Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
Пасмурно  +3…+3°C
Вход Добавить на сайт
26 июля 2016 г. 15:33 4461 Гид по событию

Национальные блюда, джаз и игры для взрослых: пять причин посетить фестиваль Усадьба Jazz

На Елагином острове 30 июля состоится фестиваль Усадьба Jazz. Помимо музыки на территории фестиваля будут представлены игровые зоны, площадь искусств, фуд-зоны и детская лужайка. Рассказываем, почему всё-таки стоит посетить Усадьбу Jazz, даже если вы путаете фанк со свингом.


 

МУЗЫКА

Раз уж фестиваль джаза, то без музыки никуда.  Одним из хедлайнеров юбилейного фестиваля станет легендарный саксофонист Maceo Parker. Многолетний музыкальный партнер Джеймса Брауна, коллега Джорджа Клинтона по группам Parliament и Funkadelic, Maceo Parker.

Ещё одним главным участником фестиваля в Санкт-Петербурге станет грузинская группа Нино Катамадзе & Insight, для которой Усадьба Jazz стала первой крупной российской площадкой ещё в далеком 2004 году. Кроме того, посетители Усадьбы Jazz смогут услышать будущих звезд российского джаза – победителей конкурса молодых исполнителей, который проводится совместно со школой J&M School. А уже после их концерта на малой сцене фестиваля начнется настоящая рок-н-ролльная вечеринка.

ДИЗАЙН-МАРКЕТ И ПЛОЩАДЬ ИСКУССТВ


По традиции на дизайн-маркете фестиваля можно будет найти одежду, украшения и разные изделия от дизайнеров из Санкт-Петербурга и других городов. Однако больше внимания привлекает зона Площади искусств, где Ленинград Центр позволит окунуться в атмосферу настоящего цирка, Эрарта представит поп-арт проект своих лучших работ, а Берлинские художники привезут на фестиваль уникальную коллекцию работ.

ФУД-ЗОНА

В этом году фуд-корт расширился до небывалых размеров и на нём будут представлена более чем 20 лучших ресторанов города. Среди них: Bread & Meat, Барслона, Мамалыга, Do Immigration, Винный шкаф, Soup & Rolls и другие. Разнообразные блюда национальных кухонь, вегитарианские блюда, греческий гирос, фалафель, бургеры и многое-многое другое.

ДЕТСКАЯ ЛУЖАЙКА


Усадьба Jazz  ― один из немногих фестивалей, куда можно и нужно брать детей. Помимо того что дети до 10 лет проходят на фестиваль бесплатно, организаторы заранее спланировали и чем занять юных ценителей джаза на весь день. Например, ФК "Зенит" в рамках фестиваля построит целый футбольный город: более 10-ти игровых зон – от надувных ворот и футбольного фристайла до 3-х метрового пазла, футбольных тренажеров и эксклюзивных фото-зон. Также на фестивале будут работать бебиситтеры, которые позволят родителям от души потанцевать, пока команда профессиональных нянь будет заниматься с детьми рисованием и активными играми.

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Оставив детей на лужайке, можно поиграть и самим. Игровую зону для взрослых представит интеллектуальная игра "Мозгобойня", первая поп-игра Санкт-Петербурга, развлечение, где взрослые смогут проверить свои знания, сражаясь команда на команду. Также можно будет испытать острые ощущения, пройдя квесты "Выйди из комнаты" от Клаустрофобии. А тот, кто так и не посетил ещё "Бал роботов", сможет наверстать упущенное: Роботы из легендарного шоу приедут в гости к посетителям Усадьбы Jazz .

Помимо этого на фестивале будут представлены партнёрские зоны с конкурсами, розыгрышами ценных призов, фотозонами, экомаркетами и даже йогой.

Автор: Фото: из группы фестиваля
Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова, Музей современного искусства Эрарта, Ленинград Центр, Фестиваль Усадьба Jazz 2016
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 36 плюс 2?: Обновить
 



Статьи по теме
TheatreHD: TheatreHD: "Щелкунчик" и итальянская опера на большом экране в Петербурге Проект TheatreHD – это трансляции на экранах петербургских кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира. Выбрали постановки, которые обязательно стоит увидеть этой зимой, в том числе и в прямом эфире. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Красавица и чудовище" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте Вечер скрипичной музыки в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 2 апреля.