Ясно  +3…0°C
Вход Добавить на сайт

Статьи о культурной жизни: Рестораны и кафе. Страница 3

Пароли и явки: Лучшая паста в Петербурге Пароли и явки: Лучшая паста в Петербурге
Кто-кто, а итальянцы точно знают, где подают лучшую пасту в Санкт-Петербурге. Мы обратились с этим вопросам к преподавателям-носителям итальянского языка, которые выбрали для жизни и работы наш город. Читать дальше
Рецепты из печки: Топ-5 деликатесов северной кухни Рецепты из печки: Топ-5 деликатесов северной кухни
В Петербурге хлынули дожди - наступает время накапливать жир на зиму. Впрочем, блюда, рецепты которых мы вам предложим, не так уж калорийны. Peterburg2 подготовил подборку вкусностей, которые пекут в деревнях на Русском севере, с аутентичными рецептами и пошаговой фотоинструкцией. Читать дальше
Новое место: ресторан Goose Goose и Bar27 Новое место: ресторан Goose Goose и Bar27
По соседству с ДЛТ и Театром Райкина, в здании на Большой Конюшенной, 27, начали работать сразу два новых заведения - итальянский ресторан Goose Goose и винный Bar27, объединенные в холдинг ITALY-GROUP. Он уже не раз заявлял о себе на территории северной столицы. Читать дальше
Топ – 9: Ресторанные открытия лета 2014 Топ – 9: Ресторанные открытия лета 2014
В большом городе из-за бешеного темпа не всегда успеваешь понять, когда наступил вечер, а следить за тем, где и что открылось тем более непросто. Peterburg2 рассказывает о нескольких новых ресторанах, появление которых вы могли упустить из виду. Читать дальше
Гид по Ресторанному дню 17 августа Гид по Ресторанному дню 17 августа
В воскресенье, 17 августа, в Петербурге пройдет Ресторанный день. В шестой раз горожан порадуют своими кулинарными талантами множество однодневных кафе. Куда пойти и что поесть – Peterburg2 выбрал самых интересных и необычных участников. Читать дальше
Рыжие в ресторанах Петербурга Рыжие в ресторанах Петербурга
Кто не любит грибы? Лисички – грибы особенные: яркие, бодрого солнечного цвета, и очень, очень вкусные. И ещё – лакомиться ими можно главным образом в сезон. Не упускайте момент – ищите интересные блюда с лисичками в популярных ресторанах Петербурга! Читать дальше
Петербургские рестораны: из чего готовить после запрета Петербургские рестораны: из чего готовить после запрета
Петербургские рестораторы не прогнозируют ухудшения ситуации – и для своего бизнеса и для своих клиентов. Несмотря на запрет на ввоз в Россию иностранных продуктов, они обещают сохранить и меню и цены. По крайней мере, в ближайшее время. Читать дальше
Мы едем, едем, едем: точки с уличной едой в Петербурге Мы едем, едем, едем: точки с уличной едой в Петербурге
Мамы обычно говорят детям, что жевать на ходу - вредно. Однако кто-то решил перевернуть все с ног на голову и превратить дурные привычки в культ - так в больших городах появились мобильные фургончики с фаст фудом. Peterburg2 составил свой список мест северной столицы, где можно перекусить вкусно и быстро. Впрочем, надо соблюдать осторожность - мама может заметить... Читать дальше
Новое место: ресторан "Palavani" Новое место: ресторан "Palavani"
На улице Ломоносова 14 открылся ресторан и винный бар «PALAVANI» - ребрендинг «Эларджи», располагавшегося по этому адресу ранее. Читать дальше
We Want Eat: Марина Банцер We Want Eat: Марина Банцер
В рубрике We Want Eat интересные люди нашего города делятся отзывами о своих любимых кафе и ресторанах, рассказывают о том, где приятно провести время и что лучше заказать. Сегодня наша героиня – персональный шоппер, руководитель имидж-студии COSTUME и преподаватель по стилю Марина Банцер. Читать дальше
Блюдо недели: Устрицы от DoZari Блюдо недели: Устрицы от DoZari
Выбираем самые вкусные и интересные блюда, которые есть в меню лучших кафе и ресторанов Петербурга. На этой неделе расскажем о свежей закуске со вкусом соленого моря - устрицах "Фин де Клер" и "Черный жемчуг" от шеф-повара ресторана DoZari Игоря Денисенкова. Читать дальше
Новое место: Фургончик Морошка Новое место: Фургончик Морошка
По улицам города начал ездить фургончик с крафтовым мороженым, на кузове которого написано «Морошка». Идея воплотить в жизнь картинки из американских фильмов, где подобные фургончики встречаются сплошь и рядом, пришла в голову трем энтузиастам Павлу Смирнову, Андрею Залипскому и Андрею Цикало. Читать дальше
We Want Eat: Яна Зяблина We Want Eat: Яна Зяблина
В рубрике We Want Eat интересные люди нашего города делятся отзывами о своих любимых кафе и ресторанах, рассказывают о том, где приятно провести время и что лучше заказать. Сегодня наша героиня - управляющий партнер агентства Papa Marketing Яна Зяблина. Читать дальше
Новое место: ресторан "Можно" Новое место: ресторан "Можно"
