Пасмурно  −3…−3°C
Вход Добавить на сайт
27 января 2016 г. 13:00 2129 Мнение

Пиратство и полная чушь: что пользователи думают о блокировке торрентов

С 25 января провайдеры приступили к блокировке крупнейшего в Рунете торрент-сайта Rutracker. В ответ ресурс лишил всех правообладателей возможности снимать раздачи, а многие блогеры и СМИ стали делиться способами обхода блокировки. Роскомнадзор стоит на своём и утверждает, что большая часть пользователей игнорирует инструменты обхода запретов. Насколько популярными были трекеры до блокировки, и что происходит сейчас, Peterburg2 узнал у обычных интернет-пользователей.

Я редко пользуюсь торрентами, поэтому запрет меня практически не коснулся. Мне кажется, что учить людей платить за каждую созданную единицу товара - правильная идея. Чем Интернет сейчас отличается от рынка? Кто-то снимает фильмы, сериалы, создаёт программы для компьютера - почему это так долго было бесплатным? Попробуйте в супермаркете украсть, скажем, пачку молока: в лучшем случае, вас ударят по рукам. Мне кажется, что борьба с пиратством, а в России торренты отождествляются с пиратством, должна быть.

Я пользуюсь торрентами - в основном скачиваю фильмы и софт. Если честно, мне кажется, платить 1500$ за Photoshop - это грабёж, тем более с нынешним курсом. А закрытие - это полная чушь. У всех нормальных трекеров миллион зеркал в Интернете. Это как гидра: отрубаешь одну голову - вырастает две. Пока государство не начнет реально штрафовать людей за пользование - это всё бесполезно.

Я скачивала всё что могла, всё что надо и не надо. И дальше буду пользоваться торрентами. Даже специально скачала себе Tor для такого дела. Вот Rutracker запретил правообладателям удалять раздачи. Тут ясно, кто больше пострадает: чтобы блокировку обойти, не нужно быть хакером. Любому более-менее грамотному пользователю это вообще погоды не делает.

Пускай некоторые торрент-доступы и ресурсы закрывают, но пока Роскомнадзор не сделал общую систему ограничений и контроля над пользователями Интернета, чтобы пиратство не умерло. Сейчас, боюсь, это очень актуальный вопрос. Ведь Интернет является самым мобильным, быстрым и самым используемым инструментом для связи и коммуникации. Сидел бы я в Госдуме - сделал бы очень жёсткую общую систему по доступу и использованию различных веб-ресурсов. Во многих странах такие ограничения и контроль уже есть.

Знайте, уберут торренты - это несерьёзно повлияет, есть куча других файлообменных технических решений. Нужно начинать глобальнее: с "железки" юзера или же с операционной системы. Идей - масса.

Пользуюсь разными пиратскими способами, сервисами. Пиратством, думаю, занимаются 75% россиян, при этом я не беру в расчет официальные организации, ведь там, конечно же, незаконно использовать пиратские программы и иметь в свободном доступе различный контент. Всё это, как мы знаем, из-за проблем с авторским правом.

Комментарии пользователей (1)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 33 минус 8?: Обновить
 
Андрей27 февраля 2016 г. 3:36
Думаю, что у силового решения проблемы будущего нет. Безусловно что платить за контент нужно, но платить $1500 за фотошоп или даже $200-300 за виндовз - смешно, это точно такая же кража. Что же делать? Нужны альтернативные решения.. Недорогой прокат. Домашние и учебные версии "дорогих" продуктов... Различные подписки и т.д. и т.п. При этом цена на них должна быть действительно мизерной для домашнего использования и как мининмум адекватной для коммерческого.. В этом случае выкладывать лицензионные продукты в различные файлообменные сети просто не будет смысла и они отомрут сами собой, хотя скорее трансформируются во что то действительно полезное...
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Чем заняться в выходные 17-19 февраля в Петербурге Чем заняться в выходные 17-19 февраля в Петербурге Фестиваль мопсов, фэнтези-бал, опера в темноте, начало празднования Масленицы, большая выставка фотографа Дина Уэста и вечер света в Царском Селе - рассказываем, как провести пятницу, субботу и воскресенье в Петербурге....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.