Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
Малооблачно  дождь  +14…+17°C
Вход Добавить на сайт
17 декабря 2014 г. 12:09 1959 Личный опыт Рестораны и кафе

Личный опыт: доставка продуктов "Вкусная неделя"

На гастрономическом рынке Петербурга появилась новая служба доставки продуктов с рецептами "Вкусная неделя". Редакция Peterburg2.ru оценила плюсы и минусы сервиса.

Идея продуктовых корзин уже не нова, но все также полезна для жителей мегаполиса. Сервис позволяет сделать заказ на доставку продуктов на три дня, пять дней и сразу на целый месяц. Продукты привозят в специальных пакетах с набором рецептов на каждый день. Дома остается только соединить все ингредиенты, следуя инструкциям.

Вместе с "Вкусной неделей" мы готовили пасту "Casia Mamma", говядину с грибами, рыбные биточки со спаржей и яйцом пашот, куриное филе с лимоном и тимьяном и люля-кебаб с рисом в вине.

Меню меняется еженедельно. Важным составляющим при его разработке является индивидуальное сочетание продуктов, разнообразие вкусовых качеств и сбалансированность блюд. Мы работаем только с проверенными поставщиками. Все продукты имеют необходимые документы и сертификаты качества. Кроме того, мы постоянно экспериментируем с вариантами хранения продуктов и выбираем наиболее оптимальный вариант, позволяющий продуктам сохранять свои качества и полезные свойства. Меню разрабатывает наш шеф-повар Глеб Герасимов. Раньше он был шеф-поваром в ресторане E.M. Создание блюд для него творческий процесс, он постоянно экспериментирует ведь задача у него сложная: создать уникальное блюдо, ресторанного уровня по приемлемой цене.

- рассказывает PR-менеджер "Вкусной недели" Алиса Журба.

Плюсы:

  1. Разнообразное меню, которое меняется еженедельно. Можно позволить приготовить на ужин блюдо, на которое обычно не хватает времени/сил, так как оно кажется слишком сложным.
  2. Есть все ингредиенты для готовки — и вино, и специи, и зелень, и масло. Ничего не нужно докупать или искать в холодильнике. 
  3. Экономия сил и времени. Не нужно стоять в очередях в супермаркете, расстраиваться из-за отсутствия нужной составляющей рецепта в магазине, чистить рыбу и бояться, что соус "не тот". 
  4. Большие порции. Пусть, официально вы заказываете доставку на двоих — блюда хватит на троих. 
  5. Два варианта меню — классический и вегетарианский.

Минусы:

  1. Нельзя самостоятельно выбрать меню. Паста так паста, люля-кебаб так люля-кебаб.
  2. Не подходит тем, кто получает удовольствие от готовки от и до, предпочитает самостоятельно выбирать продукты, искать и придумывать рецепты, наслаждаться самим процессом готовки.

Стоимость классической корзины на двоих на пять дней - 3 000 рублей, вегетарианской - 2 500 рублей. Доставка продуктов на неделю осуществляется в воскресенье.

По информации: Официальный сайт сервиса "Вкусная неделя"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Колбасных дел мастер: как искусствовед открыла кафе Колбасных дел мастер: как искусствовед открыла кафе "Деловая колбаса" В конце апреля на Петроградской стороне в формате гурмэ фаст-фуд открылось необычное кафе, где и главное блюдо и на десерт – колбаски. Peterburg2 побывал на днях в этом заведении и рассказывает, как там всё устроено....
Главное в Петербурге
Показать еще
Разыгрываем сертификат* на размещение в крымском отеле Christie длительностью 7 ночей в номере категории "Стандарт" для двоих с завтраками.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из трёх призов от компании City Sightseeing - крупнейшего оператора экскурсионных даблдекеров в мире.