Малооблачно  +1…+1°C
Вход Добавить на сайт
17 декабря 2014 г. 12:09 1896 Личный опыт Рестораны и кафе

Личный опыт: доставка продуктов "Вкусная неделя"

На гастрономическом рынке Петербурга появилась новая служба доставки продуктов с рецептами "Вкусная неделя". Редакция Peterburg2.ru оценила плюсы и минусы сервиса.

Идея продуктовых корзин уже не нова, но все также полезна для жителей мегаполиса. Сервис позволяет сделать заказ на доставку продуктов на три дня, пять дней и сразу на целый месяц. Продукты привозят в специальных пакетах с набором рецептов на каждый день. Дома остается только соединить все ингредиенты, следуя инструкциям.

Вместе с "Вкусной неделей" мы готовили пасту "Casia Mamma", говядину с грибами, рыбные биточки со спаржей и яйцом пашот, куриное филе с лимоном и тимьяном и люля-кебаб с рисом в вине.

Меню меняется еженедельно. Важным составляющим при его разработке является индивидуальное сочетание продуктов, разнообразие вкусовых качеств и сбалансированность блюд. Мы работаем только с проверенными поставщиками. Все продукты имеют необходимые документы и сертификаты качества. Кроме того, мы постоянно экспериментируем с вариантами хранения продуктов и выбираем наиболее оптимальный вариант, позволяющий продуктам сохранять свои качества и полезные свойства. Меню разрабатывает наш шеф-повар Глеб Герасимов. Раньше он был шеф-поваром в ресторане E.M. Создание блюд для него творческий процесс, он постоянно экспериментирует ведь задача у него сложная: создать уникальное блюдо, ресторанного уровня по приемлемой цене.

- рассказывает PR-менеджер "Вкусной недели" Алиса Журба.

Плюсы:

  1. Разнообразное меню, которое меняется еженедельно. Можно позволить приготовить на ужин блюдо, на которое обычно не хватает времени/сил, так как оно кажется слишком сложным.
  2. Есть все ингредиенты для готовки — и вино, и специи, и зелень, и масло. Ничего не нужно докупать или искать в холодильнике. 
  3. Экономия сил и времени. Не нужно стоять в очередях в супермаркете, расстраиваться из-за отсутствия нужной составляющей рецепта в магазине, чистить рыбу и бояться, что соус "не тот". 
  4. Большие порции. Пусть, официально вы заказываете доставку на двоих — блюда хватит на троих. 
  5. Два варианта меню — классический и вегетарианский.

Минусы:

  1. Нельзя самостоятельно выбрать меню. Паста так паста, люля-кебаб так люля-кебаб.
  2. Не подходит тем, кто получает удовольствие от готовки от и до, предпочитает самостоятельно выбирать продукты, искать и придумывать рецепты, наслаждаться самим процессом готовки.

Стоимость классической корзины на двоих на пять дней - 3 000 рублей, вегетарианской - 2 500 рублей. Доставка продуктов на неделю осуществляется в воскресенье.

По информации: Официальный сайт сервиса "Вкусная неделя"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 76 минус 10?: Обновить
 



Статьи по теме
Личный опыт: квест-перформанс Личный опыт: квест-перформанс "Каннибал" Квесты в реальности "Взаперти" представили новый формат перформанса "Каннибал". Сюжет остался прежним, ловушки стали хитрее, а криков и эмоций прибавилось. Рассказываем, к чему стоит готовиться отчаянным любителям хорроров....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Красавица и чудовище" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте Вечер скрипичной музыки в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 2 апреля.