новогодние изделия и оригинальные подарки ручной работы. Кроме того на протяжении двух дней в формате нон-стоп здесь будут проходить мастер-классы по гончарному делу, художественной ковке, каллиграфии, набойки на ткани и искусству эстампа.

Ярмарка с новогодней атмосферой, музыкой, маркетом подарков и hand-made вещей, и гастрономическими радостями пройдет в Голицынском дворце. Скандинавская кофейня с зоной отдыха, дизайнеры, детская деревня викингов (чтобы папы и мамы тоже смогли отдохнуть), зона фудшеринга и деревянный Домик Доброты, и еще много разных сюрпризов - всё это ждёт гостей фестиваля.

В самом сердце Елагина острова в ЦПКиО им. Кирова развернётся ярмарка в формате арт-маркета. Авторские новогодние сувениры, подарки ручной работы, народные промыслы, сладости и оригинальные игрушки будут ждать посетителей парка в течение полутора месяцев. На ярмарочной площади также установят прилавки с горячими напитками, а по соседству зальют каток.

Дизайн-маркет с четырехлетней историей и особой атмосферой ждёт посетителей за винтажными свитерами, дизайнерскими украшениями, милой канцелярией и косметикой ручной работы. Здесь же можно будет закупиться свежими специями, ароматными чаями, душистыми джемами, вареньями и домашними настойками.

Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова, Арт-пространство Лофт Проект Этажи, Московская площадь, Креативное пространство Ткачи, Остров Новая Голландия, Пионерская площадь, Евангелическо-лютеранская Церковь Святой Анны, Креативное пространство Люмьер-холл, Творческий квартал Голицын Лофт, Фестиваль-ярмарка "Косая Аллея", Санкт-Петербургская Рождественская Ярмарка 2017, Новогодняя Интеллигентная барахолка 2016, "Авоська Маркет" в Голицын лофте, Арт-маркет на Елагином острове, Дизайн-маркет "Арт-ёлка", Christmas Charity Market в Анненкирхе, Рождественская ярмарка на Московской площади, Фестиваль "Лес", Петербургская handmade-ярмарка ArtFlection, Новогодний базар на "Новой Голландии"
Комментарии пользователей (1)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ksenija L19 декабря 2016 г. 16:12
С удовольствием посетила ярмарку в Анненкирхе. Подарили теплое, праздничное настроение, без покупок не ушли.
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Романтика полярных экспедиций и символ революции: пять музеев-кораблей в Петербурге Романтика полярных экспедиций и символ революции: пять музеев-кораблей в Петербурге Много ли вы знаете музеев на воде помимо "Авроры"? Собрали пятёрку интереснейших музеев-кораблей, включая крейсеры, фрегаты, ледоколы и подводные лодки, которые не только украшают центральные набережные Северной столицы, но и где разрешают посетителям практически всё потрогать своими руками и понажимать...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте ледовое шоу "Алиса в Стране Чудес" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу, которое состоится 6 мая в Ледовом дворце.