Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
Ясно  +6…+6°C
Вход Добавить на сайт
18 ноября 2014 г. 8:14 2732 Клубы Топ в Петербурге

В отрыв: Главные клубные открытия Петербурга

Без гламура и go-go. Среди недавно открывшихся заведений - преимущественно ночных клубов с техно-репертуаром - Peterburg2 выбрал самые яркие и неожиданные проекты.


 

FABRIC: BASS Night Club

Имея с десяток лет опыта участия и организации рэйв-вечеринок на самых разнообразных площадках города - начиная с "Тоннеля" и "Пятницы" и заканчивая современными - "Альфа", "Да-да" и "Цоколь", создатели FABRIC постарались объединить все лучшее в одном месте. Площадка клуба вмещает до 150 человек, звучит электроника с приоритетом на ломаный бит.

Федя Fader, среди определенных кругов молодежи более известный как Fader dj или Dub Dealer- основатель и владелец проекта:

"Концепция клуба взята с одного из известных на весь мир заведений Лондона, с аналогичным названием и существующим уже давно. Первоначально мы хотели создать атмосферу рэйва - того, с чего начиналась европейская клубная культура. В большинстве ночных заведений города нынче стараются "огламурить" свое пространство, при этом не заботятся об уровне и качестве музыкального сопровождения.

Мы за то, чтобы наш клиент чувствовал себя комфортно, не задумываясь о нарядах. В первую очередь, к нам приходят танцевать, а уже потом все остальное.

Клуб оснащен звуком премиум-класса - для того, чтобы максимально четко передавать вибрации низкочастотной составляющей композиций. В плане музыкальных направлений субботними ночами в приоритет поставлен drum and bass, а по пятницам у нас можно попасть на dub step, hard style, trance, и т.п."

MY NAME IS CLUB

Музыкальная среда актуального электронного звучания - так называют клуб сами создатели. Для гостей заведения - необычные музыкальные эксперименты, высокие технологии и душевные посиделки со старыми/новыми друзьями. В MY NAME IS CLUB классические традиции клубной культуры озвучены современными трендами. На площадке выступают известные в Питере, России и за рубежом диджеи и индастриал-коллективы, среди которых - Cape Cod, Perc, Tobias, Etapp Kyle и другие.

KL10ТСН

Заведение соединяет в себе сразу несколько функций: его можно посещать как бар, ресторан, ночной клуб, лекториум, а также гейм-зону. Команда KL10ТСН интересуется цифровым творчеством, понимая эту культуру как симбиоз новейших технологий, достижений современной музыкальной и медиаиндустрии, дизайна и новаторского искусства. Для гостей - площадка-трансформер, одинаково подходящая как для концерта или музыкальной вечеринки, так и для лекции, конференции или киберспортивного турнира.

Таня Швецова, арт-директор бара:

"В концепцию заведения входит наше видение актуальных трендов медиапространства, главным образом - гик-культуры. Формат вечеринок разный, от встреч фанатов какой-либо игры до вечеринок с косплеерами, от ивентов с набиванием татуировок до быстрых свиданий для гиков. Музыкальные вечеринки собирают самую передовую электронную музыку, преимущественно bass culture.

В клуб ходят гики всех мастей. Технари, айтишники и просто модники и хипстеры - все они появляются на наших вечеринках. Главное достижение заведения - оно поспособствовало тому, чтобы гик-культура стала модной.

Мы пытаемся сливать в один общий котел все самое интересное из науки, культуры и образования. Еще у нас есть спецпроект KL10TCH School - сейчас запущены школы веб разработки и гейм-дизайна, а, кроме того - несколько раз в неделю у нас проходят очень крутые лекции на самые разные темы".

Stackenschneider

Располагавшийся когда-то в стенах кластера "Архитектор" на Миллионной, бар Stackenschneider (или как его зовут в народе - "Штакет") после закрытия пространства перебрался на Конюшенную площадь. На новом месте бармены продолжают наполнять бокалы ночных тусовщиков коктейлями под звуки хауса, техно и прочей электроники, которую здесь исполняют известные в узких кругах диджеи.

Арсений Насонов, ответственный за расписание:

После переезда в нашем клубе кое-что, конечно, поменялось. Например, диджейская рубка находится теперь ровно в цетре танцпола.

ORO bar

А на вечеринку в ORO bar недавно приезжали Monkey Brothers. Заведение поддерживает проект Formula1, именем которого названы регулярные барные вечеринки, куда съезжаются лучшие питерские диджеи. Приятный бонус: за чек-ин в баре угощают бесплатным шотом для хорошего начала вечеринки.

Бар Stackenschneider на Конюшенной
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Романтика полярных экспедиций и символ революции: пять музеев-кораблей в Петербурге Романтика полярных экспедиций и символ революции: пять музеев-кораблей в Петербурге Много ли вы знаете музеев на воде помимо "Авроры"? Собрали пятёрку интереснейших музеев-кораблей, включая крейсеры, фрегаты, ледоколы и подводные лодки, которые не только украшают центральные набережные Северной столицы, но и где разрешают посетителям практически всё потрогать своими руками и понажимать...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.