Облачно  +9…+13°C
Вход Добавить на сайт
19 января 2015 г. 12:24 4513 Книги

Самые ожидаемые книжные новинки 2015

Наступивший год объявлен годом литературы. Какие книги выйдут в 2015 году — в нашем обзоре. Поклонникам "Гарри Поттера", "Игр Престолов", "Девушки с татуировкой дракона", Джерома Сэлинджера, и Александра Маккуина — читать обязательно!

В начале февраля журналист Дана Томас выпускает книгу "Короли и боги: взлеты и падения Александра Маккуина и Джона Гальяно" (Gods and Kings: The Rise and Fall of Alexander McQueen and John Galliano), где рассказывает подлинную историю двух величайших модельеров нашего времени.Без прикрас об успехе и о цене, которую им пришлось заплатить за всеобщую любовь.

В марте будет опубликован новый роман известного писателя Кадзуо Исигуро "Похороненный гигант" ("The Buried Giant"). Это его первая книга за последние десять лет с момента написания романа "Не отпускай меня", где действие происходило в антиутопической Великобритании конца XX века, в которой люди клонируются для создания живых доноров органов для пересадки.

В апреле в свет выйдет книга "История Алисы" (The Story of Alice), написанная Робертом Дугласом в честь 150-летия со дня издания "Алисы в стране чудес". По словам автора, это будет свежий взгляд на Льюса Кэролла и на саму книгу.

Издательство Running Press выпустит серию книг по мотивам популярного телесериала "Игра престолов". В апреле 2015 года выйдет первая подарочная книга In Memoriam в сопровождении двух наборов сувениров (один из них будет посвящен Лютоволку, второй — Деснице Короля).

На август запланирована публикация продолжения трилогии шведского писателя Стига Ларссона "Миллениум" ("Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки"). Автором выступит шведский писатель Давид Лагеркранц.

Поклонникам бондианы можно будет познакомиться с новыми приключениями агента 007 за пару месяцев до премьеры 24-го фильма. Книга "Новый Бонд", написанная Энтони Хоровицом, основана на черновиках Яна Флеминга к сериалу 1950-х годов, который так и не увидел свет. Для написания книги Хоровиц выбрал историю "Убийство на колёсах", связанную с автомобильными гонками.

Новая версия романа "Гарри Поттер и Философский камень" поступит в продажу 6 октября. Иллюстрации будут выполнены в темном, мрачном готическом стиле. Отметим, что раннее романы о юных волшебниках во всем мире печатались, как правило, без иллюстраций. Также 31 октября Джоан Роулинг опубликует на сайте pottermore.com рассказ о Долорес Амбридж.

Павел Санаев, автор бестселлера "Похороните меня за плинтусом", выпустит новую книгу "Хроники Раздолбая. Спор на балу Воланда". Это продолжение прошлогоднего произведения "Хроники Раздолбая", которое нашло своего читателя и стало не менее популярным.

В ноябре выйдет книга "Письма Сэлинджера" Нилса Шоу (Salinger’s Letters by Nils Schou). Писатель из Дании, основываясь на его личной переписке с Сэлинджером, создаёт новеллу, полную депрессии и любви.

А также в 2015 году нас ожидает роман, пока без названия, Алексея Иванова (автора "Географ глобус пропил"). У Сергея Минаева выйдет New Dyxless. Selfie. А у Чака Паланика - "Бойцовский клуб — 2".

Автор: Светлана Корнева, источники - The Telegraph, The Guardian, Субботний Рамблер
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
"Через лес": рассказ из сборника "Так [не] бывает" серии "Миры Макса Фрая" В издательстве "АСТ" в серии "Миры Макса Фрая" вышел сборник рассказов "Так [не] бывает". Читателей ждут рассказы таких авторов, как Александра Зволинская и Сап Са Дэ, Нина Хеймец и Александр Шуйский, Лора Белоиван и Ася Датнова, Екатерина Перченкова и Анна Лихтикман. Мы публикуем отрывок из рассказа...
Главное в Петербурге
Показать еще
Разыгрываем сертификат* на размещение в крымском отеле Christie длительностью 7 ночей в номере категории "Стандарт" для двоих с завтраками.

Оставьте отзыв на странице фильма "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.