Пасмурно  небольшой снег  −9…−7°C
Вход Добавить на сайт
8 июня 2015 г. 12:45 4529 Личный опыт

Личный опыт: Квест "Сайлент Хилл" от Взаперти

Команда "Взаперти" открыла новый эскейп-рум в подвалах дома на Казанской, 7. На этот раз темой квеста стал город с не самыми приветливыми жителями и мрачной историей — Сайлент-Хилл. Как мы не нашли общий язык с Пирамидоголовым и порядка двух часов бродили по жутким комнатам, читайте в нашем обзоре.


 

Всё началось с того, что Сайлент-Хилл упорно не хотел впускать нас в свои чертоги. Мы столько времени провели в первой комнате, что постепенно становилось очевидным — спасать девочку придется кому-то другому. К счастью (хотя не факт, что в этом случае верно употреблять такой оборот), логика квеста нам наконец поддалась и мы оказались в довольно жутком месте.

Мария Кучер:

Отправляясь на квест, вовсе не обязательно помнить сюжет фильма, а некоторым даже лучше его забыть. Впрочем, даже если у вас хорошая фантазия, бояться нужно не много: главное, привыкнуть к неожиданным движениям реквизита со всех сторон. В целом, отличная головоломка для людей с творческим мышлением. Как раз тот случай, когда умение мыслить образами вам только на руку.

Квесты "Взаперти" славятся свой антуражностью и беспощадностью не только к нервам, но и к маникюру и белым блузкам. Комната по мотивам Сайлент-Хилла не стала исключением. Заданий в квесте не так много, он сделан в духе игры-бродилки. По городу интересно ходить, разглядывать монстров и пугаться резких звуков — ощущение, что сейчас за спиной окажется Пирамидологовой или его подружка вряд ли будет вас покидать. Возможно, этим и объясняются более чем странные поступки команды Peterburg2.ru в попытках решения головоломок, которые затянулись почти на два часа.

Светлана Корнева:

"Самый страшный квест" - так называют в Интернете "Сайлент-Хилл "от команды Взаперти. Однако не сказать чтобы от страха у нас становились дыбом волосы. Да, была пара моментов, когда игровое пространство нарушалось девичьим криком, но не более. Чтобы выбраться из квеста, нужно как можно меньше времени тратить на мысли "а вдруг кто-то выскочит из-за двери", и просто стараться хладнокровно оценивать ситуацию и решать логические задачи.

Покидать Сайлент-Хилл не хочется, очень уж он тянет к себе — не зря ведь девочка туда сбежала, ведь правда?

Квест в реальности Сайлент-Хилл
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 53 плюс 1?: Обновить
 



Статьи по теме
Личный опыт: квест Личный опыт: квест "Техасская резня бензопилой" от "Взаперти" Наручники и решетки, звук мотора и бензопилы, крики жертв и мелодия фортепиано, темнота и лицо человека в маске - рассказываем, как бежали из логова техасского маньяка в новом квесте от команды "Взаперти"....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.