Ясно  −7…−7°C
Вход Добавить на сайт
4 сентября 2015 г. 11:54 3256 Личный опыт

Личный опыт: Квест-противостояние "Битва за воду" от Взаперти

Паровые машины и множество загадок, цель которых — не столько ключи, сколько вода. Азартный дух и проверка команд на прочность. "Взаперти" представили квест нового формата — противостояние "Водная битва". Редакция Peterburg2.ru сразилась с мастером игры и рассказывает о новых трендах в мире реальных квестов.


 

Квестов в Петербурге более чем достаточно, на любой IQ и любые эмоции — логова маньяков, тюрьмы, заброшенные скотобойни, машины времени, бункеры, квесты по мотивам сказок и известных фильмов, царства вампиров и гробницы фараонов. Коды и ключи, рычаги и секретные замки скрыты в обычных подвалах петербургских домов и креативных пространствах. Рано или поздно бывалым покорителям квестов должны были наскучить уже привычные "выйти из комнаты за 60 минут". Поэтому сегодня создатели эскейп-румов начинают вводить в игру новые факторы — например, настоящих актеров или же возможность соревнования с другой командой в реальном времени.

Квест "Водная битва" как раз относится ко второму варианту. Участники попадают в мир стимпанка, мрачный и безнадежный. Самое ценное в этом мире — простая вода, за неё ведётся настоящая борьба. Задача — собрать как можно больше жидкости, решая различные задачи, а в конце — сразиться в финальной битве, которая и выявит победителей.

Мария Кучер, редактор ленты новостей и обозреватель:

В этот раз мне резко стало понятно, что главное в каждом квесте. Это не оригинальность задумки или сложность заданий, даже не натуралистичность обстановки. Это однозначно элемент неожиданности! Приходится бороться за воду, озираясь по сторонам, потому что никто не знает, что может ждать тебя в следующую секунду. 

Наталья Федосова, модератор:

Эта комната совсем не похожа на другие квеструмы "Взаперти". Отдельно друг от друга задания не такие уж и сложные, нужно только разделиться и оперативно решить головоломки. Финальная битва, которую мы так ждали, честно говоря, немного разочаровала. Но был один очень неожиданный момент, так что неинтересной комнату тоже назвать нельзя. Оформление отличное: множество насосов, трубок, никакой бутафории.

Светлана Корнева, обозреватель:

Квест необычен тем, что параллельно играют две команды, и тем, что надо вспомнить школьные знания о воде и физических законах, связанных с жидкостью. А ещё - очень классно наглядно видеть результат отгаданных загадок, к чему это приводит, к каким процессам в комнате.

Ольга Колесникова, менеджер коммерческого отдела:

В этом квесте есть всё, за что я люблю квесты. И интересные задания, и атмосфера с антуражем на уровне, и есть над чем голову поломать и физически поработать. Важное отличие от других комнат - возможность игры двумя командами друг против друга. Я думаю, если бы мы разделились на две команды, азарта было бы ещё больше.

Команда редакции Peterburg2.ru не рискнула разделяться и сыграла против случайного противника. Все участники отметили интересные задания, антураж комнаты и азарт, который возникает в ходе игры.

Квест Взаперти
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 80 минус 11?: Обновить
 



Статьи по теме
Личный опыт: квест Личный опыт: квест "Техасская резня бензопилой" от "Взаперти" Наручники и решетки, звук мотора и бензопилы, крики жертв и мелодия фортепиано, темнота и лицо человека в маске - рассказываем, как бежали из логова техасского маньяка в новом квесте от команды "Взаперти"....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.