Пасмурно  небольшой снег  −9…−8°C
Вход Добавить на сайт
21 апреля 2015 г. 13:28 1772 Личный опыт

Личный опыт: Квест "Золотой ключик" от Клаустрофобии

На ул. Достоевского, 19 открылся новый квест от проекта "Клаустрофобия". На этот раз участники игры попадают в мир Буратино и Папы Карло, Пьеро и Мальвины, Черепахи Тортилы и Говорящего Сверчка. Но сказка оказалась совсем не детской...

"Золотой ключик" - не первый "сказочный" квест "Клаустрофобии". Ранее редакция Peterburg2.ru проходила квест "Однажды в сказке", целью которого была победа над Кащеем. Стоит отметить, что легенду "Золотого ключика" распутать было не так легко! Перед началом испытания нас предупредили, что в основе истории - не детский вариант сказки, а изначальный - в большей степени для взрослых.

Антураж комнаты, как обычно, поражает своей реалистичностью (в настоящем случае - сказочностью). Заданий в квесте не так много, решить их поможет скорее находчивость и внимательность. Никаких сложных логических задач нет. Сказка - она сказка и есть. Несмотря на то, что создатели не позиционируют квест как исключительно детский, советуем во время его прохождения почувствовать себя ребёнком. С удивлением рассматривать вещицы и заглядывать в потайные уголки.

Мария Кучер:

"Золотой ключик" оказался по-детски милым, но по-взрослому серьезным. Задания не простые, иногда рассчитывать на собственные девичьи силы бесполезно. Но очень радуют всякие неожиданные сюрпризы в шкафчиках - думаю, квест станет отличным вариантом провести небанальные выходные всей семьей.

Светлана Корнева: Для тех, кто любит спокойные квесты без крови, завываний ветра, шагов охранника и другого трэша, "Золотой ключик" - идеальный вариант. Тут вам не придётся визжать и закрывать глаза. Для успешного прохождения квеста надо вспомнить сюжет старой и всем известной сказки, а также не забывать, что детали имеют значение.

Наталья Федосова:

Легенда квеста - это сказка "Золотой ключик", только альтернативная ее версия, для взрослых, так сказать. Честно говоря, связь с сюжетом сказки была не совсем очевидной, хотя задания сложные и порой непредсказуемые. После прохождения логика становится ясна, но в процессе в какой-то момент на нас нашел ступор, когда мы совершенно не понимали, что делать дальше.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 73 плюс 20?: Обновить
 



Статьи по теме
Личный опыт: квест Личный опыт: квест "Техасская резня бензопилой" от "Взаперти" Наручники и решетки, звук мотора и бензопилы, крики жертв и мелодия фортепиано, темнота и лицо человека в маске - рассказываем, как бежали из логова техасского маньяка в новом квесте от команды "Взаперти"....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.