Пасмурно  −5…−10°C
Вход Добавить на сайт
21 декабря 2016 г. 10:10 882 Рестораны и кафе

Лапшичная-бар MAO: паназиатский стрит-фуд на Невском проспекте

Команда популярного Pita's решила поэкспериментировать и попробовать новый формат. Недавно открывшийся MАО получил определение "noodle bar": здесь готовят wok, щедро добавляя лапшу, в ярком пламени огня прямо у вас на глазах, предлагают паназиатские закуски, наливаю горячий грушевый сидр с корицей, а летом готовятся устраивать вечеринки в свете неоновой вывески.


 

Благодаря этой самой вывеске, не заметить MАО трудно, также, как и по вспышкам языков пламени – на нем, за стеклом на открытой кухне, готовят в сковороде-вок, поджаривая мясо, рыбу и овощи до аппетитной корочки и эффектно подбрасывая в воздух лапшу.

Интерьер выглядит вполне брутально и соответственно гастрономическому направлению. Заведение совсем небольшое, рассчитано на 33 гостя, за счет этого вечером создается ощущение, как будто попал сюда не просто, а по чьей-то наводке, и находишься совсем не в центре Петербурга, а в пекинской закусочной. Все пространство, включая пол и потолок, выкрашены в черный цвет.

Вдоль стены расположили темные металлические столы, разделенные между собой сетчатыми металлическими же перегородками с встроенными лампочками, которые позволяют контролировать яркость света: добавляя его, например, чтобы насладиться видом блюда на своей тарелке, или приглушая, чтобы создать нужное настроение для беседы. Напротив  открытые кухня и бар. Здесь и происходит главное шоу – повар периодически добавляет пламени, завораживая гостей MАО и прихожих. Кроме неоновой вывески в витрине и горящей строки, сменяющий иероглифы на латиницу и обратно, в углу, здесь нет никаких отвлекающих и лишних деталей. Все достаточно аскетично, зато царит какая-то своя атмосфера, особенно когда за окном уже стемнело.

Основным блюдом MAO стал wok. Здесь его готовят из мраморной говядины с овощами в перечном соусе; с курицей и овощами с арахисом в устричном-бальзамическом соусе; с морепродуктами в чили-чесночном соусе; с овощами соусом терияки лайт. К воку можно добавить лапшу на выбор: соба, удон, харусаме или яичная. Еще в этой глубокой сковороде обжаривают рис с овощами и судака с ананасами. В категории "Горячих блюд": стейк из лосося, дорадо на пару, или утиная ножка по-пекински.

Есть и супы. Особенно гордятся своим вариантом "Кимчи" –  с фермской говядиной и острой капустой. В качестве закусок: традиционные креветки и кальмары в темпуре, спринг-роллы – овощные и с креветками с фирменными соусами. Для тех, кто хочет чего-то необычного – тар-тар и сочные японские татаки – из лосося или фермской говядины.

С десертами дела обстоят более консервативно: европейские "Панна котта", "Чизкейк" и "Шоколадный фондан".

В барном меню пока только пиво, сидр и саке, но в ближайшее время должна появиться коктейльная карта. Зато можно попробовать приятный домашний лимонад – грейпфрутовый или малиновый, и кофе по-вьетнамски, который заваривают со сгущенным молоком по специальной технологии.

Предполагается, что меню пока существует в тестовом режиме, и будет модифицироваться, согласно вкусу и мнению гостей.

Средний чек на одного гостя, без напитков: 500 рублей.


Выдержки из меню:

Вок с курицей и овощами с арахисом в устично-бальзамическом соусе ― 340 рублей.

Дорадо на пару с овощной подушкой и имбирно-лимонным соусом ― 390 рублей.

Том-ям с морепродуктами ― 380 рублей.

Салат с печеными баклажанами, свежей зеленью и томатами конкассе в кисло-сладком соусе ― 280 рублей.

Спринг-роллы с креветками с пикантным сливочным соусом ― 260 рублей.

Татаки из говядины с хрустящим маринованным дайконом в соусе лемонграсс ― 390 рублей.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым ― 280 рублей.

Кафе Pitas на Невском, Лапшичная-бар Mao
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 77 плюс 5?: Обновить
 



Статьи по теме
С чернилами каракатицы и из шоколадного теста: как устроена пельменная С чернилами каракатицы и из шоколадного теста: как устроена пельменная "Лепим" В конце декабря на Петроградской стороне открылось новое место – кафе "Лепим – пельмени & вареники" – новый проект команды Funky Food и создателей велокафе 1818 под руководством Дениса Кутюрина. Peterburg2 побывал в кафе с открытой кухней и домашними рецептами и теперь рассказывает, как лепятся вручную...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.