Облачно  дождь  +1…+3°C
Вход Добавить на сайт
3 февраля 2016 г. 16:05 3764 Овсянка, сэр Рестораны и кафе

Овсянка, сэр: самые вкусные завтраки на Васильевском острове

Продолжаем рассказывать о петербургских кафе и ресторанах, где кормят самыми вкусными и полезными завтраками. Сегодня поведаем, чем богат Васильевский остров: куда идти ранним пташкам и где приобрести завтрак в формате take-away.


 

Marketplace

Время завтрака: с 08:30 до 11:00

На завтрак посетителям, которые зашли в кафе на пешеходной улице Васильевского острова, предлагают взять на выбор: яичницу, омлет с разными добавками, каши (пшённая, рисовая, овсяная), домашнее варенье, круассаны, фермерский творог (80 рублей), запеканку, сырники (59 рублей) и йогурт. А для тех, кто спешит, есть вариант взять с собой багет или рассыпчатое печенье местного приготовления, или же контейнер с нарезанными фруктами.

Кафе "Теремок"

Время завтрака: с 08:30 и весь день

В "Теремке" меню, совершенно предсказуемо, изобилует блюдами для завтрака: блины, каши, сырники. Каши предложены как сытные (гречневая с тефтелями или сосисками), так и "сладкие" в виде гурьевской каши с крекерами, орешками, мёдом, черносливом, карамельным кремом или вареньем.

Кафе "Жан-Жак"

Время завтрака: по выходным до 14:00, по будням ― до 12:00

Утренним посетителям кафе здесь предложат фирменный омлет Жан-Жак с лососем и сыром или, например, "Континентальный завтрак" за 350 рублей, в который входят помидоры черри, сыр Гауда, ветчина, хлеб бездрожжевой, яйцо, паштет из куриной печени, соус гуакамоле и микс салат. А также в наличии оладьи с карамельными яблоками, ванильные сырники со сметаной, мюсли с фруктами, овсяная каша. Кроме того, в кафе можно отведать кое-что из французской выпечки, например, круассаны. Завтрак действует весь день. Кофе или чай к завтраку в подарок.

Кафе "Укроп"

Время завтрака: с 9:00 до 12:00

Утро нового дня здесь предлагают встречать с омлетом из тофу с томатами, медовыми мюслями из зелёной гречки с орехами и поджаренными в сливках французскими гренками. Популярный формат take-away здесь представлен пастой с белыми грибами, гречневой лапшой с овощами, сыроедческим сэндвичем с салатными листьями и овощами, а также хрустящим оливье с бататом.

Бар "Бюро"

Время завтрака: по будням с 8:00 до 12:00

В "Бюро-3" на Васильевском острове ранним пташкам можно прийти на завтраки, которые сервируют с восьми утра! Популярностью пользуется плотный английский завтрак, в состав которого входят: яичница, фасоль в томатном соусе, жареный бекон, томат-гриль, тосты и чай или кофе на выбор.

Таверна "Гролле"

Время завтрака: с 8:00 до 11:30

В таверне "Гролле" посетителей ждут горячие завтраки: сырники со сметаной, которые обойдутся 250 рублей за 230 грамм, блины, каши со свежими ягодами или сухофруктами, пышные омлеты или, например, гренки с яйцом и сыром за 150 рублей. Главные утренние напитки кофе, чай и молоко обойдутся в 100 рублей.

McDonald`s

Время завтрака: с 7:00 до 10:00

Мактост с ветчиной, чикен фреш макмаффин, картофельный оладушек, овсяная каша с джемом или с клюквой и изюмом. А можно сразу же приобрести набор "Большой завтрак": стандартный, с мёдом или джемом. Набор состоит из  горячей булочки, омлета, котлеты из свинины, картофельного оладушка и порции джема (клубничного или абрикосового) или мёда. Помимо этого особой популярностью пользуется кофе-на-вынос с позитивными надписями на стаканчиках.

Ресторан "Я люблю... "

Время завтрака: с 10:00

Встречать утро нового дня можно на 15-м этаже бизнес-центра "Биржа", где располагается  ресторан с большими окнами, из которых открывается панорамный вид на город. Для сытного завтрака здесь можно взять дранники со шкварками за 295 рублей или, например, набор фирменных запеченных брускетт с томатом, ветчиной, моцареллой и анчоусами за 360 рублей.

Автор: Светлана Корнева, фотографии - открытые источники
Кафе Теремок на 7-й линии В.О., Таверна Гролле, Ресторан Marketplace на Васильевском острове, Кафе Укроп, Кафе Бюро на Васильевском острове
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 41 минус 16?: Обновить
 



Статьи по теме
Авторские десерты и современное искусство: как устроен ресторан-галерея Авторские десерты и современное искусство: как устроен ресторан-галерея "Eat and Art" На углу Кадетской линии и Среднего проспекта Васильевского острова открылся первый в городе ресторан-галерея. Один из кураторов проекта Ксения Сидорина рассказала нам, как отбираются картины для заведения, в чём особенность каждого зала и что скрывается за такими названиями десертов как «"Васильевский"...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Красавица и чудовище" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте Вечер скрипичной музыки в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 2 апреля.