Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Малооблачно  небольшой дождь  +3…+7°C
Вход Добавить на сайт
3 июля 2015 г. 14:00 13092 Дети Рестораны и кафе Топ в Петербурге

Топ-8 мест, где подают самое необычное мороженое в Петербурге

Мороженое с лисичками и оливками, джелато с овощами или с бальзамическим соусом, кунжутный сорбет и алкогольный холодный десерт - Peterburg2.ru узнал, где в Петербурге можно попробовать самое необычное мороженое.


 

Настоящее итальянское мороженое в джелатерее "Венеция"

Хочется настоящего итальянского мороженого? Это повод заглянуть в "Венецию". Кафе-мороженое, а по-итальянски правильно называть - джелатерия, на протяжении семи лет предлагает 18 видов холодного лакомства ежедневно. С тыквой, помидорами, ревенем, морковью, бальзамико, мятой, корицей, алкоголем, а также с "банальными" клубникой, шоколадом, брусникой и карамелью. Кстати, владельцы советуют заранее позвонить и узнать, какие именно 18 видов подают сегодня.

Грибное мороженое в кафе-кондитерской "Вкусные штучки"

Пробовали ли вы грибное мороженое? Да-да, с лисичками, например? Или мороженое с брокколи и бородинским хлебом? Во "Вкусных штучках", где в целом около 40 видов мороженого ручной работы, любят смешивать сладкое с острым, пресным или соленым. Так что грибное мороженое – это ещё не все "штучки".

Мороженое из гречи в PMI Bar

Как мы уже поняли, не все любители мороженого - сладкоежки. Так, в баре PMI можно попробовать мороженое из гречи со смородиной. Пломбир получается путем приготовления каши на молоке, а затем повар отделяет ядрышки.

Нано-мороженое в Dippin' Dots

В XXI веке совершенно не должно удивлять наличия нано-мороженого. Выглядит это как бусинки мороженого или фруктового сока, созданные посредством криогенной заморозки при температуре ниже -70 °C. Мороженое Dippin' Dots должно храниться при температуре не выше -34 °C и именно такие низкие значения помогают продукции сохранять неповторимый вкус.

Топпинги с желатиновыми мишками в Chocolate Bar

Выбор сортов здесь не такой уж и большой. Зато много чудесных (и главное - вкусных) топпингов, которые однозначно разнообразят ваш десерт. M&M`s, вафельная стружка, желатиновые мишки, конфетти и многое-многое другое станут отличным дополнением вкусного мороженого.

Жареное мороженое-вок в ресторане "Кинг Понг"

В "Кинг Понге" подавляющее большинство блюд готовится на воке – большой китайской сковороде. Жарят здесь не только овощи, мясо и рис, но и даже мороженое. Кстати, заказ должен оказаться у гостя на столе в течение минуты, пока мороженое не начало таять. Помимо жареного десерта, в меню заведения есть также кунжутное мороженое и имбирное.

Ресторан "Палкинъ" и мороженого класса "люкс"

Знаете, где самое дорогое в городе мороженое? Мы считаем, что в ресторане "Палкинъ". Здесь подают холодный десерт "De luxe Палкинъ", который стоит дороже некоторых горячих блюд – 1270 рублей. Растертый в пыльцу индийский розовый перец смешивается с сорокапроцентными сливками, яйцом и фруктозой, после чего взбивается для насыщения кислородом. Перед подачей добавляется жидкий азот.

Десерт из фургончика с мороженым "Морошка"

Этот оранжевый фургончик можно встретить почти на всех знаковых фестивалях города. Авторское мороженое никого не оставит равнодушным. Тут ассортимент на любой вкус: базилик и лайм, малина и красное вино, овсянка с кленовым сиропом, тёмный стаут Guinnes с шоколадом и многое другое.

Ресторан Палкинъ, Кафе Кинг Понг, Кафе Венеция, Кафе-кондитерская Вкусные штучки, Кафе-мороженое Dippin Dots
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
В гостях у Бабы Яги и Аладдина: 7 сказочных квестов для детей В гостях у Бабы Яги и Аладдина: 7 сказочных квестов для детей Квесты в реальности - увлекательный способ времяпрепровождения как для взрослых, так и для детей. Мы выбрали семь сказочных детских квестов, где будет интересно как младшим школьникам, так и ребятам постарше. Эскейп-румы в стиле Гарри Поттера, Алисы в Стране Чудес, восточных и русских народных сказок...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте ледовое шоу "Алиса в Стране Чудес" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу, которое состоится 6 мая в Ледовом дворце.