Пасмурно  дождь  +15…+13°C
Вход Добавить на сайт

Статьи о культурной жизни: Рестораны и кафе

ТОП-5 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник "Алые паруса" ТОП-5 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник "Алые паруса"
Совсем скоро состоится самое ожидаемое событие лета - "Алые паруса". Вы уже выбрали места, чтобы насладиться мультимедийным свето-пиротехническое представлением в акватории Невы? Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 ресторанов с самым лучшим обзором на это невероятное шоу. Читать дальше
Колбасных дел мастер: как искусствовед открыла кафе "Деловая колбаса" Колбасных дел мастер: как искусствовед открыла кафе "Деловая колбаса"
В конце апреля на Петроградской стороне в формате гурмэ фаст-фуд открылось необычное кафе, где и главное блюдо и на десерт – колбаски. Peterburg2 побывал на днях в этом заведении и рассказывает, как там всё устроено. Читать дальше
Телячьи щеки и дальневосточный кальмар: что попробовать на ресторанном фестивале Телячьи щеки и дальневосточный кальмар: что попробовать на ресторанном фестивале
Не успел в городе пройти один ресторанный фестиваль, как по всей стране начался уже новый. С 1 по 30 мая в Санкт-Петербурге и ещё в шести городах проходит российский ресторанный фестиваль. Всего за 990 рублей (при среднем счёте, например, в 3000) можно будет попробовать специальный сет, в который ресторан попытается уместить лучшее на что способен. Выбрали десять интересных предложений от местных заведений. Читать дальше
Постное меню и вешенки: 10 сетов ресторанного фестиваля в Петербурге Постное меню и вешенки: 10 сетов ресторанного фестиваля в Петербурге
В Петербурге с 1 по 30 апреля проходит Ресторанный фестиваль. Целый месяц десятки ресторанов будут предоставлять специальное сет-меню по фиксированной цене 990 или 1990 рублей. Выбрали 10 самых интересных, на наш взгляд, сетов стоимостью 990 рублей, которые стоит попробовать. Читать дальше
Сбитень и сотовый мёд: что и как производят петербургские пасеки Сбитень и сотовый мёд: что и как производят петербургские пасеки
Алтайский и краснодарский мёд знают и ценят многие, но недалеко от Петербурга тоже есть свои пасеки с ульями и трудолюбивыми пчёлами. Рассказываем о местных пчеловодах, продукцию которых можно приобрести через интернет, в крупных магазинах и на рынках. Читать дальше
Рецепты от португальских монахинь и аутентичная посуда: как устроена кондитерская BICA Рецепты от португальских монахинь и аутентичная посуда: как устроена кондитерская BICA
На Контейнерной улице в Лофт Проекте ЭТАЖИ открылась уютная португальская кондитерская, где готовят традиционный десерт паштел и варят кофе как в Лиссабоне. На днях мы побывали в маленькой солнечной Португалии в центре пасмурного Петербурга и рассказываем, как русско-швейцарская пара поучаствовала в Ресторанном дне и решилась открыть свою площадку. Читать дальше
Авторские десерты и современное искусство: как устроен ресторан-галерея "Eat and Art" Авторские десерты и современное искусство: как устроен ресторан-галерея "Eat and Art"
На углу Кадетской линии и Среднего проспекта Васильевского острова открылся первый в городе ресторан-галерея. Один из кураторов проекта Ксения Сидорина рассказала нам, как отбираются картины для заведения, в чём особенность каждого зала и что скрывается за такими названиями десертов как «"Васильевский" кактус» и "Спасение Венеры". Читать дальше
Сулугуни и козий: пять петербургских ферм-сыроварен Сулугуни и козий: пять петербургских ферм-сыроварен
Норвежский брюност, с грецким орехом и фундуком, камамбер и пармезан - такие сыры знают и умеют делать на фермах недалеко от Петербурга. Рассказываем о местных сыроварах, продукцию которых можно приобрести через Инстаграм, в крупных магазинах и на рынках. Читать дальше
