Во вторую пятницу октября во всем мире отмечают День яйца. Мы считаем, что этот праздник надо отмечать полезными завтраками - омлетами, глазуньями, яйцами пашот, запеканками и самыми разными кулинарными экспериментами. Предлагаем Вам 5 рецептов-идей для сегодняшего праздника!
Яйцо пашот от шеф-повара ресторана Gusto и кулинарной школы GUSTOMAESTRO Фабрицио Фатуччи
Надо вскипятить воду в сотейнике, потом отставить ее и немного охладить до 60 - 70 градусов, и положить на дно перевернутое блюдце, добавить уксус (из расчета 15 мл на 1 л), закрутить ложкой воронку и разбить в эту воронку яйцо.
Яйца в желе
Варим яйца вкрутую и разрезаем их на половинки. Выкладываем яйца в салатницу на помидоры, которые предварительно нарезали кружочками, и листья салата. Заливаем все острым бульоном из мяса с желатином. Оставляем в прохладном месте до готовности.
Яйца с креветками
Креветки варим в кипящей соленой воде 10 минут, отделяем мякоть и нарезаем небольшими кусочками. Яйца варим вкрутую, нарезаем на половинки и вынимаем желтки. Измельчаем желтки и смешиваем их с креветками, добавляем майонез. Полученной массой фаршируем белки, поливаем майонезом и добавляем зелень.
Чайные яйца
Сваренные вкрутую яйца очищаем и прокалываем в нескольких местах. В небольшое количество холодной воды добавляем чай, сахар и соль, доводим до кипения. Затем кладем яйца и варим на слабом огне до того момента, пока яйца не окрасятся в светло-желтый цвет. Охлаждаем и нарезаем дольками. Яйца приобретут вкус и аромат чая!
Яйца по-болгарски
Наливаем в тарелку кислое молоко/йогурт, кладем туда очищенные от скорлупы яйца, сваренные «в мешочек», сверху поливаем горячим растопленным маслом, которое смешано с красным перцем.
Приятного аппетита!
Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 15 кофеен Петербурга с необычными напитками
С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь и заставляет поскорее искать укрытие. Рассказываем, где в городе можно согреться вкусным какао с зефирками, цветным латте и горячим шоколадом....
Гид по Гатчине: куда сходить и что посмотреть за один день
Гатчина, к сожалению, не пользуется у туристов такой популярностью, как Пушкин или Петергоф, однако ее определенно стоит посетить. Рассказываем, как доехать сюда из Петербурга, что посмотреть и где перекусить....
Гид по Выборгу: куда сходить и что посмотреть за 1 день
Чтобы прогуляться по узеньким улочкам как в Европе, не нужно ехать за границу. Рассказываем о Выборге – самом доступном для нас европейском городке, в котором есть средневековая архитектура, северный модерн и вкусная еда....
От балета до буфета: рестораны и кафе рядом с театрами Петербурга
Специально для читателей Peterburg2.ru подготовили обзор заведений, куда можно направиться после театральной премьеры, чтобы обсудить увиденное на сцене, не в суете обратной дороги, а за бокалом вина и в компании хороших закусок. Есть и такие места, где при предъявлении билета из театра обещают скидку...
Куда бежать, чтобы почувствовать себя Ассоль на «Алых парусах»
На этих выходных вновь пройдёт любимый праздник петербуржцев, ставший символом города – «Алые паруса». Главные его герои – выпускники школ, для них перекрывают центр и оставляют лучшие для наблюдения локации. Рассказываем о нескольких способах увидеть шоу на воде своими глазами....
ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса»
Совсем скоро состоится самое ожидаемое событие лета - «Алые паруса». Вы уже выбрали места, чтобы насладиться мультимедийным свето-пиротехническое представлением в акватории Невы? Предлагаем вашему вниманию ТОП-7 ресторанов с самым лучшим обзором на это невероятное шоу. ...