Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
Пасмурно  небольшой дождь  +14…+15°C
Вход Добавить на сайт
14 апреля 2017 г. 14:51 218 Туризм

Религиозный туризм в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербургу пришлось пережить и времена имперской России с Богом данным царем-батюшкой, и период тотального безверия в годы революции. Тем не менее, несмотря на многочисленные исторические перипетии, в Северной столице сохранилось более трёхсот невероятно разных по своей архитектуре религиозных сооружений.


 

В Петербурге можно увидеть православные церкви, две мечети со сказочным восточным орнаментом, католические костелы, буддийские храмы, еврейский центр (синагогу), протестантские соборы. Для каждой религии есть место. Расскажем о нескольких святынях, на которые приезжают посмотреть со всех уголков мира.

Эта удивительная женщина так сильно любила своего мужа, что после его смерти раздала всё нажитое людям, надела вещи любимого и ушла странствовать. Ксения обрела дар предвидения, отреклась от материальных благ, целыми днями молилась Господу. В часовенку чаще всего приходят женщины, чтобы попросить счастья в семейной жизни. Девушки обращаются к Ксении с просьбой об удачном замужестве и появлении здоровых детей.

Голубые купола с серебряными звездами опираются на тонкие белоснежные колонны. Здесь находится самая старинная икона из всех ныне существующих в православных церквях. Это образ Святой Живоначальной Троицы, её возраст — более 600 лет. Кроме того, в соборе находится частица мощей блаженной старицы Матроны. Она готова выслушать всех людей и помочь каждому по вере его.

Один из самых известных соборов Петербурга назван в честь Казанской Божией Матери. Перед Полтавской битвой сам Пётр I со своим войском просил благословения у этой иконы, а в 1812 году русские солдаты вместе с Кутузовым молились святому лику, чтобы отразить нападение французов. Собор стал памятником воинской славы, а саму икону можно увидеть прямо на улице, на стене Казанского.

Здесь находится реликвия дома Романовых — икона Божией Матери "Знамение" Царскосельская. Легенда гласит, что Пётр Великий осенил свою дочь святым образом и, тем самым, благословил её на престол. В годы Великой Отечественной войны икона попала в руки фашистов, но была из Риги возвращена в Ленинград. Тысячи людей в своё время просили защиты у Божьей Матери, чтобы прошли стороной чума, холера, наводнения, пожары. И сейчас её продолжают просить о спасении от народных бедствий.

Икона Богородицы "Всех скорбящих радость" известна чудесами исцеления людей от тяжёлых недугов. Первое чудо, о котором заговорила вся Россия, произошло в 1890 году, когда полностью выздоровел 14-летний сирота Коля Грачёв, страдавший припадками. С тех пор к этой иконе приходят все, кто долго и безуспешно сражается с болезнью.

Казанский собор, Часовня святой блаженной Ксении Петербургской, Троице-Измайловский собор, Храм святого Иоанна Богослова Санкт-Петербургской духовной академии, Спасо-Преображенский собор
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Крепости Ленинградской области: что посмотреть и как добраться Крепости Ленинградской области: что посмотреть и как добраться Романтика крепостей с рыцарскими поединками и шведско-русскими войнами зачастую привлекает туристов больше, чем царские интерьеры дворцов пригородов Петербурга. Рассказываем, какие крепости можно отыскать на территории Ленинградской области, чем они уникальны и как до них добраться на общественном транспорте...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.