Облачно  +9…+13°C
Вход Добавить на сайт
21 июля 2014 г. 12:40 2790 Книги

Обзор книжных новинок издательства Эксмо

Книжный обзор продолжает знакомить с новыми книгами. Peterburg2 совместно с издательством "Эксмо" представляют самые интересные книги недели.

Гийом Мюссо «Потому что я тебя люблю»

Марк и Николь были счастливы, пока в их жизнь не пришло страшное несчастье — их дочь Лейла исчезла, и никто не мог найти ее. Марк, не справившись с горем, бросил все и ушел бродяжничать. И вот спустя пять лет Лейлу нашли в том самом месте, где она пропала. Радости Марка не было предела. Он немедленно вылетел за дочерью, чтобы вместе вернуться домой. Но почему Лейла все время молчит? Где она была все это время? И чем объяснить странное поведение Николь, которая отказалась лететь за дочерью вместе с мужем?

Бенджамин Литал «Карта Талсы»

«Карту Талсы» сравнивают с «Над пропастью во ржи» Дж. Сэлинджера и «Историей любви» Э. Сигала. Главный герой романа, Джим Прэйли, наивный, пылкий, делает первые шаги во взрослой жизни. Он хочет разобраться в других и себе, понять, как устроен мир, и научиться принимать решения. "Карта Талсы" - попытка вызвать в памяти то острое, щемящее счастье, какое возможно лишь в молодости. Литал отлично помнит, что он чувствовал в свои двадцать, поэтому ему удалось написать честную и искреннюю книгу, прочитав которую, каждый сможет сказать: "Это про меня".

Федор Достоевский "Бесы" (серия "Кинообложка")

«Бесы» (1872) — безусловно, роман-предостережение и роман-пророчество, в котором великий писатель и мыслитель указывает на грядущие социальные катастрофы. История подтвердила правоту писателя, и неоднократно. Но, взяв эпиграфом к роману евангельский текст, Достоевский предлагает и метафизическую трактовку описываемых событий. Не только и не столько о «неправильном» общественном устройстве идет речь в романе — душе человека грозит разложение и гибель, души в первую очередь должны исцелиться. Ибо любые теории о переустройстве мира могут привести к духовной слепоте и безумию, если утрачивается способность различения добра и зла.

Пэтчетт Энн «На пороге чудес»

Что стоит затеряться в джунглях Амазонии? Извилистые тропки переплетаются хитрым лабиринтом, кроны деревьев тянутся в невидимую вышину, в сети лиан мелькают едва заметные тени. Неверный шаг – и чужак бесследно исчезнет в этих краях. Но Марина Сингх без сомнений готова ступить на опасный путь, ведущий в самое сердце бразильских джунглей. Что-то подсказывает ей: именно там скрывается то чудо, которое она искала всю жизнь. Решится ли она на последний шаг или замрет на пороге? В 1994 году второй роман Пратчетт, "Taft" выиграл премию Janet Heidinger Kafka в номинации художественная литература. В 2002 году, Энн получила две премии, Orange Prize for Fiction и the PEN/Faulkner Award, за роман "Bel Canto". На пороге чудес — роман, чтение которого доставит истинное удовольствие литературным гурманам.

Эйнштейн учился без карточек. Хирш-Пасек К., Голинкофф Р.М., Айер Д.

Книга несколько лет удерживает топовые позиции в западных рейтингах. Своего рода революция в обучающих методиках. Основная идея: учись играючи. Великолепное практическое руководство по обучению малышей от 0 до 6 лет с помощью остроумных, простых, не требующих материальных затрат игровых упражнений по развитию речи, навыков чтения и счета, социальных навыков, самосознания и эмоционального интеллекта. Основанная на новейших исследованиях и многолетнем опыте практической работы авторов, книга заменит самые продвинутые развивающее пособие. Содержит множество интересных фактов о том, каким образом дети постигают все новое, и почему игра - лучший способ обучения.

Яна Франк «Прогулки по Питеру для творческих личностей»

Многим доводилось пройтись по Невскому проспекту, прокатиться по Неве и отведать пирожных из кондитерской «Север». Но не каждый знает, что в Санкт-Петербурге можно прогуляться еще и по улице Джона Леннона и посетить настоящий Изумрудный город. Мало кто пробовал разгадать «код счастья» на башне грифонов и разглядеть загадочную замочную скважину на вращающемся шаре. Благодаря этому блокноту-путеводителю вы узнаете много нового о любимом городе и сможете оставить заметки о собственных впечатлениях и идеях. Все иллюстрации выполнены известным дизайнером Яной Франк.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
"Через лес": рассказ из сборника "Так [не] бывает" серии "Миры Макса Фрая" В издательстве "АСТ" в серии "Миры Макса Фрая" вышел сборник рассказов "Так [не] бывает". Читателей ждут рассказы таких авторов, как Александра Зволинская и Сап Са Дэ, Нина Хеймец и Александр Шуйский, Лора Белоиван и Ася Датнова, Екатерина Перченкова и Анна Лихтикман. Мы публикуем отрывок из рассказа...
Главное в Петербурге
Показать еще
Разыгрываем сертификат* на размещение в крымском отеле Christie длительностью 7 ночей в номере категории "Стандарт" для двоих с завтраками.

Оставьте отзыв на странице фильма "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.