На улице Марата в Петербурге открывается новый ресторан «Можно», создатели которого планируют превратить свое заведение в сеть, открыв одноименные проекты на севере и юге города. Новое место не будет пустовать, ведь «Можно» - это первый в стране ресторан, предлагающий блюдо по диетическим рецептам Пьера Дюкана. Читать дальше
We Want Eat: Оля Бравина We Want Eat: Оля Бравина
В рубрике We Want Eat интересные люди нашего города делятся отзывами о своих любимых кафе и ресторанах, рассказывают о том, где приятно провести время и что лучше заказать. Сегодня наша героиня - композитор и певица, фронтгёл группы ОЛЯБРАВИНА Оля Бравина. Читать дальше
Блюдо недели: Салат со стейком Блюдо недели: Салат со стейком
Выбираем самые вкусные и интересные блюда, которые есть в меню лучших кафе и ресторанов Петербурга. На этой неделе расскажем о салате со стейком из меню заведения RED. Steak&Wine. Его создатели к описанию блюда прилагают приятный бонус — уникальный рецепт приготовления яства. Читать дальше
Новое место: Биржа Бар Новое место: Биржа Бар
В Биржевом переулке, 4 – прямо по дороге к Санкт-Петербургскому Государственному Университету и напротив знаменитого Дома-утюга, где когда-то жил Куинджи – открылось новое заведение - БИРЖА БАР. Для посетителей бар работает с 7 июня. Читать дальше
Блюдо недели: Мамин любимый цветок Блюдо недели: Мамин любимый цветок
Выбираем самые вкусные и интересные блюда, которые есть в меню лучших кафе и ресторанов Петербурга. На этой неделе расскажем о трогательном десерте «Мамин любимы цветок» от шеф-повара ресторана «КоКоКо» Игоря Гришечкина. Читать дальше
We Want Eat: Саша Гусева We Want Eat: Саша Гусева
В рубрике We Want Eat интересные люди нашего города делятся отзывами о своих любимых кафе и ресторанах, рассказывают о том, где приятно провести время и что лучше заказать. Сегодня нашей героиней стала директор по маркетингу ресторанов «Счастье» и Funky Kitchen Саша Гусева – человек, буквально живущий на работе, любительница принимать гостей и мастер создавать нужную атмосферу. Читать дальше
Тренд: Живые отечественные морепродукты Тренд: Живые отечественные морепродукты
Сегодня среди ресторанов заметно увеличился спрос на живые морские деликатесы. Данный продукт в России всегда считался премиальным из-за высокой цены. Читать дальше
Гид по Ресторанному дню Гид по Ресторанному дню
Традиция проводить Ресторанные дни зародилась ещё в Хельсинки, а в нашем городе её поддержали. В эту субботу однодневные кафе и ресторанчики в Петербурге будут открываться уже в пятый раз. Peterburg2.ru изучил состав участников и выбрал места с наиболее интересным меню. Читать дальше
Новое место: Ресторан Bat & Blood Новое место: Ресторан Bat & Blood
На Садовой улице открылся ресторан ужасов - Bat & Blood. Суп "Улица вязов", стейк "Носферату" и тар-тар "Всадники Апокалипсиса" в соответствующей атмосфере. Читать дальше
5 причин стать вегетарианцем 5 причин стать вегетарианцем
Интернет-портал Peterburg2.ru представляет пять кафе и ресторанов, идеальных для вегетарианцев и тех, кто хочет ими стать. Читать дальше
Новое место: Country Chicken Новое место: Country Chicken
В Петербурге открылся первый ресторан международной сети Country Chicken, который обещает внести разнообразие на гастрономическую карту города в сегменте fast food. Читать дальше
We Want Eat: Андрей Павлов We Want Eat: Андрей Павлов
В рубрике We Want Eat интересные люди нашего города делятся отзывами о своих любимых кафе и ресторанах, рассказывают о том, где приятно провести время и что лучше заказать. Сегодня с нами Андрей Павлов, генеральный директор инвестиционного фонда Break-Out. Читать дальше
Блюдо недели: Сациви из курицы от ресторана Миндаль Блюдо недели: Сациви из курицы от ресторана Миндаль
Выбираем самые вкусные и интересные блюда, которые есть в меню лучших кафе и ресторанов Петербурга. На этой неделе рассказываем о Сациви из курицы от бренд-шефа Mindal Café. Читать дальше
We Want Eat: Ольга Никифорова We Want Eat: Ольга Никифорова
В рубрике We Want Eat интересные люди нашего города делятся отзывами о своих любимых кафе и ресторанах, рассказывают о том, где приятно провести время и что лучше заказать. Сегодня с нами Ольга Никифорова, специалист в области маркетинга в ресторанном бизнесе. Читать дальше
Топ-7: Ресторанные открытия весны Топ-7: Ресторанные открытия весны
Рассказываем о самых интересных заведениях, которые, по нашему мнению, обязательно стоит посетить. В нашем обзоре - домашние кафе и винные бары, семейные рестораны и американские дайнеры. На любую весну! Читать дальше
Блюдо недели: Свиной шашлык от Open Bar! Блюдо недели: Свиной шашлык от Open Bar!
