Малооблачно  +1…+1°C
Вход Добавить на сайт
9 декабря 2014 г. 15:55 2844 Дети Мода

Пять имен: кто делает детскую одежду в Петербурге

Найти в Петербурге красивую и качественную детскую одежду не трудно, гораздо труднее ее создать. Дизайнеры рассказали Peterburg2 о том, как это – делать мир детской одежды лучше.


 

Екатерина Гайдукова, марка Young Birds

Я по образованию психолог, но по специальности не работаю, зато шью еще со школьных времен. Шила я всегда много, сама придумывала образы, но тогда это было скорее необходимостью - купить красивую одежду было сложно. По-новому на свое старое увлечение я взглянула, когда стала мамой. Новые заботы и ощущения открыли передо мной забытый уже мир детства, дали мощный творческий толчок - так родилась марка детской одежды из натуральных тканей Yong Birds под девизом Fly High.

Над коллекциями мы работаем с моей школьной подругой, она не только молодая мама, но и крутой конструктор одежды. Вообще, люди - это главное в любом деле! И мне с этим очень повезло! А вот с качественными натуральными материалами в Петербурге дела обстоят не так хорошо.

Трудности в основном из-за того, что мы не конвейер и выпускаем лимитированные коллекции. Но всю одежду мы делаем только из натуральных тканей и, например, никогда не сошьем нарядное платье для девочки из синтетических материалов. Еще у нас чисто петербургский дизайн: одежда интеллигентная и по стилю взрослая, но по фактурам и функциональности продумана для деток. Кстати, очень расстраивает, когда родители думают, что детская одежда может быть красивой только по праздникам. Мы считаем, что развивать чувство стиля у малыша нужно с раннего детства.

Где купить: Интернет-магазин http://youngbirds.ru/

Несколько сезонных коллекций представлено в детском книжном клубе "Читариум" и в онлайн-магазине http://funformum.ru./

Дарья Васильева, марка Biobambino

У меня экономическое образование, я закончила ФИНЭК. Там же и работала, пока не стала мамой. На создание детской одежды меня вдохновили, конечно же, собственные дети. В магазинах все очень стандартное, а мне хотелось, чтобы они носили что-то, сделанное мамой. Еще мне кажется, для детей очень важно наблюдать, как мама делает что-то своими руками, как создается та или иная вещь.

Я ведь сама всегда ходила в одежде, сшитой или связанной моей мамой, и никогда не была похожа на остальных. И мне нравится делать одежду самой, она уютная и хранит тепло рук, а для деток это очень важно.

Я использую в основном натуральную пряжу, сама подбираю цвета и фасоны. Мои вещи уникальны - я все придумываю сама, по готовым схемам почти не вяжу. Иногда могу и распустить почти готовую вещь, чтобы потом перевязать. Правда, коллекций у нас пока нет. Мы довольно медленно запускаемся, в основном из-за нехватки времени. Сейчас мы с подругой объединились и создали общий интернет-магазинчик авторской игрушки и детской одежды. Придумали логотип, делаем вещи на заказ, продаем то, что уже есть в наличии. Планируем и дальше так работать - ведь гораздо интереснее делать разное, а не повторять одно и то же.

Где купить: группа Вконтакте http://vk.com/biobambino

Зоя Гордеева, марка Zoya Gordeeva Kids

Я по образованию "дизайнер костюма", несколько лет работала дизайнером в OGGI и Melon Fashion Group. Когда стала мамой двух дочек, поняла, что готова сочетать в себе любовь к профессии и семье. Так в 2008 году появилась марка детской одежды Zoya Gordeeva Kids. Но сложно было объединить в работе коммерцию и искусство, создавать вещи уникальные и востребованные одновременно. Мы при создании коллекций стараемся сочетать сценический и повседневный костюм, окунаемся в историю и искусство, вдохновляемся сюжетами кинематографа и театра.

Где купить: шоу-рум ZoyaGordeevaKids, галерея АРТ МУЗА

Елена Литвинова, марка LENA LITVINOVA

Я большую часть своей жизни отдала спорту, но всегда любила рисовать, фантазировать, делать что-то своими руками. Поэтому однажды решила учиться заново и пошла в школу дизайна, затем стажировалась в Париже, училась у Сергея Луковского. Пришло понимание, что можно и дальше расти и развиваться в новом деле. К тому же, детей я люблю безгранично, очень много работала с ними, чувствую их на подсознательном уровне. Детки всегда очень индивидуальные, они открытые и живые, многогранны, с миллионом увлечений. Взрослые все-таки не то, да и все делают одежду для взрослых.