Круассаны с розой и профитроли с фиалкой: как устроена кондитерская Ôpetit Круассаны с розой и профитроли с фиалкой: как устроена кондитерская Ôpetit
На Петроградской стороне недавно открылась уютная кондитерская, название которой переводится как "О, маленький". Никита Ананьев, управляющий кондитерской, рассказал нам о том, как отказался от карьеры юриста, почему Франция – это не только Прованс и что стоит попробовать в Ôpetit. Читать дальше
Для детей и веганов: необычные блинчики на Масленицу Для детей и веганов: необычные блинчики на Масленицу
По классическому рецепту и без молока и яиц, с творожной начинкой и с камчатским крабом, с ягодами и минимумом калорий — собрали рецепты блинов от шеф-поваров и экспертов по здоровому питанию. Открывайте, готовьте и наслаждайтесь Масленицей! Читать дальше
Секретное место на Достоевской: стритфуд "LAVAШ" бар Секретное место на Достоевской: стритфуд "LAVAШ" бар
В декабре в Петербурге открылась первая городская лавашерия "LAVAШ". Над проектом работают молодые ребята, ранее не занимавшиеся ресторанным бизнесом. Peterburg2 на днях посетил необычное заведение и выяснил, почему за основу всех блюд взят лаваш, зачем владельцы ждут в гости Лену Летучую и почему название лавашерии у них вызывает искренний смех. Читать дальше
С чернилами каракатицы и из шоколадного теста: как устроена пельменная "Лепим" С чернилами каракатицы и из шоколадного теста: как устроена пельменная "Лепим"
В конце декабря на Петроградской стороне открылось новое место – кафе "Лепим – пельмени & вареники" – новый проект команды Funky Food и создателей велокафе 1818 под руководством Дениса Кутюрина. Peterburg2 побывал в кафе с открытой кухней и домашними рецептами и теперь рассказывает, как лепятся вручную пельмени и как их правильно готовить. Читать дальше
Чолнт и пирог из разбитых сердец: гид по небанальным блюдам Ресторанного дня Чолнт и пирог из разбитых сердец: гид по небанальным блюдам Ресторанного дня
21 января – очередной Ресторанный день в Петербурге. Кексами и чизкейками уже никого не удивить, да и продаются они на каждом углу. Специально для таких, как мы, приверед, составили гид по однодневным точкам, где будут угощать пельменями, творожно-рыбным тортом, португальскими паштелями, форшмаком и чёрной икрой из семян чиа. Читать дальше
Брутальные бургеры и открытый гриль: как устроена бургерная "Мясорубка" Брутальные бургеры и открытый гриль: как устроена бургерная "Мясорубка"
Осенью на Литейном проспекте открылась брутальная бургерная "Мясорубка", где работают только парни. Peterburg2 недавно лично побывал в кафе с минималистичными деревянными столами, открытой кухней и полками с берёзовыми поленьями ― подробности в нашем обзоре. Читать дальше
Лапшичная-бар MAO: паназиатский стрит-фуд на Невском проспекте Лапшичная-бар MAO: паназиатский стрит-фуд на Невском проспекте
Команда популярного Pita's решила поэкспериментировать и попробовать новый формат. Недавно открывшийся MАО получил определение "noodle bar": здесь готовят wok, щедро добавляя лапшу, в ярком пламени огня прямо у вас на глазах, предлагают паназиатские закуски, наливаю горячий грушевый сидр с корицей, а летом готовятся устраивать вечеринки в свете неоновой вывески. Читать дальше
С ананасом и без мяса: где готовят необычные хот-доги в Петербурге С ананасом и без мяса: где готовят необычные хот-доги в Петербурге
Пока стрит-фуд погрузился в мир бургеров, мы решили поностальгировать и вспомнили про хот-доги. Но встретили их обновленный формат: сочная сосиска нужной прожарки, начиненная соусами и топпингами, буквально выходящими из берегов за края свежей булки. В Петербурге есть места, где хот-дог уже не перехватывают на ходу, а наслаждаются им в полной мере, выбрав среди созданных по оригинальным рецептам или собрав на свой вкус, и запивая подходящим под настроение напитком. Читать дальше
Кафе-бар Daily на Казанской:  завтраки весь день и вино с собой Кафе-бар Daily на Казанской: завтраки весь день и вино с собой