Это старый добрый рецепт шашлыка. Обычно такой шашлык готовят на свежем воздухе, когда выезжают солнечным днем на отдых с семьей. Он получается сочным и очень вкусным, с особым ароматом... Читать дальше
Антикафе Санкт-Петербурга Антикафе Санкт-Петербурга
Вот она долгожданная весенняя пора: гуляния, солнце, приятный потеплевший после холодных зимних будней воздух. Весна отчего-то напоминает школу: ту пору, когда ты беззаботно проводил время с друзьями, играя в классики или футбол. Читать дальше
Новое место: Ресторан-кондитерская Любовь Новое место: Ресторан-кондитерская Любовь
В апреле на Петроградской стороне распахнёт свои двери «Любовь» — новое гастрономическое место от создателей ресторана «Гости». О том, что это будет, рассказал Сергей Невидимов-Швецов, арт-директор ресторана. Читать дальше
Новое место: Do Immigration Новое место: Do Immigration
Do Immigration - новый винный лофт-проект бывшего бартендера Виктора Бочарова и специалиста по бренд-маркетингу Екатерины Савченко (Do sosiski, The Living Room). Читать дальше
Постное меню в ресторанах Петербурга Постное меню в ресторанах Петербурга
С 3 марта по 19 апреля продится Великий Пост. Специально к этому времени рестораны Петербурга готовят специальное постное меню. Читать дальше
Рестораны: 7 самых интересных открытий зимы Рестораны: 7 самых интересных открытий зимы
Зима была богата на ресторанные открытия. Рассказываем о самых интересных заведениях, которые, по нашему мнению, обязательно стоит посетить. Читать дальше
Sweet Weekend: Candy Boy Sweet Weekend: Candy Boy
Проект Candy Boy - сахарная вата для любого праздника - участник фестиваля Sweet Weekend. Василий Нечипоренко, создатель проекта, рассказал нам о "деньгах из воздуха", путешествиях и заряде энергии. Читать дальше
Рецепты к 14 февраля от шеф-повара Павла Петрова Рецепты к 14 февраля от шеф-повара Павла Петрова
Даже за неделю сложно порой забронировать столик на День всех влюбленных в хорошем ресторане с романтической атмосферой. Да и переполненные залы влюбленных пар не всегда настраивают на праздничный лад. Читать дальше
Блюдо недели: Love Story от стейк-хауса Монтана Блюдо недели: Love Story от стейк-хауса Монтана
Выбираем самые вкусные и интересные блюда, которые есть в меню лучших кафе и ресторанов Петербурга. На этой неделе рассказываем о блюде, которое специально будет приготовлено ко Дню святого Валентина в ресторанах Монтана. Читать дальше
We Want Eat: Марина Кацуба We Want Eat: Марина Кацуба
В рубрике We Want Eat интересные люди нашего города делятся отзывами о своих любимых кафе и ресторанах, рассказывают о том, где приятно провести время и что лучше заказать. Сегодня с нами Марина Кацуба - "словородица", не поэтесса, а Женщина-Поэт. Читать дальше
Новое место: Кофейня Double B на Обводном канале Новое место: Кофейня Double B на Обводном канале
1 февраля в Креативном пространстве «Ткачи» состоялось открытие второй кофейни московской сети Double B. Читать дальше
5 вариантов романтического ужина для влюбленных 5 вариантов романтического ужина для влюбленных
В преддверии Дня святого Валентина мы выбрали 5 ресторанов, в которых 14 февраля можно приятно провести вечер со своей второй половиной. Читать дальше
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Красавица и чудовище" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте Вечер скрипичной музыки в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 2 апреля.