Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Пасмурно  небольшой дождь  +8…+8°C
Вход Добавить на сайт
4 июля 2016 г. 16:00 1878 Личный опыт

Личный опыт: квест "Чернобыль. Час на спасение" от "Взаперти"

Команда "Взаперти" в пространстве на Лиговском пр., 123 открыла новый квест в реальности "Чернобыль. Час на спасение". Рассказываем, как команда из физиков-ядерщиков женского пола не спасла СССР и Европу от жуткого радиационного бедствия.


 

По легенде участники квеста оказываются в пункте управления четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Команде предстоит сделать все возможное, чтобы страшный взрыв не произошел.

Первое, что стоит отметить сразу - высокая техничность квеста. Множество кнопок, счетчиков, показателей, которые нужно правильно выставить. Вряд ли решение загадок подскажет интуиция - в голове придется держать сразу несколько фактов и логических цепочек. 

Лилия Ткачук: Это был мой первый опыт участия в подобных мероприятиях, и его можно считать скорее положительным. Во-первых, интересен сам принцип изоляции: ты оказываешься вырван из контекстов повседневности и лицом к лицу поставлен к воодушевляющему сюжету спасения мира от взрыва ядерного реактора на Чернобыльской АС.

Несмотря на то, что в моей семье есть несколько поколений учёных-физиков, гены не пришли на помощь даже в экстремальной ситуации: великолепные приборные панели, хитрые индикаторы и мигающие датчики так и остались для меня непознанными объектами. Из положительных сторон отмечу эстетическую сторону квеста, оформление - оно было вполне атмосферным.

Пожелание к организаторам: наверняка подобный сюжет можно обогатить музыкальным сопровождением (приглушенный эмбиэнт с техногенными шумами в качестве фона подошел бы как нельзя лучше). Хотелось бы большей задействованности пространства,активных перемещений.

Наталья Афонасьева: На мой взгляд, "Чернобыль" очень отличается от других квестов "Взаперти". Возможно, он не так динамичен и задания его не так разнообразны - но так показалось нам, прошедшим квест только наполовину. :)

"Чернобыль" получился спокойной и очень серьезной историей, лишенной всяких мистических легенд, додумок и слухов. Вы просто физики-ядерщики и просто делаете свою работу - пытаетесь устранить аварию. Да, в касаках и в рабочее время спасаете мир. Очень трезвый взгляд на обросшую самыми невероятными фактами катастрофу.

Виктория Глотова: Много механического поиска, мало реально стоящих загадок. Понравилось оформление реактора и большая приборная панель. Остальное так себе - надо проработать качество загадок и приложить женскую руку к квесту, слишком все заумно.

Татьяна Иваницкая: Мне очень близка тема Чернобыля и я с предвкушением шла на квест, желая погрузиться в столь страшную, но в то же время такую заманчивую тему, как авария на 4 энергоблоке. Но в итоге мои ожидания не оправдались. Квест оказался чересчур техническим и на протяжении часа нам только и приходилось, что включать тумблеры и нажимать кнопки. Никакой динамики, никакого продвижения сюжета, никакого стремления поскорей все закончить – слишком однообразно. В итоге я даже не знаю, кому можно посоветовать эту локацию.

Квест в реальности Чернобыль. Час на спасение
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Личный опыт: квест Личный опыт: квест "Пункт назначения" от InGame "Пункт назначения" - новый мистический квест от команды InGame ("Арктическая станция", "Коллайдер") по мотивам одноимённого фильма ужасов Джеймса Вонга, который был снят в 2000-м году. Рассказываем, как рискнули вмешаться в план смерти....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.