В конце ноября на Казанской улице, 5 открылось новое кафе Daily. С кухней "на каждый день", поздними завтраками и лаконичной винной картой. Peterburg2 побывал там в первые дни работы заведения и рассказывает, как всё устроено. Читать дальше
Пряный, лавандовый и с малиной: где попробовать раф-кофе в Петербурге Пряный, лавандовый и с малиной: где попробовать раф-кофе в Петербурге
Удивительный раф-кофе, который отличается нежным вкусом и воздушной пенкой, был изобретён в России. И нет, это не капучино, а скорее коктейль. Собрали лучшие места, где варят вкуснейший раф-кофе, как классический, так и с разными вкусами. Если ещё не пробовали, стоит уже сделать это. Читать дальше
Усы на палочке и сумасшедшее чаепитие: гид по фестивалю "Булочки с корицей" Усы на палочке и сумасшедшее чаепитие: гид по фестивалю "Булочки с корицей"
30 лучших ресторанов, кондитерских и пекарен Петербурга представят на благотворительной кулинарной ярмарке свои варианты лакомств с обязательным ингредиентом ― корицей. Рассказываем про самые интересные блюда, а также концерты, мастер-классы, йогу и танцы, которые пройдут в рамках этого фестиваля. Читать дальше
Как в Нью-Йорке: где готовят пастрами в Петербурге Как в Нью-Йорке: где готовят пастрами в Петербурге
Пастрами – популярный в США деликатес из говяжьей грудинки, который был привезен туда выходцами из Румынии и Бессарабии. Блюдо с нью-йоркским акцентом сегодня можно найти и в меню петербургских заведений. Рассказываем, где в нашем городе готовят пастрами по оригинальным рецептам. Читать дальше
Пахлава и Кандинский: 10 лучших сетов Санкт-Петербургского ресторанного фестиваля Пахлава и Кандинский: 10 лучших сетов Санкт-Петербургского ресторанного фестиваля
В Петербурге стартовал первый ресторанный фестиваль. С 1 по 30 ноября в 60-ти городских ресторанах будет работать специальное сет-меню по фиксированной цене: 990 или 2000 рублей. Мы выбрали 10 самых интересных, на наш взгляд, сетов стоимостью 990 рублей. Читать дальше
Из Брюсселя и Гонконга: где есть вафли в Петербурге Из Брюсселя и Гонконга: где есть вафли в Петербурге
С апельсином и фисташками, фруктами и мороженым, шампиньонами и моцареллой - какими вкусами только не предлагают начинить сегодня вафли, которые могут стать как отличным десертом, так и полноценным обедом. Peterburg2 поговорил с экспертами и владельцами заведений, куда отправиться за лучшими вафлями в Петербурге. Читать дальше
Сливки и азот: Как устроена Лаборатория натурального мороженого -196° Сливки и азот: Как устроена Лаборатория натурального мороженого -196°
На территории Лофт Проекта ЭТАЖИ с начала лета работает Лаборатория натурального мороженого -196°. Peterburg2 заглянул к ребятам и узнал, как делается первое натуральное мороженое в Петебурге, чем оно отличается от домашнего и почему его можно назвать "молекулярным". Читать дальше
Крафт, музыка и Saint Pong: что будет творить "общепит" на фестивале Back Art Крафт, музыка и Saint Pong: что будет творить "общепит" на фестивале Back Art
Back – так называется часть бара или ресторана, недоступная взглядам гостей. Но back – это не маленькая зона для подсобной работы или отдыха, а необъятное пространство, где каждый - от администратора до официанта, может воплотить свои творческие порывы, которые не связаны с работой. С 19 по 21 августа на террасе Family состоится фестиваль, где работники ресторанной сферой покажут, что же на самом деле творит "общепит". Читать дальше
WaffleWorks: брюссельские вафли и кофе WaffleWorks: брюссельские вафли и кофе
На Аптекарском проспекте в пространстве ContourFamily открылось кафе WaffleWorks, где на открытой кухне готовят настоящие брюссельские вафли и подают кофе. Читать дальше
Фудшеринг и фудсейверы: кто спасает еду в Петербурге? Фудшеринг и фудсейверы: кто спасает еду в Петербурге?
