Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Пасмурно  дождь  −1…+4°C
Вход Добавить на сайт
16 апреля 2015 г. 15:22 2400 Мода

Мануфактура Крафт: Молодые дизайнеры, бар WOODY и дресскроссинг

Недалеко от станции метро "Обводный канал" и креативного пространства "Ткачи" по адресу Боровая ул., 52 находится пространство качественного дизайна "Мануфактура Крафт". Peterburg2.ru выяснил, почему стоит включить "Мануфактуру Крафт" в свой shopping-лист.


 

Первый этаж "Мануфактуры Крафт" - это множество вещей от российских и зарубежных дизайнеров. Никакого масс-маркета и брендов, заполнивших полки большинства дизайнерских шоу-румов. Для "Мануфактуры" - чем неизвестнее, тем лучше. Во главу угла ставится оригинальность и качество.

Натали Вершинина, байер, о представленных коллекциях одежды в пространстве Мануфактура Крафт:

Основное предпочтение я отдаю прямым четким силуэтам, футуристическому дизайну одежды и обуви, выполненной из натуральных тканей, уникальным идеям и необычности моделей. Мне удалось заключить договора с необычайно талантливыми дизайнерами из США, Франции, Болгарии, Украины, Финляндии и Грузии. Все бренды и дизайнеры, с которыми мы ведем переговоры, до настоящего момента не были представлены в России и приобрести их можно было только в Европе. Теперь эта возможность появится и у жителей Санкт-Петербурга, которые понимают толк в стиле и моде.

Туфли "Wave" Marita Huurinainen

Marita Huurinainen создает обувь при помощи гнутья древесины. Концепция этих туфель была удостоена премии союза индустриальных дизайнеров Ornamo в 2009 году. По словам самого дизайнера, создание туфель Wawe началось с желания поэкспериментировать с разными материалами формами. Цели создать именно обувь — не было. В результате получилась актуальная коллекция, вписывающаяся в один из главных трендов скандинавского дизайна — экологичность.

Несмотря на то, что выглядят туфли весьма необычно, на их удобстве это никак не сказывается. В коллекции есть обувь как классических, так и ярких расцветок. Мужской вариант выполнен с более сглаженным "каблуком". В настоящий момент Мануфактура Крафт — единственное место в Петербурге, где представлен бренд. Стоимость такой пары обуви — 12 000 р.

kazymov_gracheva

С одной стороны женственные платья, подчеркивающие изгибы фигуры, а с другой - укороченные розово-голубые свитшоты из неопрена. Пожалуй, самый многоликий бренд в Мануфактуре Крафт. Максимально приятная мужская коллекция — мужские свитшоты из фактурного трикотажа с квадратной проймой — спокойный серый и яркий васильковый.

Очаг №5

Очаг №5 — это творческое содружество дизайнеров Марии Дубровиной и Ирины Анис и фотографа Ольги Рощиной. Одежда для них — полноправное выразительное средство для визуального творчества. Платья, свитшоты и рубашки простого кроя украшают пейзажные фотопринты. Каждая вещь выполнена в единственном экземпляре.

Мария Дубровина:

В коллекции используются фотографии фотографа Виктории Назаровой. Для локаличности образа я сделала отбор среди её фотографий в пользу чёрно-белых и фотографий в сепии. Хочу отдельно отметить, что у Вики её работы всегда отличаются очень красивым глубоким цветом, что на мой взгляд было бы сложным для использования в одежде. Поэтому пришлось пренебречь великолепностью викиных красок и оставить безупречную композицию.

Ниндзя шуз от 3WVS

Ниндзя шуз — японское изобретение, созданное в соответствии с принципами восточной медицины. Главная отличительная черта этой обуви — отделенный большой палец. Именно в этом положении пальцев на ногах происходит расслабление и стимуляция мозга. Говорят, после ниндзя шуз влезать в обычную обувь уже не хочется.

Анна Гудзенко

Анна Гудзенко — молодой петербургский дизайнер одежды. В Мануфактуре Крафт представлены ее платья и бомберы. Коллекции отличает изысканная простота и концептуальность. Одежда исполнена, в основном, в монохромных тонах.

Портупеи HORNS

HORNS — небольшая мастерская, специализирующася на изделиях из кожи — ремнях, кошельках, сумках, клатчах и рюкзаках. В числе прочих в Мануфактуре Крафт представлены портупеи бренда. Можно приобрести как готовый аксессуар, так и сделать заказ. Стоимость портупеи начинается от 3 000 рублей.

Дресскроссинг

На постоянной основе в пространстве проводится дресскроссинг. Совершив любую покупку в Мануфактуре Крафт, можно выставить на продажу свои вещи — одежду и аксессуару. Организаторы принимают не все — выставлению на витрины предшествует строгий отбор. В отделе дресскроссинга представлен как масс-маркет, так и дизайнерские бренды — Leonid Alexeev, Marc Jacobs, Levis.

Бар WOODY

В пространстве Мануфактуры Крафт работает небольшой бар, названный в честь режиссера Вуди Аллена.  Бар начинает работу с 12 дняв это время подают вкусные безалкогольные напитки и закуски к ним. После 6 вечера и до 12 ночи WOODY работает собственно в режиме бара, где можно вкусно перекусить тапасами и выпить вкусное вино или коктейли. Небольшое меню обновляется раз в несколько дней. Это зависит от того, какие свежие продукты есть на рынке или магазине. Все они идеально сочетаются с вином из разных регионов винных столиц.

Марина Чернова, куратор пространства и главный бармен:

Коктейльное меню состоит из 6 коктейлей. Все коктейли авторские и названы в честь фильмов Вуди Алена. Они имеют свою легенду, непосредственно связанную с фильмом. Но для своих гостей мы всегда готовы приготовить и классические коктейли! Также у нас есть уголоко чайного мастера. Раз в неделю мы проводим чайные церемонии.

Также в Мануфактуре Крафт расположены модельное агентство Stars Fashion studio, ателье по пошиву свадебных платьев, студия дизайнера MiYo, Ukrop Detox, магазин селективной натуральной косметики Zelenika и студия красоты Beauty Kraft.

Автор: Наталья Афонасьева
Марина Чернова, Мария Дубровина, Натали Вершинина
Мануфактура Крафт
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Бунтарство и молодость: гид по St.Petersburg Fashion Week FW 17/18 Бунтарство и молодость: гид по St.Petersburg Fashion Week FW 17/18 С 6 по 9 апреля пройдет официальная Санкт-Петербургская Неделя Моды. В преддверии главного модного события весны рассказываем о дизайнерах-участниках, чьи коллекции будут представлены в рамках St.Petersburg Fashion Week, а также о нововведениях, например, о модных турах по дизайнерским шоу-румам города...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте концерт "Уильямс, Ллойд Уэббер, Бернстайн" в свой календарь (перейти на страницу концерта по ссылке, нажать на кнопку "Я пойду!" и выбрать дату). Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 29 апреля в Большом зале Филармонии им. Д.Д. Шостаковича.