Пасмурно  дождь  0…+1°C
Вход Добавить на сайт
11 июня 2015 г. 15:25 4171 Пригороды Топ в Петербурге

Места для пикников в Петербурге и области: где можно, а где нельзя

Лето – идеальное время для пикников. Рассказываем, где в Петербурге и области можно с комфортом расположиться на травке под солнышком, и почему мангалы теперь вне закона.


 

С начала весны новостная лента пестрит записями "Топ мест, куда выбраться на шашлыки и на пикник". Однако не все знают, что с недавнего времени в Петербурге, согласно "Правилам пожарной безопасности в лесах", костры нельзя разводить нигде, кроме специально отведенных для этого мест. Под кострами подразумеваются и мангалы с углями тоже. Жарить шашлыки разрешено только в специально отведённых для этого местах. Но в отличие от Москвы, где в прошлом году летом оборудовали 250 специальных "шашлычных" точек, причем не только в спальных районах Москвы, но и в природно-исторических парках и заказниках, в Петербурге таких мест, увы, до сих пор нет.

Выходов здесь несколько: либо ехать в курортную зону и арендовывать там места для приготовления шашлыков, либо довольствоваться отдыхом в парке "без дымка", либо на свой страх и риск приготовить шашлыки в черте города, но быть готовым к штрафу в размере от 3 тысяч рублей.

Где арендовать специальную площадку?

Эти места оборудованы всем необходимым, включая мангал, шампуры, беседки, мебель (стол и скамейки), туалеты и умывальники.

Площадка малая ("Фрегат")

Лен. область, Приозерский район, пос. Орехово, 47 км от Спб, База отдыха "Фрегат". Стоимость:  450 р./чел. Длительность аренды: 10 часов

Площадка для пикника "Легион"

Лен. область, Приозерский район, поселок Лосево, База отдыха "Юность". Стоимость аренды на 10 часов — 8400 рублей, количество человек — до 30.

Площадка "Бухта счастья"

Зеленогорск, Курортный район, берег Финского залива, Приморское шоссе 502, территория пансионата "Морской прибой". Стоимость аренды — 5000 рублей на день, количество человек — до 50.

Шатёр "Солнечный"

Лен. область, Выборгский район, озеро Длинное, пос. Горки. Вместимость — до 12 человек, стоимость аренды на день — 4000 рублей.

Места для пикников в черте города (без шашлыков)

Парк "Сосновка"

Живописный парк изобилует разнообразными зелеными насаждениями, поэтому весной и летом здесь чувствуешь себя как в настоящем лесу.Кроме того, есть несколько водоемов, около которых можно разбить привал на пикник, чем часто в теплое время года и промышляют жители окрестных домов.

Шуваловский парк

Это местечко в северной части города находится далековато, но все-таки сюда стоит отправиться на пикник. В свое время эту старинную дачную местность частенько именовали "чухонской Швейцарией".

Удельный парк

Парк расположен на двух террасах. На верхней в северной части парка расположен пруд. Он находится на краю крутого склона и отделён от него плотиной, через которую проходит одна из главных парковых аллей. Кстати именно верхний парк советуем выбрать в качестве места для пикника.

Елагин остров

Сейчас парк на Елагином острове является самым живописным и зеленым местом Санкт-Петербурга. Как и в любом английском парке здесь соединились красота и польза, простота и величественность.

Московский Парк Победы

Большая территория позволяет выбрать место для пикиника по душе и при желании избежать излишнего внимания. Местечко всегда найдется – на солнце, в тени, около воды.

Автор: Светлана Корнева
Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова, Московский парк Победы, Парк Сосновка, Удельный парк, Шуваловский парк, База отдыха Фрегат, База отдыха Юность, Пансионат Морской прибой, База отдыха Солнечный берег
Комментарии пользователей (1)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 35 плюс 17?: Обновить
 
Анжела Викторовна12 июня 2015 г. 12:54
да что за бред, всю жизнь ходили с мангалом в Удельный парк. Главное за собой мусор убирать, и всё. По какому праву нам запретят мангалы???
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

Добавьте шоу "Лучшие иллюзионисты России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 26 февраля.