Движение фудшеринга зародилось в Германии и уже набирает популярность в других странах, в том числе и в России. Peterburg2 поговорил с жителями Петербурга, которые делятся тем, что осталось в холодильнике и спасают еду от мусоропровода. Читать дальше
Блюда на гриле и мангале: советы и лайфхаки от шеф-поваров Блюда на гриле и мангале: советы и лайфхаки от шеф-поваров
Майские праздники, по традиции, открывают сезон пикников и шашлыков на природе. Peterburg2 попросил шеф-поваров поделиться своими секретами: как правильно выбирать мясо, нужно ли мариновать говядину и ягнёнка и какие овощи лучше всего подходят для гриля. Делимся рецептами идеального мяса, стейков и шашлыков. Читать дальше
Секретные бары и безадресные концерты: гид по тайным и закрытым местам Петербурга Секретные бары и безадресные концерты: гид по тайным и закрытым местам Петербурга
В Петербурге находится огромное множество клубов, баров, где можно хорошо отдохнуть. Однако в некоторые из них придётся заранее записываться и узнавать пароли на бесплатный вход. Рассказываем о тайных заведениях с форматом "для своих". Читать дальше
Обеденный перерыв: куда пойти на бизнес-ланч в Адмиралтейском районе Обеденный перерыв: куда пойти на бизнес-ланч в Адмиралтейском районе
Обедом поделись с другом ― гласит русская пословица. Но, когда очень проголодался, делиться совсем не хочется. И не надо: рассказываем, где в Адмиралтейском районе можно провести обеденный перерыв и привести туда своего голодного друга. Читать дальше
Вкусно и бюджетно: куда пойти на бизнес-ланч в Петроградском районе Вкусно и бюджетно: куда пойти на бизнес-ланч в Петроградском районе
Продолжаем рассказывать, как недорого пообедать в центре города. В этот раз сдаём пароли и явки на заведения Петроградского района с индийскими, азиатскими и итальянскими бизнес-ланчами дешевле 300 рублей. Читать дальше
Пароли и явки: где есть блины на Масленицу в Петербурге Пароли и явки: где есть блины на Масленицу в Петербурге
Масленичная неделя в разгаре: самое время печь блины. А на случай, если вдруг все они "выйдут комом" ― Peterburg2 подготовил гид по экономичному блинному меню в кафе и ресторанах города. Экономичному ― потому что мы считаем, что 250 рублей за обычный блин ― это перебор. Читать дальше
Овсянка, сэр: завтраки в Выборгском районе Овсянка, сэр: завтраки в Выборгском районе
Продолжаем рассказывать о петербургских кафе и ресторанах, где кормят самыми вкусными и полезными завтраками. В этот раз изучим, чем богат Выборгский район: где искать дешёвые завтраки за 70 рублей и можно ли позавтракать в 5 утра? Читать дальше
Из Петербурга в Израиль, Грецию и Сербию: гид по "Ресторанному дню" 21 февраля Из Петербурга в Израиль, Грецию и Сербию: гид по "Ресторанному дню" 21 февраля
В воскресенье, 21 февраля, в Петербурге пройдет двенадцатый "Ресторанный день" - фестиваль, превращающий город в один большой гастрономический маршрут. Peterburg2 предлагает путешествовать по кухням мира вместе с "Ресторанным днем" и представляет восемь однодневных кафе с национальными блюдами. Читать дальше
Сытные и недорогие: куда пойти на бизнес-ланч в Центральном районе Сытные и недорогие: куда пойти на бизнес-ланч в Центральном районе