К сожалению, у нас в стране большие проблемы с реализацией авторской одежды, тем более детской. Сейчас родителям гораздо ближе масс-маркет – это проще, удобнее, да и дешевле, наверное. Поэтому сейчас я делаю коллекции для подиумов, но параллельно работаю над тем, чтобы создать линию повседневной одежды.

Кстати, не думаю, что одевать красиво ребенка каждый день – это сложно. Я своего сына стараюсь одевать качественно, ярко и стильно. И при создании своей одежды всегда учитываю возрастные особенности детей. Ценю в детях индивидуальность, их многочисленные увлечения, интересы, любовь ко всему новому и необычному.

Где посмотреть: группа Вконтакте http://vk.com/designerlitvinova

Ольга Томшина и Мария Дюндик, марка Brick-box

Ольга: Я из Иркутска, закончила там факультет международных отношений, затем магистратуру в Европейском университете. Моя последняя работа – специальный корреспондент программы "Вести-Санкт-Петербург", но с рождением ребенка задумалась о новых горизонтах. Сейчас все еще в профессии, занимаюсь несколькими телевизионными проектами.

Мария: Я тоже выросла и училась в Иркутске, в техническом университете на факультете кибернетики, параллельно работала системным администратором. Но на третьем курсе увлеклась рисованием, брала уроки у художников, занималась при их мастерских. И вот однажды в художественной студии мне предложили открыть и развивать детское направление. В итоге я бросила учебу и работу, стала заниматься с детьми. Уже тогда поняла, что с ними мне хорошо, гораздо комфортней, чем со взрослыми. После переезда в Петербург продолжала преподавать, а в какой-то момент занялась текстильными куклами.

Ольга: Идея создания детского бизнеса была, пожалуй, у нас обеих. Мы начали общаться в качестве мам и столкнулись с одной проблемой: не во что одевать детей. Хотелось, чтобы одежда отвечала нашим требованиям о прекрасном и была максимально сочетаемой друг с другом, и чтобы на ее поиски не пришлось тратить много времени. Поэтому мы сошлись на создании собственного бренда, который отвечал бы всем параметрам – концептуальная детская одежда европейского уровня, сделанная в Петербурге. И вот, в сентябре 2013 года мы стартовали. Сложностей было много, но сейчас мы стабильно развиваемся.

Мария: Все вещи поначалу мы делали своими руками: Оля отвечала за трикотаж, я за текстиль. Тут же возникла сложность – найти конструкторов, которые доводили бы наши модели до ума с технологической точки зрения. Сейчас все выглядит очень естественно, но работа была проделана огромная.

Ольга: Мы сознательно не выносим производство за пределы Петербурга – так мы можем контролировать качество. Ведь ребенок с детства привыкает к определенному качеству жизни, это и одежды касается в том числе.

Мария: Найти детскую одежду - не проблема. Но мы, как мамы и девушки, знаем, что такое забитые шкафы, а надеть нечего. Поэтому сделали ставку еще и на то, чтобы все вещи наших коллекций максимально сочетались друг с другом. Так сказать, решили облегчить мамам регулярные муки и подбор одежды для ребенка.

Ольга: Минимум лишних деталей, максимум стиля, если можно так выразиться. При этом стиля комфортного, ведь это же дети, они не будут сидеть или стоять. Они бегают, прыгают, исследуют мир. И все вокруг должно им помогать в этом развитии и исследовании.

Где купить: Интернет-магазин http://www.brickboxkids.ru/

Автор: Мария Кучер
Креативный кластер АртМуза, Детский книжный клуб Читариум
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 73 минус 7?: Обновить
 



Статьи по теме
Топ-15 фотостудий Петербурга Топ-15 фотостудий Петербурга Представляем топ-15 самых креативных фотостудий, в которых можно сделать оригинальное портфолио....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Красавица и чудовище" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте Вечер скрипичной музыки в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 2 апреля.