Малооблачно  небольшой дождь  +10…+10°C
Вход Добавить на сайт
14 июня 2017 г. 13:13 507 Кино Киноновинки

"Он и Она" Николя Бедоса: Витамины для души

В прокат выходит фильм "Он и Она" – режиссерский дебют актера Николя Бедоса, он воплотил в жизнь мечту, которая сводила его с ума с 15 лет. Французская картина о литературе и любви длиной в 45 лет.

Впервые мы знакомимся с Сарой Адельман (Дория Тилье) при печальных обстоятельствах – на похоронах ее мужа. Именно ее рассказ отправляет нас на 45 лет назад во Францию 1970 года, чтобы показать историю ее любви с известным писателем Виктором Адельманом (Николя Бедос). Журналист приходит к Саре, чтобы написать статью о ее талантливом муже.

Сара — магистр в области классической литературы, она начинает утро с цитат Достоевского и Кафки, читает Альбера Камю и беспардонно вносит поправки в рукопись Виктора в первое же утро. Решительная, красивая и остроумная, успешная и независимая – этот фильм безусловно о женщине. Об отношениях и жизни. "Все что угодно, только не скука" – вот девиз этой пары. "И жили они долго и счастливо" – так ли это?

Фильм о писателе очень символически выстроен в виде романа с эпилогом, прологом и главами. Фрагменты жизни, которые символично сливаются в целое произведение.

В лучших традициях французского кино – фильм пропитан не только завораживающей и тягучей эстетикой Парижа, но и духом стиля эпох 70-х, 80-х, 90-х, 2000-х.

Саркастичные и смелые диалоги цепляют с первых же минут фильма. Почти каждая фраза пронизана юмором и иронией, насмешкой над банальными устоями и стереотипами. В своих романах Виктор высмеивает строгого и деспотичного отца, скучающую домохозяйку мать, которая не расстается с собакой породы чихуа-хуа и бокалом белого, супружеские отношения и любовь к детям. В этом фильме нет условностей, нет абсолюта. Это жизненное кино про настоящих людей без масок и прикрас. Это кино про людей и для людей.

Фильм может стать не только эстетическим наслаждением для визуалов, но и энциклопедией для любителей литературы. Диалоги наполнены рассуждениями и списком авторов "обязательных к прочтению". Зрителю представится возможность пополнить свои заметки новыми именами писателей и поэтов.

"Он и Она" показывает нам жизнь на грани абсурда и фола, на острие любви, того и гляди, сорвешься с обрыва. Построенный на интервью сюжет фильма, заканчивается также, как и начинается, только ты прожил еще одну новую историю.

Режиссеру удалось справиться с нелегкой задачей – снять искренний, правдивый, но в то же время очень легкий и забавный фильм. Герои говорят: если жить, то весело! Не бояться принимать решения и наслаждаться каждым днем.

Автор: Елена Козловская
Он и она
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Вавилонская башня 2.0: Вавилонская башня 2.0: "Прибытие" Дени Вильнёва В прокат выходит фильм "Прибытие", неспешный интеллектуальный триллер с политическим подтекстом от создателя картин "Пленницы" и "Убийца" Дени Вильнёва. Новая работа режиссера стала историей о столкновении человечества с пришельцами, наладить взаимосвязь с которыми должна Луиза Бэнкс, американский лингвист...
Главное в Петербурге
Показать еще
Разыгрываем сертификат* на размещение в крымском отеле Christie длительностью 7 ночей в номере категории "Стандарт" для двоих с завтраками.

Оставьте отзыв на странице фильма "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.