Даже если время обеда застало вас в районе Невского проспекта, то и здесь можно с лёгкостью найти бизнес-ланч по цене ниже 300 рублей. Сдаём пароли и явки на места с большими порциями, красивыми видами на крыши города и демократичными ценами. Читать дальше
Овсянка, сэр: самые вкусные завтраки на Васильевском острове Овсянка, сэр: самые вкусные завтраки на Васильевском острове
Продолжаем рассказывать о петербургских кафе и ресторанах, где кормят самыми вкусными и полезными завтраками. Сегодня поведаем, чем богат Васильевский остров: куда идти ранним пташкам и где приобрести завтрак в формате take-away. Читать дальше
Сухой закон не писан: кто ходит в петербургские бары Сухой закон не писан: кто ходит в петербургские бары
Петербургские бары даже во время кризиса не пустуют благодаря более-менее демократичным ценам и годами заработанной репутации. Встретить здесь можно кого угодно – от типично офисного сотрудника до чудаковатого бездомного. Peterburg2 прошелся по ключевым заведениям в центре города и поделил всех посетителей на восемь условных категорий. Читать дальше
Сытное тирамису и  необычная "сельдь под шубой": рецепты от ресторанов Петербурга Сытное тирамису и необычная "сельдь под шубой": рецепты от ресторанов Петербурга
Салат оливье и холодец ― привычная часть новогоднего стола. За рецептами же необычных новогодних блюд Peterburg2 заглянул в петербургские кафе и рестораны. Ложное тирамису из куриной печени, утка в меду с печёными яблоками ― эти и многие другие блюда в нашем новогоднем обзоре. Читать дальше
Утка с яблоками и "севиче сибас": новогоднее меню с доставкой от "Корзины на дом" Утка с яблоками и "севиче сибас": новогоднее меню с доставкой от "Корзины на дом"
Служба доставки продуктов для ужинов "Корзина на дом" представляет новогоднее меню, разработанное шеф-поваром Марией Горун. Один из двух вариантов можно выбрать на официальном сайте, и накануне праздника коробку с продуктами и пошаговыми рецептами доставят на дом Читать дальше
Шоты "Боярский", пончики и книжный стеллаж: театральные буфеты в Петербурге Шоты "Боярский", пончики и книжный стеллаж: театральные буфеты в Петербурге
Не просите билеты на балкон и в партер, пусть дадут вам билеты в театральный буфет! - Peterburg2 прислушался к вредному совету Григория Остера и заглянул в петербургские театральные буфеты. Читать дальше
Суп в ржаной булочке и говяжьи колбаски: Гид по Ресторанному дню 21 ноября Суп в ржаной булочке и говяжьи колбаски: Гид по Ресторанному дню 21 ноября
В эту субботу в Санкт-Петербурге в очередной раз пройдёт Ресторанный день. По традиции Peterburg2 подготовил гид по событию. Но в этот раз ― никаких капкейков и тортиков, только сытные и полноценные блюда. Читайте и планируйте свой субботний обед-ужин. Читать дальше
Главное в Петербурге
Показать еще
Разыгрываем сертификат* на размещение в крымском отеле Christie длительностью 7 ночей в номере категории "Стандарт" для двоих с завтраками.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из трёх призов от компании City Sightseeing - крупнейшего оператора экскурсионных даблдекеров в мире.