16+

31 мая 2017 г. 9:40

5997

Полина Раудсон: "Тридевятое царство не оставляет нас и во взрослой жизни"

В первый день лета в рамках официальной культурной программы ПМЭФ-2017 и St. Petersburg Design Week дизайнер Полина Раудсон представит новую коллекцию F/W 2017 "ТриДевятое Царство". Мы поговорили с Полиной в преддверии показа о философии коллекции, сказках и современности.

Какой истории посвящена новая коллекция? Предыдущая, "Последний романтик", была очень яркой и дерзкой. Какое настроение у "ТриДевятого царства"?

Всем известное с детства "Тридевятое царство", если приглядеться, не оставляет нас и во взрослой жизни! И даже больше! Чем старше мы становимся, тем глубже погружаемся в неведомые тропы. И только от нас самих, от нашей внутренней силы и веры зависит наш путь - добро или зло... В жизни, как и в этом царстве, много запутанных троп, обманов, искушений... и колодцев - ситуаций с живой и мертвой водой, окутанных трын-травой и запрятанных в самой чаще. Новая коллекция как раз об этом пути. О подсказках, которые спрятаны для нас в сказках и притчах.

Чем вы жили, когда создавали коллекцию "ТриДевятое царство"? Что открыли для себя за это время?

Смешно, но как раз сегодня я поняла, почему так невыносимо сложно идёт подготовка к шоу... "пойди туда - не знаю куда и принеси то - не знаю что" - это как раз именно та атмосфера, в которой наша команда находится в последнее время... но верный путь найден! Если честно, то меня к созданию этой коллекции подтолкнула ситуация, которая произошла в моей жизни прошлым летом. Ко мне попал раненый птенец ястреба, ещё не умеющий летать. Почти год он жил у меня и окреп. За это время я вспоминала невольно разные моменты из сказок, которые подсказывали мне верные решения в воспитании хищника. 27 мая, в День Рождения нашего прекрасного города, он был выпущен в лес и обрёл жизнь, которой и должна жить птица.

В ваших показах большое значение всегда уделяется музыке. Какой она будет в этот раз?

В этот раз не будет исключений, у нас написана музыка к показу талантливым композитором Марией Григорьевой, с которой мы сотрудничаем на протяжении многих лет.

Ваше имя сегодня не увидишь в расписании показов Недель моды. Как, впрочем, и большинства петербургских модельеров, которые долгие годы работают в этой стезе. Как вы считаете, насколько сложно дизайнеру выходить с новым продуктом на рынок сегодня?

Сегодня очень странное время. Искусство противоречиво. Мода тоже. Сложно делать прогнозы, выходя на рынок с новым продуктом. Но если ничего не делать, то мы ничего нового и не увидим. Поэтому я за то, чтобы дизайнеры не боялись отстаивать свои идеи, были более смелыми в них. Ведь это наше будущее!

Как изменились запросы клиентов? Как удержать их внимание, может быть?

Клиенты ещё больше начали ценить качество и время. С другой стороны, у многих сейчас нет тех возможностей, которые были несколько лет назад, поэтому многие предпочитают масс-маркет. Но отечественным дизайнерам стало намного легче! Доверие покупателя увеличилось к производству отечественной одежды. Это радует!

Следите ли вы за трендами в мире моды? Может быть, какие-то тенденции вас радуют, а какие-то наоборот огорчают?

Безусловно слежу, ведь мода - моя профессия. Но я имею счастье быть вольной птицей, именно поэтому у меня полная свобода для того, чтобы не придерживаться, а рисковать и создавать новое.

Полина, ваше творчество заключается не только в дизайне одежды. Вы пишите музыку, создаете костюмы для театра и кино, пробуете сами снимать фильмы. Когда-то вы рассказывали, что снимаете собственный фильм. Расскажите, чем закончились эта история?

А эта история ещё не закончилась! И очень надеюсь, в скором времени мы продолжим её производство и покажем зрителю результат.

В чем бы вам еще хотелось себя попробовать?

Когда-то я хотела стать президентом, но это время прошло и Слава Богу! У меня в стадии развития несколько проектов, разных, но связанных с технологиями и дизайном. Я бы хотела многое, и могла бы... но жизнь быстротечна, приходится выбирать. Например, меня влечёт наука, всегда влекла! И я ступила на этот путь, медленными, но надеюсь, верными шагами. А вообще мне нравится симбиоз деятельностей, это держит в тонусе!

Архив - категории: Мода

Без розовых соплей: как пережить 14 февраля сильным и независимым Без розовых соплей: как пережить 14 февраля сильным и независимым 14 февраля со всеми этими цветами, конфетами, поцелуями, свиданиями и прочими мелодраматическими штучками у одиноких и независимых вызывает настоящую аллергию. Рассказываем, как пережить 14 февраля в зависимости от того, хотите вы найти вторую половинку или вам и так хорошо. Здесь и фильмы для просмотра...
Тур по магазинам Санкт-Петербурга Тур по магазинам Санкт-Петербурга Что такое идеальный отдых в Петербурге? Это насыщенная культурная программа, неспешные прогулки вдоль набережных и в парках и, конечно же, приобретение пары-тройки симпатичных вещей в магазинах одежды. Рассказываем о лучших местах шопинга....
Топ-10 фотостудий Петербурга Топ-10 фотостудий Петербурга Сделать фотографии в стиле европейского рождества или устроить фотосессию в кабине частного самолёта. Рассказываем про самые стильные в Петербурге фотостудии с арендой по доступным ценам....
Костюм вируса, маска со стразами, облачение Ганнибала Лектера и кошачий Дарт Вейдер: тренды ковидного Хэллоуина 2020 Костюм вируса, маска со стразами, облачение Ганнибала Лектера и кошачий Дарт Вейдер: тренды ковидного Хэллоуина 2020 Рассказываем, что необычного нашли в продаже этой осенью, и даем советы, кем нарядиться на праздник, чтобы выглядеть внушительно и страшно, соблюдая, при этом, правила безопасности. В качестве бонуса: подборка котиков и пёселей в волшебных костюмчиках....
Винтажные наряды, рейверские олимпийки или юбка Versace: гид по главным секонд-хендам Петербурга Винтажные наряды, рейверские олимпийки или юбка Versace: гид по главным секонд-хендам Петербурга В секонд-хендах и на барахолках можно одеться не только дёшево, но и стильно. И пока торговые центры закрыты из-за коронавируса, рассказываем, где можно купить вещи той же самой Zara и H&M или оригинальные вещи от Gucci и Tommy Hilfiger по смешным ценам....
Скотч, бумага и одеяла: как в соцсетях воссоздают самые безумные наряды звёзд Скотч, бумага и одеяла: как в соцсетях воссоздают самые безумные наряды звёзд В соцсетях запустили #metgalachallenge по случаю отменённого в этом году одноимённого бала костюма. Люди по всему миру публикуют фотографии, на которых воссоздают из подручных материалов самые безумные в истории Met Gala костюмы звезд. В нашем материале — самые смешные пародии на Лану Дель Рей, Леди...

Концертная площадка Comedy PlaceКонцертная площадка Comedy Place Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынСамый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеСамый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина